Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
nag77 Вообщем надо пересобирать водоблок, менять термопрокладки, сажать чип на ЖМ ну или хотя-бы пасту точно перемазать, проверять отпечаток везде и убирать прокладки с кондеров. Залил БИОС на 3090 Suprim X от EVGA KPE PL 120% на 520Ватт при 1.038v 2100мгц +800 памяти Карта в Стресс тесте FireStrike Extreme улетает под 50 градусов, вода при этом 30 градусов, ну и тест вылетает. Вообщем Бэкплейт эа это время успевает прогреться до 48.5 градусов. Дельта просто конская ГПУ\ВОДА явно говорит о плохой теплоотдаче между платой и ВБ, т.к. частоты далеко не выдающиеся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
lame3 писал(а):
EVGA KPE PL 120% на 520Ватт при 1.038v 2100мгц
А пониже напряг поставить на такую частоту? Не катит? Должно и на 0.95-0.97 хотя бы работать, там и потребление с темпой получится урезонить. Я немного в раздумьях, стоит ли мне лезть под водоблок опять.. но руки чешутся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ALSTER писал(а):
Вопрос профита, будет ли он. Убедился уже что в порядке все более-менее.
Если все ок и тебя устраивает, тогда смысла нет. Единственное, возможно сможешь улучшить температуру врм, заменив сток термопрокладки. Но у asus врм очень крепкий. Да и карта фактически лучшая по компонентам.
Member
nag77
За врм не беспокоюсь, там все охлаждается как надо. Вопрос в прилегании чипа и чуть лучшего охлаждения памяти на лицевой стороне, ну и на врм можно тоже за компанию налепить получше прокладки. Я больше за чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Фото: 4
Всем привет, чувствую не дождусь я водоблока от аквакомпьютер на 3080 ftw3. Подскажите, какой из китайцев лучше, Bykski или Barrow? На ftw3 есть оба варианта.
Member
ALSTER писал(а):
А пониже напряг поставить на такую частоту? Не катит? Должно и на 0.95-0.97 хотя бы работать, там и потребление с темпой получится урезонить.
У меня 2100мгц даже на 1.25v не держится, а ты 0.95-0.97, посмотрим может проблема еще и с БИОС, как-то на 520 хуже идет, чем на 500. Завтра заменю БП посмотрю, как оно будет смущает меня напряжение по 8-пиновым кабелям на ВК в районе 11.7-11.8, даже 12 воль нет, при этом линия 12в стабильная. Сейчас прогнал стресс тест и заметил, что гпу заметно греется вслед за бекплейтом. Сначала Бэк +1 градус, потом ГПУ +1 градус и так идут друг за другом. БЭК прогрелся до 47, а чип ГПУ до 46 и вода 32, воздух 27. Нагрев памяти сильно влияет на температуру ГПУ, я бы сказал в основном и влияет. Вернусь пока к стоковому БИОСУ буду на нем стабильности с минимальным напряжением добиваться. Очень надеюсь, что это БП с ума сходит, а не ЧИП говенный достался.
Member
lame3 писал(а):
может проблема еще и с БИОС, как-то на 520 хуже идет, чем на 500.
Хуже частоты держит? Возможно и БП. Надо менять и проверять, и вообще надо такой БП менять. С нагревом у вас не беда еще, в приципе 45-47 гр еще далеко не самое худшее, люди вон за 50 гр имеют при потреблении свыше 600 вт и ничего.. живут как-то. Моя память с 0 до +1000 давала +3 гр по чипу, кстати.
Member
nag77 писал(а):
Не переживай, мой чип так же не фонтан.
В профильной ветке 3090/3080 mcbobo обладатель Суприма писал, что у него на 0.993 2115мгц на воздухе работает, поэтому я как-то воодушевился... но видимо зря. Интересно все Стриксы такие как у ALSTER или там тоже рандом, если все, то понятно, почему он +40к-50к рублей стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
lame3 писал(а):
поэтому я как-то воодушевился.
Что поделаешь, лотерея. Но пять же, прирост от предельных частот и потребления не оправдывает себя. Да, вершин в бенчах не взять, но в рядовом использовании норм.
Member
lame3 писал(а):
на 0.993 2115мгц
На таком напряге у меня 2145 и в киберпанке.. в других играх и выше идет. Сегодня гонял тестовые 2250-2265 весь день.. вижу пашет, и еще напряг не в пол, есть запас. Вот он резон переплаты за стрикс.. вероятность получить высокие частоты выше и намного. Хотя тоже лотерея, есть и говенные стриксы, хватает
Что у вас в PR? 15к получается осилить?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
nag77 писал(а):
Но пять же, прирост от предельных частот и потребления не оправдывает себя.
Ну да, свои 2100-2145 получишь и уже оч.нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14