Я не думаю что человек покупающий помпу за 300 рублей в ближайшем ЗОО магазине будет предъявлять претензии к качеству.
Претензии предъявлять - последнее дело. Помпы надо выбирать перед покупкой, а точнее - слушать. У меня в аквариумах этих самых помп за 300р аж 4 штуки, ни одной не слышно. А фифочки, которые кривят губки и пытаются вас убедить, что погружную помпу на воздухе включать нельзя, пусть идут лесом. За 10 секунд с ней абсолютно ничего не случится, а больше и не требуется. Я обычно из трёх-четырёх помп одну тихую всегда нахожу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: г. Саратов
Попробовал уменьшить объем камеры в помпе UniStar путем вклеивания пластикого кольца, чтоб уменьшить расстояние от концов лопастей до стенок камеры. Это дало ухудьшение характеристик с 1м., 550л. до 0.9 м., 478 л.......
Вот так... Так что китайцы рассчитали все как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Вообщем приклеиванием крыльчатки к оси делу не особо поможешь. Поставил шайбочки из плотной резины в начало и конец оси (перед магнитом и после крыльчатки). Кстати важно их не слишком длинные делать, т.к. сопротивление вращению сильно может увеличиться. В итоге удалось устранить биения основания крыльчатки о корпус помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: г.Красноярск
Здравствуйте, купил себе сегодня помпу uniStar POW 300-4L (25 ватт, 2000 литров/час, высота столба 1.8 метров) .
Вопрос в следующем: поставил ее на дно а она гудит, попробовал поставить на бок шуму стало меньше- вибрации нет, только шум. У кого такая помпа есть? Что скажите? У меня в системе будет 2 ватера(потом добавлю 1 или 2) радиатор от печки газели.
Что делать- менять ее или оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Поменял Hydor L25 на L30. Выше я писал, что Л25 гудела сильно... В общем теперь тишина и спокойствие Воздух из помпы вышел примерно за 5-6 минут. После этого чтобы её услышать - надо к ней ухо поднести.
Раньше стоял Atman на 1200л\ч, в моей системе прокачивал около 100л\ч.
Hydor L25 около 60л\ч и жутко гудела. L30 примерно 150-200л\ч (точно не скажу, не мерял.... и не хочу - снимать лень )
Member
_Disa_ писал(а):
Здравствуйте, купил себе сегодня помпу uniStar POW 300-4L (25 ватт, 2000 литров/час, высота столба 1.8 метров)
Была у меня такая. Слишком шумная и вибрация ощутимая. ИМХО такая мощь не нужна, купи POW 300-2L - очень тихая, на 3 ватера и печку хватает. Первая такая, еще не с фиксированной крыльчаткой, прожила у меня год, потом я ее просто замучил экспериментами с крыльчаткой. Вторая прожила 8 месяцев, потом в ней отверстие под вал разбилось, наверное неудачная была. Вот купил третью, буду ставить. Характеристики в 10 мм. шланге: 1м., 550л.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: г.Красноярск
Да давит она обалдеть. У меня до нее была AQUAEL fan mini(260 л/ч и 2.2ватт) работает тихо, но и не давит вообще.
Вот теперь и думаю, а что тогда брать? Там у них выбора почти нет, есть только дорогие 2 и более тысячи стоят.
POW 300-2L у них нет, если будет то возьму Hydor L30.
Feudor писал(а):
Была у меня такая. Слишком шумная и вибрация ощутимая. ИМХО такая мощь не нужна, купи POW 300-2L - очень тихая, на 3 ватера и печку хватает.
У тебя помпа в корпусе стоит и ск-ко метров шланга в системе? Просто я еще не знаю куда буду ставить помпу в корпус или наружу. Знаю точно что будет 3-4 ватерблока и радиатор от печки машины.
В принципе когда я ее на бок на присоски закрепил то шума не было, правда я испытывал ее в ванне. А вибрация неважна т.к. ставить такую помпу в корпус не буду(слишком большая).
Я себе заказал ИнВин Ку2000(биг тавер) если туда войдет радиатор от авто печки тогда все в корпус ставить буду, если нет то наружи.
Member
_Disa_ писал(а):
У тебя помпа в корпусе стоит и ск-ко метров шланга в системе?
В системе 2 м.
Вообще, я СВО продал соседу... Вот недавно помпу ему менял. Печка у него висит сзади корпуса Асус.
А у меня она стояла в Инвин Q500, тоже сервачный бигтауэр, тоже самое что и Q2000, только без дверцы. Все было внутри, печку от копейки к верхней стенке прикручивал над блоком питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Feudor Присоединяюсь, uniStar POW 300-2L - классная вещь!
Мне не с чем сравнивать (в смысле с другими помпами), но сегодня пока тестировал покупку чуть не начал разбирать систему со включеной помпой - на столько тихо работает помпа! За еле слышными звуками "недовыключенного" компа (комп выключен, а сетевой фильтр -> колонки и модем - нет) помпу вообще не слышно! Вибрацию удалось победить "утеплив" стенки и дно емкости фильтровальной губкой из комплекта к помпе, осталось проверить производительность водоблока и решить - переделывать уже из меди (которую еще найти надо) или оставлять алюминиевый и начинать ваять радиатор .
переделывать уже из меди (которую еще найти надо) или оставлять алюминиевый и начинать ваять радиатор .
Начинай ваять радиатор. Твоей системе алюминиевого водоблока хватит с запасом. А там уже решишь - нужен тебе медный водоблок или нет. Будет время подумать и медь нати...
Alex@nder писал(а):
чуть не начал разбирать систему со включеной помпой
Советую сделать систему вкл/выкл помпы синхронно с компом. Я просто в удлинитель встроил твердотельное реле и его включает +5В с БП компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
[quote=LaserNik ]Начинай ваять радиатор. Твоей системе алюминиевого водоблока хватит с запасом.
А там уже решишь - нужен тебе медный водоблок или нет. Будет время подумать и медь нати...[/quote]
Дык, батенька, коррозии окоянной боюсь. Поэтому хочу сначала узнать окончательный материал водоблоков. А насчет конфы - если еще маленько подработаю летом - она неспеша сменится на Pentium D915 + X1600! Т.ч. с запасом надо делать!
[quote=LaserNik]Советую сделать систему вкл/выкл помпы синхронно с компом. Я просто в удлинитель встроил твердотельное реле и его включает +5В с БП компа.[/quote]
А зачем - систему разбирать после сбора часто я не собираючь, а сетевой фильтр почти всегда выключен, когда комп не работает (а помпа подключена именно к нему). Так остается шанс в случае хорошего прогрева системы после выключения компа продолжать его охлаждать, да еще и бесшумно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13