Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Ребята кто сможет мне объяснить нубу (ну или ткнуть носом в статью) для чего в этой новости сравниваются дельты температур ядра и воды? Дельта это показатель чего? Спрашиваю т.к. в гидравлике я нуб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
nag77 Размерность чашки у всех D5-ых обязана быть одинакова..! Размеры можно посмотреть на сайте оригинального праизводителя агрегата или на сайте Koolance(чертежи помп и ТОПов для них с размерами имеются на сайте) или обождать меня - вечером измерю штангенциркулем резервный агрегат от Koolance и отпишу...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Mad Max писал(а):
для чего в этой новости сравниваются дельты температур ядра и воды? Дельта это показатель чего?
Дельта - это просто разница температур, зависит от мощности теплового потока, который неизменен (измеряется же обычно при одних и тех же условиях) и термического сопротивления - как раз это термическое сопротивление при прочих равных и показывает, насколько хорошо отводится тепло. Поэтому считается, что чем ниже дельта, тем эффективней водоблок. Хотя это несколько неправильно, правильней будет - тем эффективней данная система с этим водоблоком при этих условиях, поскольку при других условиях могут быть другие результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
Парни нужен совет, приобрел помпу swiftech mcp 655, подключил к компу, один край шланга вставил в чашку с водой второй туда же, хотел проверить работу помпы и вижу такую картину
Это нормальный напор для 3 скорости???? Что то мне подсказывает что лажа какая то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
atlonn писал(а):
Угу... Получилось...
Спасибо за фото, аналогично и у меня -61,5 мм. Посадочное под насос в резе 61,6 мм. Получается, что я проблему с винтами не придумал. Но фото обточенные по диаметру винты.
Вложения:
20151203_191149.jpg [ 1.94 МБ | Просмотров: 908 ]
20151203_191129.jpg [ 2.15 МБ | Просмотров: 908 ]
20151203_190859.jpg [ 1.97 МБ | Просмотров: 908 ]
Последний раз редактировалось nag77 03.12.2015 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
nag77 Да выкиньте вы это чудо сыроглазое... Выглядит конечно ушлепански этот топрез и одного этого достаточно,а уж заниматься рукоблудством за свои кровные по вине не компетентных "инженеров" - это ахтунг - ИМХО. ... Но ежели вам по душе быть бета-тестером да ещё за свои бабосы,да ещё не быть уверенным в таком деле как потенциально опасное действо то не могу отговаривать - имеете право... Удачи конечно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
atlonn писал(а):
Да выкиньте вы это чудо сыроглазое...
Что поделаешь, внешний вид перевесил) Повелся на хром) С винтами конечно косяк у них, странно, что в переписке они это отрицали и повторно прислали новую деталь с аналогичной проблемой. Может еще вспомнят про меня и третью деталь пришлют, желания опять писать им нет. Благо токарь за пиво мою рацуху воплотил в жизнь. Бум ставить) Не пойдет - буду заказывать ранее планируемый куланс.
У меня нет знакомого токаря Попробую мунсуну написать по этой теме, интересно, что ответит. По резьбе отмазался, дескать уже несколько лет такую используем. Куланс, кстати, сделал более надежное крепление у своего топа)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14