Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ALSTER писал(а):
Буст убран. Я как-то раньше спрашивал тут что можно сделать, ответа на вопрос нет.
Поясни, как они всё таки у тебя подключены. Обычно, как ты хочешь управлять вентиляторами, так они и управляются. Если буст (как ты говоришь) везде снят, а фактически он есть, значит или ты что то не понимаешь/не так делаешь.
ALSTER писал(а):
Спрашивал и акву, они сказали что так и должно быть.
Что конкретно спрашивал? Если галочка буст стоит, то да, так и должно быть. Если галка снята, то никакого буста быть не должно.
Галочки буста сняты. Я пробовал их ставить/снимать, думал мож глюк какой-то, но все одно и то же. Что интересно, к тому же квадро подлючены еще 3 вертушки, Арктик, и с ними такой проблемы нет. В суппорте аквы сказали, что это нормально, похоже они тоже не знают почему так получается. Видимо, особенность вертушек.
Если знаешь как это решить и подскажешь, что я делаю не так - буду очень рад.
ALSTER писал(а):
Если знаешь как это решить и подскажешь, что я делаю не так - буду очень рад.
Ну судя по тобой написанному, в вертушках шим контроллер с зашитым бустом. Как исправить - для начала надо сам контроллер вертушки посмотреть. Я бы всё таки сначала вентилятор подоткнул бы к аквовскому контроллеру напрямую, без всяких квадров-шмадров и тому подобной хрени. Если этот вентилятор стартует так же с бустом, а какой нибудь с ШИМ (только другой модели) без буста, то тогда точно буст зашит в вентиляторный контроллер. Если честно, я такого в живую пока ещё не видел, хотя теоретически, при желании, делается без проблем. Мои уже почти 8 лет стартуют с двухсекундным бустом и никаких проблем это не вызывает. Вот только они не ШИМ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
CrownA писал(а):
в вертушках шим контроллер с зашитым бустом.
Скорей всего. Я хотел как-то переткнуть сразу в акваеро когда лез в системник в поледний раз, но забыл. Попробую в сл.раз, но мало верится, что это поможет. Скорей всего контроллер в вентилях такой. Они кстати недавно были выпущены на рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
CrownA писал(а):
Ну судя по тобой написанному, в вертушках шим контроллер с зашитым бустом.
да при управлении по PWM этот буст есть. я через материнку пробовал регулировать, если переключить на управление по DC то можно настроить плавный старт при желании, но майнинг снова в силе, поэтому оставил минимальные 400 об. пока копает чтоб выдувало дополнительно, как фигакнется, снова подумаю о 0 об и плавном старте )). в этом плане вардары удобней по PWM, но и неприятно громче сильно.
ALSTER писал(а):
увидеть их настоящую производительность не получается, потому что все теряется на фоне моры )
ну с морой наверное можно было и более красивыми на 500 об обвешаться, или вообще без подсветки если она где нить в уголке\на балконе =) у меня более критично, судя по линксу выйграша по темпам нет. ка впрочем и потерь, только по шуму по сравнению с вардарами. их металлический грохот на максималках против свиста ноисблокера небо и земля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
кто то в теме хвастался черными 200 NOCTUA NF-A20 PWM CHROMAX сетовав на то что они даже дешевле 200 какашечного цвета вы где их нашли вообще? ebay store нокты пустой, на амазоне пусто, даже на ватеркуле out of stock у себя всех локальных продаванов посмотрел тоже пусто и еще на последок вот это вот не ошибка? NOCTUA NF-A20 HS PWM 1200RPM я таких на офф сайте не видел даже, но ватеркул что то усиленно продает https://shop.watercool.de/navi.php?a=2115&lang=eng #77 ютуп тоже не знает ничего про высокую скорость двухсотки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Откуда: USA, California
Frost, не знаю, куда вы смотрите, в США полно их, 2ух дневная доставка, $34.90, дороже коричневой версии на 5 долларов, продает на обеих площадках сама Noctua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Всем привет.Подскажите,есть смысл менять кулеры что стоят уже лет пять наверное Gentle Typhoon(D1225c12B5AP-15). Может есть более тихие, так сказать цена-качество.Если есть несколько вариантов на выбор вообще отлично,спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
есть стандартные разветвители pwm в которых один коннектор имеет 4 pin , второй \ и остальные по 3 pin у меня ситуация, когда приходящий сигнал надо развести на 2 таких штуки #77 тот куда зайдет 4 pin будет регулироваться вопрос что будет со вторым куда зайдет всего 3 pin есть ли возможность синхронизировать 2 хаба на одинаковую скорость с возможностью подстройки ( при этом я отдаю себе отчет что обороты я вижу только одного вентилятора, но на ползунок реагируют все ) или обязательно тянуть 2 сигнал pwm ? мне катастрофически не хватает 4 разъёмов на акваэро, может ли aquabus X4 решить проблему их недостачи ?
Последний раз редактировалось bomber91 19.01.2021 23:14, всего редактировалось 1 раз.
bomber91 писал(а):
есть стандартные разветвители pwm в которых один коннектор имеет 4 pin , второй \ и остальные по 3 pin
Тогда это не разветвитель pwm, а не пойми что такое. Сигнал pwm физически расположен на четвёртом штырьке и если этого штырька нет, то о pwm никакой речи быть не может. Настоящий разветвитель pwm на твоей картинке.
bomber91 писал(а):
или обязательно тянуть 2 сигнал pwm ?
Сигнал pwm параллелится без проблем, так же как общий и +12 вольт. Поэтому я не понял, в чём вопрос.