Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
acidist писал(а):
Чем плохи шланги вроде такого? Это как пример, т.к. полно других магазинов с ПВХ-шлангами для садоводов и прочих. Можно подобрать нужного внутреннего/наружного диаметра и даже цвета.
Никто не говорит что плохо, шланг он и в Африке шланг. Как вариант может быть больше пластификатора из-за чего он быстрее потускнеет, но и то вряд-ли. С другой стороны, никто не гарантирует что он будет себя адекватно вести в контуре т.к это садовый(другие требования), а не конкретно для СЖО. Можете попробовать на себе, а с нами потом поделиться итогами.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
YaDoбрый писал(а):
Как вариант может быть больше пластификатора из-за чего он быстрее потускнеет, но и то вряд-ли.
При большом количестве пластификатора - не просто быстро потускнеет, а все внутренности СЖО (не только шланги) будут покрыты мелкодисперсныи белым порошком (который с радиаторов не так просто вымыть). Это опыт месяцев так 7 контура без обслуживания.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Не понятная реакция на теплоноситель, время, свет, и прочее, т.е. по-сути Кот в мешке...
Я использую чистый раствор пропиленгликоля с присадками и дистиллированной водой концентрацией около 10-15%.
YaDoбрый писал(а):
Как вариант может быть больше пластификатора из-за чего он быстрее потускнеет, но и то вряд-ли.
У меня уже больше десятка лет лежит подобный шланг в чулане, но меньшего диаметра и по ощущениям не потерял товарный вид и свойства, правда, он и не использовался. А то брендовые уж слишком дорого за лишь надпись "для СВО", да и купить их сложнее. Поэтому и интересно, использует ли кто такие шланги и каков результат со временем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
acidist писал(а):
А то брендовые уж слишком дорого за лишь надпись "для СВО", да и купить их сложнее. Поэтому и интересно, использует ли кто такие шланги и каков результат со временем.
Нормальная заводская вода стоит нормальных денег, когда общая сумма воды под 30 тысяч, то проблемы купить профильные шланги за 600-1000р, думаю, быть не должно те же FLX Clear у меня в контуре были, есть в наличии в одном из наших популярных магазинов (хотя зависит от размера опять же), +200р за почту, неделя и шланги у Вас. К тому же они далеко не одноразовые, так что если их сильно не царапать, то можно условно неограниченное количество времени использовать. Мне допустим проще так поступить, чем туда-сюда до Леруа на такси через пол города на кататься)
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Каким оптимальным будет диаметр шлангов? Думаю взять 12/16 шланги и посадить их на 13/19 фиттинги, правильно будет? Или лучше оба 13/19 брать? Качает DDC-1T
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
bukkie1030 писал(а):
А в чем будет минус если толстенные шланги поставить
В основном в цене. Ну и в визуальном восприятии толстенных висящих сосисок.
bukkie1030 писал(а):
кроме как сложности в сборке?
Если два фитинга 13/19 рядом в водоблоке не встанут (а такое вполне может быть), то это будет уже не сложность, а пипец, приплыли. А так, никаких сложностей не вижу. Ручки/пальчики на экспандере подкачать и всё О.К.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Зажимы Гофмана винтовые - только игрушка для самогоноваров, для СЖО не годится. не повторяйте моей ошибки. Уже шляпка должна насторожить, за нее не ухватиться, когда пойдет пережимание шланга, а при использовании плоскогубцев она срывается и начинает свободно крутиться. Берите самую маленькую "настоящую" струбцину, но под кругляшок толкателя подложите пластинку, чтобы не повредить шланг.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
Комрады подскажите! Всех приветствую!! хочу обслужить СВОю и заодно поменять шланги. Те что стоят https://insocket.com/shlang-masterkleer ... -upakovke/ уж больно дрищёвые. Хочу плотнее. Несколько вопросов. 1. Имеет ли смысл 10/13 заменить на 10/16. Строение системы и Стакер вроде позволяют. Или оставить размер,а взять более жёсткие. 2. Посоветуйте модель-производителя и т.д. 3. Система создаёт компрессию всасывая шланги,приходится откручивать бачок для сброса давления. Как то решается эта проблема или это нормально? Температуры скачут конечно на 7700к как дешманские акробаты в шапито,но больше 60 не видел вроде...на видюхах то вообще иней. заранее спасибо за советы.
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться
Member
Плюш писал(а):
уж больно дрищёвые.
Потому что ПВХ с тонкой стенкой, после замены пвх на силикон (с той же толщиной стенки), шланги перестали перегибаться в самых неожиданных местах (хотя силикон при нагреве должен быть мягче), так что либо меняй на пвх потолще, либо ищи силикон (тоже потолще ).
Плюш писал(а):
Имеет ли смысл 10/13 заменить на 10/16.
Не был бы забанен красный, тут бы уже были крики, что все шланги, кроме 10/16 - отстой и покупающие что-либо другое - идиоты .
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
vostokhost они не то чтобы перегибаются..сопливые какие то. мягкие,как ....извините. Силикон? ПВХ тоже разный,но как бы по наитию силикон мягче и без нагрева. Или я ошибаюсь? Про 10/16 я уж понял про местный холивар)).
Member
Плюш писал(а):
они не то чтобы перегибаются..сопливые какие то. мягкие,как ....извините.
Количество пластификатора (даже пвх в сантехмагазине разный из-за этого) и 1,5мм стенка - это мало, хотя бы 2мм нужно.
Плюш писал(а):
Силикон? ПВХ тоже разный,но как бы по наитию силикон мягче и без нагрева. Или я ошибаюсь?
Силикон мягче, но у меня получилось, что выдерживает больший угол перегиба, чем с таким-же пвх и не сплющивается так сильно, чему я удивился, ожидал худшего. Сейчас похоже еще новая фишка появилась у китайцев, толстый шланг, внутрений слой силикон, наружный пвх.
спасибо за ответы. по ссылке шланг флексибл...на сколько он жёстче моих ультрафлексибл? И я наверное хочу цветной,так как прозрачный выглядит не очень,а я после долгих заюзываний разных жиж пришёл к однозначному,-дистиллировка плюс присадка.
atlonn писал(а):
Это не нормально, но эта ветка не для этого вопроса...
Ну у меня как то всосало немеряно,но это помпа умирала и система работала в пассиве). Сейчас компресует,но не сильно. В какую ветку стукнуть? https://insocket.com/shlang-tygon-r6012 ... d-chernyy/ А вот норпрена есть опыт использования? Описание,прям зачитаешься. Или вот этот почитайте описание))) https://insocket.com/shlang-tygon-r3400 ... d-chernyy/ . Специальная область внутри шланга,которая вызывает гибель микробов(с) . Попахивает высококреативным маркетингом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13