Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 100 из 366<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
_AK_ писал(а):
т.е. без USB работать не будет.

4 pin тоже есть у меня :beer: Оплатил на аква, так-то не дешево вышло, жуть за датчик скока отвалил :crazy:

Партнер

Member
Фото: 34
Люди подскажите пожалуйста , хочу модернизировать свою воду, точнее буду перезжать в другой корпус , соответственно все переделывать. Задумался о покупке акваеро, ну в связи с этим накопилось несколько вопросов.
1) Обязательно ли покупать для него родную помпу с аквабасом ? Сейчас стоит d5 варио ЕК есть еще одна новая PWM в загашнике, что будет если их подключить к акваэро, будут ли они управляться через него и показывать информацию по оборотам например? В чем вообще отличия их родной помпы с аквабасом от любой другой d5?
2) Возможно ли подключить термодатчики других производителей , или нужно использовать аквавовские?
3) Сейчас имеется датчик потока koolance fm16 ,самый простой, со своей задачей справляется хорошо, я как понимаю с акваеро он дружить не будет? (нужно покупать их датчики ,которые как я посмотрю надежностью не блещут)
3) Планируется еще использования их резервуара, так вот он есть с датчиком уровня, есть ли от него польза или нет, стоит ли переплачивать за топ или резервуар с этим датчиком?
Заранее спасибо

Member
Фото: 27
Ded_Pybanok
1) не обязательно
2) возможно, сейчас датчики почти все одинаковые по сопротивлению, поэтому будут работать. Например, у меня датчик от Monsoon работает без проблем.
3) Скорее всего не будет работать, но я хз, какой там принцип работы, в любом случае можно попробовать
4) пользы нет, если с глазами дружишь

Последний раз редактировалось Zebralet 16.11.2016 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Ded_Pybanok писал(а):
1) Обязательно ли покупать для него родную помпу с аквабасом ?

Нет. Контроллер управляет любой. Тем более имея две помпы покупать третью - это перебор...
Ded_Pybanok писал(а):
В чем вообще отличия их родной помпы с аквабасом от любой другой d5?

Интерфейсами - аквабасом и USB + подключается датчик температуры + выводится аварийный сигнал. Ну и по отзывам - самая тихая из всех D5.
У меня обычная рабоче-крестьянская куланцевская D5, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не могу (насчет самой тихой).
Ded_Pybanok писал(а):
Возможно ли подключить термодатчики других производителей

Любой 10 килоомный.
Ded_Pybanok писал(а):
я как понимаю с акваеро он дружить не будет?

Может и будет.
Ded_Pybanok писал(а):
как я посмотрю надежностью не блещут

У кого то не блещут, у кого то блещут - у меня уже четвертый гарантийный срок работает, как повезет.
Ded_Pybanok писал(а):
есть ли от него польза или нет

Ded_Pybanok писал(а):
стоит ли переплачивать за топ или резервуар с этим датчиком?

Ну это ты уже у себя спроси - если тебе он нужен, значит стоит, не нужен - не стОит.

Submoderator
Фото: 25
Я у знакомого матерился на корсар софт, ни фига не понятно кроме как скины менять, а с акваерой сам нуб не втупляю как вентиляторы привязать к температуре :facepalm:
Все облазил, мин/макс ограничение вижу, только и оно не работает, из других вкладок где есть управление игнорируются выставленные значения. Где бы можно было завязать температуру датчиков/цп/гпу к скорости в упор не вижу. :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
coka писал(а):
втупляю как вентиляторы привязать к температуре

Попробуй начать с этого - http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C
5 режимов выбора привязки (в обзорах).

Submoderator
Фото: 25
CrownA
Ты злой садист, отправил искать ответ на вопрос в какие-то обзоры, на которые ещё сперва нужно найти ссылки в маркетологовой требухе, когда все это во вкладке контролеры спрятано под перекрестной сеткой.

Member
coka писал(а):
на которые ещё сперва нужно найти ссылки в маркетологовой требухе

Кто ищет тот всегда найдёт, лень тебе просто разбираться.
Элементарно 2 действия:
1. Привязать сторонние датчики с Aida
2. В разделе контроллеры выбрать приоритет в левом верхнем углу

Заблокирован
Заблокирован
coka писал(а):
Ты злой садист

Предлагаешь несколько страниц оттуда скопировать + картинки надергать сюда?
Именно для этого и нужны ссылки.
Я правильно понял, что тебе нужно разобраться не в том, где датчики в меню контроллера, а в именно способах регулировки скорости вентиляторов в зависимости от температуры?
Там (в первом обзоре) как раз очень доступно и с картинками графиков все разжевано. Советую использовать режим «Curve controller».
Да, может и сложновато для начала, но результат того стоит.

Member
Здравствуйте.
CrownA, подскажите, можно ли к контроллеру Aquaero подключить потокомер от Koolance INS-FM16? И если можно, то, как правильно это сделать?
У контроллера 3pin разъем с контактами:
Pin 1: GND
Pin 2: 5 V
Pin 3: Speed signal
У Koolance INS-FM16 4pin разъем: 2 на светодиод и 2 на сам датчик, если я все правильно понял. Как правильно подключить эти 2 контакта к Aquaero? Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Exsodus писал(а):
можно ли к контроллеру Aquaero подключить потокомер от Koolance INS-FM16?

