Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 100 из 386<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
ALSTER писал(а):
Мне, похоже, повезло с экземпляром,

Определенно) :-)

ALSTER писал(а):
Бэк какой поставил, лысый или рифленный? Горячий?

Бэк поставил рифленый. Не скажу, что горячий, но прогревается.

Партнер

Member
Фото: 27
nag77 писал(а):
Бэк поставил рифленый. Не скажу, что горячий, но прогревается.

Если не трудно, закинь термопару на него и замерь что показывает.. или пирометром если есть. У меня без обдува 45-48 гр было в нагрузке.

Member
Фото: 30
ALSTER писал(а):
Если не трудно, закинь термопару на него и замерь что показывает.. или пирометром если есть. У меня без обдува 45-48 гр было в нагрузке.

Я закинул и в нагрузке такие же показатели.

Member
ALSTER писал(а):
Если не трудно, закинь термопару на него и замерь что показывает.. или пирометром если есть.

Карта вертикально и пирометра нет(
Но примерно пальцометром около того - 45-50С.

Пришел к выводу, охлаждение бэк-части необходимо. В обычных сценариях более-менее, но если нагрузить память - уже горячо.

Member
nag77 ты на чип пасту или Жм наносил? Если пасту скинь фотку отпечатка перед сборкой, хочу свою пересобрать на АрктикАх и пасту перемазать.

Member
lame3 писал(а):
ты на чип пасту или Жм наносил?

Жм. Сразу, без тестового слепка)
Предполагается пересборка, для установки активного охлада бэка. Тогда и посмотрю)

Member
nag77
Вообщем надо пересобирать водоблок, менять термопрокладки, сажать чип на ЖМ ну или хотя-бы пасту точно перемазать, проверять отпечаток везде и убирать прокладки с кондеров.
Залил БИОС на 3090 Suprim X от EVGA KPE PL 120% на 520Ватт при 1.038v 2100мгц +800 памяти Карта в Стресс тесте FireStrike Extreme улетает под 50 градусов, вода при этом 30 градусов, ну и тест вылетает. Вообщем Бэкплейт эа это время успевает прогреться до 48.5 градусов.
Дельта просто конская ГПУ\ВОДА явно говорит о плохой теплоотдаче между платой и ВБ, т.к. частоты далеко не выдающиеся.

57196

Member
lame3 писал(а):
EVGA KPE PL 120% на 520Ватт при 1.038v 2100мгц

А пониже напряг поставить на такую частоту? Не катит? Должно и на 0.95-0.97 хотя бы работать, там и потребление с темпой получится урезонить.
Я немного в раздумьях, стоит ли мне лезть под водоблок опять.. но руки чешутся

Member
ALSTER писал(а):
Я немного в раздумьях, стоит ли мне лезть под водоблок опять.. но руки чешутся

Если чешуться, то необходимо зуд удовлетворить)

Member
nag77

Вопрос профита, будет ли он. Убедился уже что в порядке все более-менее.

Member
ALSTER писал(а):
Вопрос профита, будет ли он. Убедился уже что в порядке все более-менее.

Если все ок и тебя устраивает, тогда смысла нет. Единственное, возможно сможешь улучшить температуру врм, заменив сток термопрокладки. Но у asus врм очень крепкий. Да и карта фактически лучшая по компонентам.

Member
nag77

За врм не беспокоюсь, там все охлаждается как надо. Вопрос в прилегании чипа и чуть лучшего охлаждения памяти на лицевой стороне, ну и на врм можно тоже за компанию налепить получше прокладки.
Я больше за чип.

Member
Фото: 4
Всем привет, чувствую не дождусь я водоблока от аквакомпьютер на 3080 ftw3. Подскажите, какой из китайцев лучше, Bykski или Barrow? На ftw3 есть оба варианта.

Member
ALSTER писал(а):
А пониже напряг поставить на такую частоту? Не катит? Должно и на 0.95-0.97 хотя бы работать, там и потребление с темпой получится урезонить.

У меня 2100мгц даже на 1.25v не держится, а ты 0.95-0.97, посмотрим может проблема еще и с БИОС, как-то на 520 хуже идет, чем на 500.
Завтра заменю БП посмотрю, как оно будет смущает меня напряжение по 8-пиновым кабелям на ВК в районе 11.7-11.8, даже 12 воль нет, при этом линия 12в стабильная.
Сейчас прогнал стресс тест и заметил, что гпу заметно греется вслед за бекплейтом. Сначала Бэк +1 градус, потом ГПУ +1 градус и так идут друг за другом. БЭК прогрелся до 47, а чип ГПУ до 46 и вода 32, воздух 27.
Нагрев памяти сильно влияет на температуру ГПУ, я бы сказал в основном и влияет.
Вернусь пока к стоковому БИОСУ буду на нем стабильности с минимальным напряжением добиваться.
Очень надеюсь, что это БП с ума сходит, а не ЧИП говенный достался.

Member
lame3 писал(а):
может проблема еще и с БИОС, как-то на 520 хуже идет, чем на 500.

Хуже частоты держит? Возможно и БП. Надо менять и проверять, и вообще надо такой БП менять.
С нагревом у вас не беда еще, в приципе 45-47 гр еще далеко не самое худшее, люди вон за 50 гр имеют при потреблении свыше 600 вт и ничего.. живут как-то.
Моя память с 0 до +1000 давала +3 гр по чипу, кстати.

Member
lame3 писал(а):
Очень надеюсь, что это БП с ума сходит, а не ЧИП говенный достался.

Не переживай, мой чип так же не фонтан.

Member
nag77 писал(а):
Не переживай, мой чип так же не фонтан.

В профильной ветке 3090/3080 mcbobo обладатель Суприма писал, что у него на 0.993 2115мгц на воздухе работает, поэтому я как-то воодушевился... но видимо зря. Интересно все Стриксы такие как у ALSTER или там тоже рандом, если все, то понятно, почему он +40к-50к рублей стоит

Member
lame3 писал(а):
поэтому я как-то воодушевился.

Что поделаешь, лотерея. Но пять же, прирост от предельных частот и потребления не оправдывает себя. Да, вершин в бенчах не взять, но в рядовом использовании норм.

Member
lame3 писал(а):
на 0.993 2115мгц

На таком напряге у меня 2145 и в киберпанке.. в других играх и выше идет. Сегодня гонял тестовые 2250-2265 весь день.. вижу пашет, и еще напряг не в пол, есть запас.
Вот он резон переплаты за стрикс.. вероятность получить высокие частоты выше и намного. Хотя тоже лотерея, есть и говенные стриксы, хватает

Что у вас в PR? 15к получается осилить?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
nag77 писал(а):
Но пять же, прирост от предельных частот и потребления не оправдывает себя.

Ну да, свои 2100-2145 получишь и уже оч.нормально.

Member
ALSTER писал(а):
Что у вас в PR? 15к получается осилить?

PR14812 по максимум, что выжал. Но, ты прав и 2100 мгц за уже оч. норм

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 100 из 386<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа