Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Но я бы не рекомендовал. Глухой корпус. Проблемы с выдувом.
Да, я понимаю, верх закрытый и прямого отвода тепла вверх нет. Хотя по бокам вверху есть вентиляционные отверстия. Знаю, что можно опустить вниз поддон с материнской платой, но не перекроет ли она после этого доступ к сетевому разъёму и кнопке блока питания? И не будет ли СЖО упираться в радиатор VRM на материнке, который выступает за её край? На этом видео ведь другая материнка, не такая как у меня. А возможно ли СЖО вперёд поставить в моём корпусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
Skylake i7 писал(а):
открою секрет радик должен быть за бортом в идеале
Тут уже кастом городить, ибо не всем подходит открытый корпус и не все захотят возиться с колхозингом, разрезая трубки и лишаясь гарантии на сжо. А так да, для меня идеал это когда и врм цп и озу и вк и цп под водой и радик наружу, но это не всем нужно )))
открою секрет радик должен быть за бортом в идеале
А ещё это должно быть не AIO, а кастомный контур с дублирующими помпами и полным обводнением комплектующих. Ну нафиг. В корпусе - значит в корпусе, и не надо тут мудрить!
Добавлено спустя 40 секунд:
Leon75 писал(а):
А так да, для меня идеал это когда и врм цп и озу и вк и цп под водой и радик наружу, но это не всем нужно )))
С какого перепуга?? Речь про айо , просто не все любят запекать железо в собственном соку ) как в духовке лол
Если у меня например радиатор водянки стоит сбоку, вдувает в корпус, и тут же весь жар с него выдувают 3 нижних - 3 верхних вентилятора, заодно унося с собой жар от видеокарты, не смешивая их в подаче на железяки?..
Skylake i7 писал(а):
постоянно что то прикрутить
что там ПОСТОЯННО что-то прикручивать надо? Собрал, получил удовольствие от процесса, настроил и забыл.
Leon75 писал(а):
Они у меня и так мерзнут.
Что значит "мёрзнут"? Какие температуры у них и эмбиент? Какой обдув у них? Мне чтобы добиться приятных мне температур пришлось в корпусе настроить вентиляторы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
Godlike66 писал(а):
а зачем на 12700k профильный такая вода?)
Что бы быть в тренде наверное.... Сейчас мода на воду, пихают во все сборки, надо-не надо не смотрят, лишь бы в корпуса была вода даже над каким нибудь айтри. Но в некоторых случаях все же вода помогает, это да, есть такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
npa4ka писал(а):
Его тоже можно сделать 500rpm, и будет ещё тише
Только вот на 200W топового AMD или 250W топового интеля одного (и даже двух) кулеров на 140 (и даже 140+150) мм при 500rpm не хватит. А если поставить подстройку оборотов в биосе матери - то получается шумно.
Только вот на 200W топового AMD или 250W топового интеля одного
Ну это уже совсем другая история. В зависимости от амбиента, циркуляции в корпусе, радиатора - может и хватить, ну или понизить на немного ватты - и уже хватит
мечтай , особенно когда люди выводят радики на балкон лол
По большому счету это уже хотелка ради хотелки, объективно в плане производительности, особенно в рамках AIO описанного мною решения более чем достаточно.
Skylake i7 писал(а):
детский сад 2 группа в санный ящик смешивает
Мы не смешиваем, а организуем в замкнутом объёме. Иначе тогда давайте сразу про открытые стенды дебаты разводить, про моры и прочее.
Leon75 писал(а):
Сейчас мода на воду, пихают во все сборки
Собирали недавно товарищу ПеКа, и ставили ему мою завалявшуюся без дела башню noctua d15... Вода всё же изящней смотрелась бы. Да ещё и с подсветочкой какой-нибудь))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
Пара вопросиков про freezer II 420. 1. Нет ли такой опции отстегнуть секцию с маленьким вентилятором и установить помпу без него? Или там все литое? 2. На фотках в обзорах вижу только 3 провода, идущих к этому вентилятору, а в характеристиках написано что он как и помпа 4-пин. Чему верить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Степашка что за странные инсинуации там задумал с маленьким вентилятором Арктика? Попахивает дядей Виталей ака Михайловским, который обладает "исключительным вкусом" поэтому спит на кровати с джинсовыми жепками (м) над головой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16