Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 987 из 1575<  1 ... 984  985  986  987  988  989  990 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Leonator
В мануале на мой блок есть пластинка J3. Не понятно что это за пластина. Универсальная чтоли?
https://shop.ekwb.com/EK-IM/EK-IM-3830046990549.pdf

Добавлено спустя 45 минут 33 секунды:
Нашел вот такую новость про пластинки: http://www.ekwb.com/news/349/19/ek-supr ... -lga-2011/

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Ребята кто сможет мне объяснить нубу (ну или ткнуть носом в статью) для чего в этой новости сравниваются дельты температур ядра и воды? Дельта это показатель чего? Спрашиваю т.к. в гидравлике я нуб :D

Member
Фото: 2
.up писал(а):
Можешь сделать фото вставленной помпы с обратной стороны без крышки с штатными винтами?

Могу сделать вечером. Но по фото будет тяжело судить, если речь идет о штатных винтах.
Да и рез разбирать уже нет желания)

Я как то спрашивал о диаметре насоса Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ. #13354595
в тему этой проблемы с винтами Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ. #13351815
Думаю, все таки насос D5 с наклейкой watercool не должен отличаться от всех остальных D5.

Member
Фото: 1
nag77
Размерность чашки у всех D5-ых обязана быть одинакова..!
Размеры можно посмотреть на сайте оригинального праизводителя агрегата или на сайте Koolance(чертежи помп и ТОПов для них с размерами имеются на сайте) или обождать меня - вечером измерю штангенциркулем резервный агрегат от Koolance и отпишу...

Member
atlonn писал(а):
или обождать меня - вечером измерю штангенциркулем резервный агрегат от Koolance и отпишу...

Если получится, сделайте замер

Advanced member
Фото: 47
Mad Max писал(а):
для чего в этой новости сравниваются дельты температур ядра и воды? Дельта это показатель чего?
Дельта - это просто разница температур, зависит от мощности теплового потока, который неизменен (измеряется же обычно при одних и тех же условиях) и термического сопротивления - как раз это термическое сопротивление при прочих равных и показывает, насколько хорошо отводится тепло. Поэтому считается, что чем ниже дельта, тем эффективней водоблок. Хотя это несколько неправильно, правильней будет - тем эффективней данная система с этим водоблоком при этих условиях, поскольку при других условиях могут быть другие результаты.

Member
Парни нужен совет, приобрел помпу swiftech mcp 655, подключил к компу, один край шланга вставил в чашку с водой второй туда же, хотел проверить работу помпы и вижу такую картину

Это нормальный напор для 3 скорости???? Что то мне подсказывает что лажа какая то.

Member
Фото: 336
AleKSandR
С резервуаром соберите или поднимите тазик выше насоса. Помпа не умеет всасывать воду, она должна подаваться самотёком.

Member
nag77 писал(а):
Если получится, сделайте замер

Угу... Получилось...
Насосный агрегат Laing Thermotech(Xylem)EcoCirc D5T Vario 810N(перебрендирован в Koolance)..:
1.
Наружный диаметр самой чаши = 61,5мм.

2.
Наружный диаметр буртика чаши = 65мм.

Member
Жёсткий_Чебур
Спасибо большое, все получилось, действительно качает помпа нормально!!!
это мое первое СВО, поэтому и изучаю что да как)))

Member
atlonn писал(а):
Угу... Получилось...

Спасибо за фото, аналогично и у меня -61,5 мм.
Посадочное под насос в резе 61,6 мм. Получается, что я проблему с винтами не придумал. Но фото обточенные по диаметру винты.

Вложения:
20151203_191149.jpg
20151203_191149.jpg [ 1.94 МБ | Просмотров: 908 ]
20151203_191129.jpg
20151203_191129.jpg [ 2.15 МБ | Просмотров: 908 ]
20151203_190859.jpg
20151203_190859.jpg [ 1.97 МБ | Просмотров: 908 ]

Последний раз редактировалось nag77 03.12.2015 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
nag77
Да выкиньте вы это чудо сыроглазое...
Выглядит конечно ушлепански этот топрез и одного этого достаточно,а уж заниматься рукоблудством за свои кровные по вине не компетентных "инженеров" - это ахтунг - ИМХО. ...
Но ежели вам по душе быть бета-тестером да ещё за свои бабосы,да ещё не быть уверенным в таком деле как потенциально опасное действо то не могу отговаривать - имеете право...
Удачи конечно...

Member
atlonn писал(а):
Да выкиньте вы это чудо сыроглазое...

Что поделаешь, внешний вид перевесил) Повелся на хром) С винтами конечно косяк у них, странно, что в переписке они это отрицали и повторно прислали новую деталь с аналогичной проблемой. Может еще вспомнят про меня и третью деталь пришлют, желания опять писать им нет. Благо токарь за пиво мою рацуху воплотил в жизнь.
Бум ставить) Не пойдет - буду заказывать ранее планируемый куланс.

Member
nag77 писал(а):
Бум ставить) Не пойдет - буду заказывать ранее планируемый куланс.

Респект и Увага...

А в общем удачи конечо... :beer:

Member
Фото: 6
nag77 писал(а):
мою рацуху

:shock: это,как понимать ? Откуда познания?

Member
yasoroka писал(а):
это,как понимать ?

это я про винты

TSC! Russia member
Фото: 0
Mad Max писал(а):
В мануале на мой блок есть пластинка J3. Не понятно что это за пластина. Универсальная чтоли?
https://shop.ekwb.com/EK-IM/EK-IM-3830046990549.pdf

Ага...
А внутреннее устройство-то отличается от моего.

Member
Черт, какой мне рез теперь брать?) Или все же забить на "блендер" и взять только рез, а помпу оставить в имеющемся битсповере?
Тоже дизайн нравится))

Member
.up писал(а):
Черт, какой мне рез теперь брать?)

Все возможные нюансы я показал выше, на крайний случай винты обточить, если мунсон сам не поймет это)

Member
У меня нет знакомого токаря :( Попробую мунсуну написать по этой теме, интересно, что ответит. По резьбе отмазался, дескать уже несколько лет такую используем. Куланс, кстати, сделал более надежное крепление у своего топа)

Member
Оставлю это здесь.

Влияние ориентации вентиляторов на производительность СВО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31499 • Страница 987 из 1575<  1 ... 984  985  986  987  988  989  990 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа