Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
Skylake i7 писал(а):
ргб для дебилов
Кому как. Мне например она не нужна от слова совсем, а кому то нужна и при выборе железа не малое значение отдается ей, например если железка во всем хороша но нет подсветки то они просто не покупают эту железку.
Member
Skylake i7 писал(а):
для чего ??
Ну, по их мнению это красиво ну и пусть так считают - это их право. Думаю нет смысла спорить на счет этого, так же как и на счет пенты которую ты считаешь шляпой - это твое мнение и это нормально и что то тебе доказывать нет смысла. Тут то же самое: глупо спорить и что то доказывать ибо каждый останется при своем мнении - лишняя трата времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Leon75 писал(а):
Думаю нет смысла спорить на счет этого, так же как и на счет пенты которую ты считаешь шляпой - это твое мнение и это нормально и что то тебе доказывать нет смысла. Тут то же самое: глупо спорить и что то доказывать ибо каждый останется при своем мнении - лишняя трата времени.
тогда их можно обоссать ) хотя ты прав
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 14.10.2024 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Skylake i7 писал(а):
санина для глаз
отдохни, расслабься. Это даже не тема для обсуждения с радикальными мнениями. Крайности - они везде плохи, что в подсветке, что в насаждении своего мнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Dlinb писал(а):
5.2Ghz по всем ядрам, температура 74-75(потребление 163W), если добавить fpu то сразу 99-100 градусов ( потребление 273W),
я откровенно говоря не знаю, откуда у тебя там 270 ватт при при микс cpu+fpu, видимо у тебя нереально завышено напряжение. вообще там не 5.2 должно быть, а 5.1 и то при tvb года 3 назад настраивал челу 10900kf, ставил воду дипкул кэстл 240. результаты в блендере до андервольта и после: #77 #77 ну то есть ни о каких 270 ватт речи нет а блендрер тогда это примерный уровень нагрузки cinebench r23/aida64 fpu only так что ставить на авто частоту проц и андервольтить ещё
5.2Ghz по всем ядрам, температура 74-75(потребление 163W), если добавить fpu то сразу 99-100 градусов ( потребление 273W),
я откровенно говоря не знаю, откуда у тебя там 270 ватт при при микс cpu+fpu, видимо у тебя нереально завышено напряжение. вообще там не 5.2 должно быть, а 5.1 и то при tvb года 3 назад настраивал челу 10900kf, ставил воду дипкул кэстл 240. ну то есть ни о каких 270 ватт речи нет а блендрер тогда это примерный уровень нагрузки cinebench r23/aida64 fpu only так что ставить на авто частоту проц и андервольтить ещё
если fpu только то 292 cpu+fpu 272 Завышено напряжение?
Вложения:
System Stability Test - AIDA64.jpg [ 1.09 МБ | Просмотров: 516 ]
Member
Dlinb писал(а):
Завышено напряжение?
угу) если сравнивать по мониторингу значения напряжений, то у тебя с андервольтом оно все равно выше, чем у меня без андервольта(( так что да, снижать) плюс как говорил в авто режиме без лимитов там не 5.2 ггц на все ядра 5.1 и то при tvb функции активированной
угу) если сравнивать по мониторингу значения напряжений, то у тебя с андервольтом оно все равно выше, чем у меня без андервольта(( так что да, снижать) плюс как говорил в авто режиме без лимитов там не 5.2 ггц на все ядра 5.1 и то при tvb функции активированной
Выставлено 5.3, 100 сбрасывает по температуре, а ты сравнивал напряжение также для частоты 5.2 по всем ядрам или сток 4.9?
Member
Dlinb 5.1 (tvb включён) На первом скрине кстати без андервольта и tvb не работал, так что температуры выше, результаты в блендере чуть ниже, по сравнению со вторым, где был и андервольт и включен tvb
выставил 5.1, так как температура больше 70(73-74) 100 скинула. Получается водянка дипкул кэстл 240 которую ты ставил не дотягивает до pentawave, если судить по твоим скринам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Godlike66Dlinb ребят, лучше в ветке по 10ген. Если коротко - каждый из вас неверно "считает" потребление, это первое, и память сильнее проца влияет на потребление в фпу/авх2 тестах. Так что для начала сравните память. нагрев может отличаться наполовину только от этого.
Изначально, только спросил совет на модель по 3х секционной сво(до 15тр) на данный проц, чтобы не шило на мыло, а был профит 5-10 градусов. Есть такие в продаже?
Member
Dlinb, ну тебе же ответили, что смысла особого не будет, если ты супер кулер меняешь на готовое сжо ради снижения градусов на цп, тем более в играх. Но есть вариант: в магазине шаговой доступности купить 360/420, тот же третий фризер и проверить самому, в своем корпусе, в своих задачах (играх) и если профита не будет (уверен что так и будет) то вернуть сжо. 50....150 ватт которые потребляются в играх способен отвести любой нормальный кулек....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Dlinb писал(а):
Изначально, только спросил совет на модель по 3х секционной сво(до 15тр) на данный проц, чтобы не шило на мыло, а был профит 5-10 градусов. Есть такие в продаже?
Разве что скальп + хорошая 360я вода на морду корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
A224 писал(а):
ну вот например
Очень странные тесты у них. У меня нокта D15 при 220W на скальпированном 10700к уже полностью сдувается с температурами под сотню. А у них как-то 300 отводит.
Сейчас этот форум просматривают: mrkid, sollo7 и гости: 20