Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
nag77 писал(а):
Замахнулся на все серьезное - а тут пока одни траблы.
Все правильно сделал, сложности по неопытности- это нормально. Преодолеешь
На сапорт ,"дави" пусть высылают новый рез - по причине не затягивающейся помпы. (Кстати, чтоб проверить на течь - закрываешь дырку пальцем, а в другую дуешь и чувствуешь держит давление или нет.) Жене удили время, спонтанно вечером, надеюсь поможет.
Главное не спеши, собирай с душой, как и хотел. Уделяя внимание каждой мелочи, в этом вся прелесть.
К сожалению, я этой истории не знаю, собираю первую воду в свой жизни. Замахнулся на все серьезное - а тут пока одни траблы.
Это нормально, у меня первый раз тоже косяки были. Топ потек, радиатор зачем-то из люминя взял, трубки жесткие попались и т.п. Даже у битсповер брак есть. Вон у меня снейк-фиттинг их сопливит.
nag77 может у кого-то никелированное покрытие кусками отваливается )) Но на самом деле грязь может прийти из радиатора, при чём не сразу, а через какое-то время работы контура.
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
noshit писал(а):
nag77 может у кого-то никелированное покрытие кусками отваливается )) Но на самом деле грязь может прийти из радиатора, при чём не сразу, а через какое-то время работы контура.
Млин, в автомобильных ничего не летит из радиаторов. Причем при наличии оригинальной жижи и не везде медных радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Dimentoza правильно сказали. я вообще не понимаю зачем фильтр в обычном контуре. промыть радиаторы нормально перед установкой и готово. при необходимости раз в год ППР.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Dimentoza писал(а):
в автомагазе мне сказали, что он здорово просаживает напор.
У меня лодночный мотор с ним не работает - не хватает напора через него на высоких оборотах. Фильтр нужен только тогда, когда либо контур периодически воздушится (например, при отключаемом большом/забортном радиаторе), либо когда частая смена компонентов, ну или они заведомо сыплются (старый автомобильный рад, который просто не промыть, ну или тому подобное). А так - достаточно промыть контур перед заправкой рабочим теплоносителем, а остальное в бачке/углах осядет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
mrackspb Спасибо подтвердили мои мысли, что вход с "меньшего диаметра".
nag77 Необходимость того или иного компонента определяет каждый сам для себя по тем или иным соображениям. Моё ИМХО, что фильтр должен быть. Потому, как не старайся вымыть компоненты перед пуском всё равно что-то где-то останется, банальная пыль при сборке всё равно попадёт в контур. И ни чего не мешает через месяц эксплуатации снять его и убрать из контура вместе с грязью (если таковая будет).
Хитрый John™ [USSR] Когда корпус и бачки прозрачные даже малейшая и не шибко видная на первый взгляд соринка хуже гвоздя железнодорожного в мягком месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
atlonn у ким чен ына не забалуешь! к какчеству отношение особое по мне на сегодня не принципиально где сделано. важнейшим моментом будет контроль качества. если он есть - пусть хот на берегу слоновой кости делают. у некоторых контор с этим вопросы. а у некоторых таких вопросов гораздо меньше. тот же Ку - к которому я отношусь довольно нейтрально - всё таки инженерная контора. дяди знают что и как надо делать, что важно, а что нет. а маркетологи в свой пыльной каморке тихонько сидят и работать не мешают...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!