Есть небольшая вероятность, что можно. Вот только куланцевского датчика у меня под рукой нет. Если я найду его схему, расскажу больше.
Exsodus писал(а):
если я все правильно понял.

В общем посмотрел - нет там никакой схемы от слова вообще. Для подключения к аквовскому контроллеру, точно так же, как и к куланцевскому, нужна платка/схема согласования.
Попробуй в ветке про куланцевские контроллеры спросить - если в электронике разбираешься, состыковать можно без проблем. Если нет - забудь или возьми нормальный аквовский датчик.

Member
CrownA писал(а):
забудь или возьми нормальный аквовский датчик.

за 50 евриков :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Reveal809 писал(а):
за 50 евриков

Да, только немного подождать, когда евро будет иметь реальную цену, копеек по 40 :lol:

Member
Фото: 8
Aquacomputer сегодня представила данные о новых информационных модулях VISION:

Характеристики:

• OLED-дисплей 128 x 64 пикселей
  • Подключение датчика температуры и расхода
  • Интерфейс USB
  • Aquabus интерфейс
  • Сенсорное управление (в зависимости от модели)
  • Инфракрасный порт
  • RGB подсветка (только в акриловых версиях)
  • Встроенные часы с таймером и функцией сигнализации
  • Отображение данных СМИ Spotify и iTunes
  • Мультимедийное назначение клавиш управления, с возможностью сочетания клавиш
  • Подключение мыши и клавиатуры через ИК-порт
  • MEMO pad функция (блокнот)
  • Aquasuite web интерфейс
  • Поддержка aquasuite 2017

Vision Touch

Терминал для водоблоков Kryographics

Vision Glow (версия с подсветкой корпуса)

Vision Touch латунный корпус (никель )

Темплейты

стоимость девайсов от 23,45 EUR

Последний раз редактировалось Alex_NIKO 18.11.2016 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Продавец
Фото: 88
Exsodus
будет работать без всяких адаптеров (адаптер лишь усиливает сигнал и конвертирует его в подобный вентиляторному rpm), но нужно будет переделать разъём/разводку
к акваэро (3-pin flow) разъёму нужно подключить (к соот. пинам) GND и RPM (flow signal) - т.е. на акваэро это будут крайние пины, середина 5V подключать не нужно/некуда
ну и задать другое кол-во импульсов (калибровку) в софте, для кулансовских флоуметров корректное значение вроде как 196

Member
CrownA
Так как мой датчик mps flow 400 сломался, проработав 2 года, сейчас выбираю ему замену. Такой же брать не хочу и дело даже не в деньгах, хотя и переплачивать не хочется. Нет гарантии, что он будет долго работать, так как мой случай не единичный, у вас он тоже показывает не правильный поток, у _AK_ то же самое, не помогла и перепайка самого датчика, хочу попробовать механику. Думаю попробовать купить или Aqua-Computer Flow sensor high flow USB, или Koolance INS-FM16. Вот поэтому и узнаю, можно ли подключить INS-FM16 к Aquaero.

Gre4ka
Большое спасибо. Это хорошо, что можно подключить, буду дальше думать, что выбрать.

Member
Фото: 0
Приветствую всех форумчан подскажите пожалуйста хочу свою профильную систему https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=113073 перевести на aquaero 6 PRO контроллер USB вентилятор, графический ЖК-дисплей
ти на aquaero 6 PRO контроллер USB вентилятор, графический ЖК-дисплейподскажите возможно ли повесить на нее 2 помпы http://koolance.com/pmp-450s-pump-id-13mm-1-2in и мои 12 вентилей. какие детали к ней докупить

Продавец
Фото: 88
Exsodus
смысла в usb версии при наличии aquaero нет - usb версия для тех у кого нет aquaero, т.к. поток можно увидеть через софт, настроить "тревогу" и прочее
обычная версия подключается 3-pin проводом к flow разъёму на акваэро

Заблокирован
Заблокирован
Exsodus писал(а):
у вас он тоже показывает не правильный поток,

У меня проток меньше 80 л/час и он вообще не должен показывать, так что при увеличении протока будет все нормально.
Проблема в том, что увеличить проток я не могу - помпа и так на максимуме и за три с лишним года микроканалы подзабились, а мне некогда, да и лень все разбирать.
Так что не все так однозначно.
Exsodus писал(а):
хочу попробовать механику

Механика по определению отстой. 1500 л/час ни у кого такого протока нет и не будет, а как он на малом протоке будет крутиться - х.з.
Я считаю, что более правильным решением будет не тратить понапрасну деньги, а восстановить работоспособность контроллера.
Мой опыт показывает, что все платы микроконтроллеров, которые что то измеряют, требуют основательной прожарки паяльным феном.
После этого все начинает замечательно работать, измерять и радовать...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
12wamp;59738 писал(а):
возможно ли повесить на нее 2 помпы

Хоть четыре.
12wamp;59738 писал(а):
какие детали к ней докупить

Сформулируй вопрос по человечески - если у тебя есть куланцевский контроллер, значит все, что тебе нужно, у тебя уже есть.
http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C
На первой странице есть все ответы на твои заданные и еще не заданные вопросы.

Member
Фото: 0
Проблема в желании повесить на нее 12 вентиляторов возможно ли если да то как а куланс хочу поменять или все таки не заморачиваться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 100 из 366<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа