Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1150
Skylake i7, да, читал много раз про постоянные 100% обороты, что я почти 2 месяца и делал, но при таком режиме использования есть мал мал слуховой дискомфорт....
Я еще читал что помпу желательно в dc режиме использовать, но я в pwm режиме использую.
имхо бред про DC. Нет никакой разницы по большому счету, кроме того, что PWM немного более удобный режим в плане низких "напряжений" - потому что по факту они там не низкие, а редкие. Но итоговый результат один, если подцепить мультиметр, то он покажет якобы более низкое напряжение.
Добрый день, имеется i9 10900kf охлаждается pentawave z06d, даунвольтинг -0.064В по смещению напряжения. Стресс тест aida cpu: 5.2Ghz по всем ядрам, температура 74-75(потребление 163W), если добавить fpu то сразу 99-100 градусов ( потребление 273W), в играх 5.3Ghz температура 55-60(100W), тот же стресс тест aida при 5.0Ghz (100w) 55-56, в играх 50-55 для теста в прайме надо поднимать напряжение что повышает потребление и температуру, а то виснет система, поэтому примеры из aida. Реально ли скинуть градусов на 10 от текущих показателей, с помощью 3х секционной СВО, и есть ли такие по стоимости в пределах 15тр? Приглянулся Arctic Liquid Freezer III 420 но там нет LGA1200, deepcool lt720 по отзывам сплошной брак, ID-Cooling DASHFLOW 360 по тем же отзывам и тестам хуже воздушки.
Как можно сидеть на нестабильной системе, которая прайм не проходит? Всё равно же будет падать софт, ну хоть раз в неделю. Не бесит?
Не заметил в повседневных задачах/играх какие то зависоны/падения, без даунвольтинга в прайме, 5.0Ghz потребление 321W температура 100 на этой воздушке. У меня нет таких задач как жарит прайм, поэтому для меня тест прайма ради прайма 😊. Не много ушли от темы вопроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Dlinb писал(а):
Не много ушли от темы вопроса.
Если с вашим воздухом все хорошо и он качественно установлен(не засохла термопаста, не ухудшился прижим и т.д.), то водянка при самом максимальном потреблении возможно с натяжкой даст 5-10 градусов. Если вдруг у вас сильно задушен корпус и вы говорите о температурах во время игровых сессий когда 4090 сильно подогревает процессор, то водянка установленная на забор воздуха снаружи корпуса возможно даст минус 5-10 градусов на CPU(это если до этого с охлаждением было прям совсем плохо). А если у вас сейчас качественная продувка, то возможно эффект от AIO в бытовых задачах вы совсем не заметите, а в тестах будет лучше на несколько градусов.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Если с вашим воздухом все хорошо и он качественно установлен(не засохла термопаста, не ухудшился прижим и т.д.), то водянка при самом максимальном потреблении возможно с натяжкой даст 5-10 градусов. Если вдруг у вас сильно задушен корпус и вы говорите о температурах во время игровых сессий когда 4090 сильно подогревает процессор, то водянка установленная на забор воздуха снаружи корпуса возможно даст минус 5-10 градусов на CPU(это если до этого с охлаждением было прям совсем плохо). А если у вас сейчас качественная продувка, то возможно эффект от AIO в бытовых задачах вы совсем не заметите, а в тестах будет лучше на несколько градусов.
вк 3080, скромнее подогревает 300-320, попадалась статья где несколько водянок сравнивали с pentawave, лидер(Thermaltake какой то по цене выше 20тр, второе место deepcool lt720) был на 7 градусов впереди, но там 3-4 сво тестировали. Может есть какие то новинки которые могут не в теории а в практике?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Leon75 писал(а):
Dlinb, если упор в со, то не думаю что ты будешь в восторге от смены воздуха на воду, тем более в играх.
а у тебя с какими печальный опыт в плане "выкинутые деньги на ветер"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1150
Dlinb писал(а):
а у тебя с какими печальный опыт в плане "выкинутые деньги на ветер"?
У меня только раз был такой опыт, это когда вместо того что бы использовать ZALMAN CNPS10 X Performa на 2600х послушав здешних "знатаков" сменил его на GamerStorm Lucifer K2 получив при этом пользы что то около нуля. Но в дальнейшем, когда я перешел на 5800х то он мне помог. Больше никаких случаев, что бы я зря выкинул деньги. Деньги не большие, 18 год, 1500 рублей. И да, пента у меня тоже есть и это хороший кулек за свои 3500...4500.
Грелками и бенчами не пользуюсь, пк используется для игр. На воду перешел не из за того что температуры цп не устраивали, нет, с ними все было более чем, я просто решил убрать кулер, что бы освободить поток воздуха для вк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Leon75 писал(а):
ZALMAN CNPS10 X Performa
шикарный кулер. но, если сравнивать на скальп интелах, то он, конечно, будет разорван, все-таки его мощность ограничена. Без скальпа, ну и на амд, конечно, он до сих пор силен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Skylake i7 писал(а):
вентиль шумный
да, это почти сразу под замену можно. Не помню, какие у него зажимы, под весь фен или под первые уголки. Если второе, то Т30 - и все, в дамках но а так-то я и сам мастерил из пружинной проволоки эти зажимы)
зы под близние углы, посмотрел, значит Т30 можно поставить изи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Помпа Laing DDC-1T в кастомной водянке на проце сдохла, отработав лет 10 в круглосуточном режиме. Взял на замену всего контура Deepcool LE720, мать древняя, на ней разъёма для подключения подсветки нет, нормальный ARGB контроллер стоит почти как СЖО)) Печалька.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6