Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 100 из 1573<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Я тут намедни подумал... А что если шланги сделать из медных трубок и еще припаять на них пластины (как на радиаторе). Тогда будет дополнительно охлаждаться, пока вода по трубкам идет. :)

Member
Buld@zer
Или нагреваться, если в корпусе т выше, чем за бортом, где радиатор. Но скорее всего эффекта вообще не будет, т.к. очень мала площадь получившегося радиатора и разница температур входящей и выходящей жидкостей.

Member
Дочитал тему до конца. Да уж, столько подводных камней... На очереде тема про заправку водянок (в смысле чем заправлять).
Есть вопросы.

LaserNik Я такой же водоблок купил на процессор, как у тебя. Вроде по описанию на залмановском сайте:
Pure copper-base material Water Block provides excellent heat transfer, and gold-plated base prevents corrosion.
Медь, покрытая золотом для предохранения от коррозии. Со временем оно не мутнеет?
Я просто хочу взять Danger Den - RBX, чтобы потоки распаралелить. (Помпа у меня Liang D5 (Danger Den D5)).
Если золото помутнеет - боюсь продать водоблок будет сложно.
Залман оставлять не хочу, т.к. очень тонкий у него диаметр патрубков. Хотя по эффективности буду сравнивать WB4 и RBX.

По поводу шлангов - купил поливочный ПВХ армированный шланг с диаметром 16/12. пробовал его надедь на WB4 - протекает под давлением водопроводной холодной воды. Спасибо eastSiRу - он первый в теме предлагал одевать шланг на шланг. Так и сделал - на патрубки с выпуском 2-3мм надел силиконовый шланг 12/8, и на него натянул ПВХ шланг. Захомутал большими хомутами, что в комплекте с водоблоком идут. Проверил на водопроводной системе - вроде держит.

Кстати оценка надёжности водянной системы под напором от водопровода оправдывает себя? хочу перед установкой системы в комп - отстегнуть расширительный бачёк и герлянку на несколько суток оставить под давлением водопровода. Как вам идея?

dimitch По поводу кастомной крышки для D5 - я взял вот такую:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0070659121

Member
Цитата:
На очереде тема про заправку водянок (в смысле чем заправлять).
Есть вопросы.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
PoLym0rph, ага, она самая. Уже на 3й странице там. :)

Member
Вот как на 3dnews установили радиатор (тест СВО от ProModz)
Помоему это так себе решение, гетто .
Это по ихнему так и будет на столе стоять , мешаться?

Акула пера
Фото: 5
PoLym0rph писал(а):
Buld@zer
Или нагреваться, если в корпусе т выше, чем за бортом, где радиатор. Но скорее всего эффекта вообще не будет, т.к. очень мала площадь получившегося радиатора и разница температур входящей и выходящей жидкостей.

А если трубки снаружи корпуса пустить?
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
m_i_o Под водопроводом давление 10 атмосфер (высота водяного столба - 100 метров), это о-о-очень много для испытания водянки, т.к. на ней никогда даже близко такого давления нету.

Advanced member
RINDIG
Цитата:
Помоему это так себе решение, гетто .
Это по ихнему так и будет на столе стоять , мешаться?

По ихнему система кочевала со стенда на комп и обратно, да еще и между разными квартирами, вот и поставили как удобнее было. Наверх не поместилось из-за стола. А если приглядишся, то на системнике даже морды пока не стоит и вентиляторы не прикручены к радиаку, это промежуточное фото было, поэтому и гетто

m_i_o
Цитата:
Хотя по эффективности буду сравнивать WB4 и RBX.

Второй будет лучше, т.к. с TDX я сравнивал на атлоне одноядерном, а они ближайшие родственники
Цитата:
Кстати оценка надёжности водянной системы под напором от водопровода оправдывает себя?

да, насколько помню там по ГОСТу 3кг/кв.см., так что с очень большим запасом

Member
m_i_o писал(а):
Со временем оно не мутнеет?

Шутки шутишь чтоли? Только если царскую водку зальёшь :)
m_i_o писал(а):
очень тонкий у него диаметр патрубков

Это точно. Сделали бы штуцера 10мм - цены бы ему не было.

Member
Посоветуйте СВО. Расчитываю на 2500 где-то плюс минос 200руб

Member
Не в целях рекламмы, а для информации... :oops:
Зашел в фирменный магазин "аквафор" - продают системы фильтрации для холодной и горячей воды. И чего там обнаружил - море штуцеров и фитингов на 1/4". Прямых, Т-образных, угловых, елочкой, и т.д. По цене от 30 до 100 руб. Один недостаток, сделаны они из пластика, но держат по гарантии 6 атмосфер. Так же имеются там цилиндричесике, герметичные емкости для фильтров из прозрачного пластика, уже с местами под штуцера. Смотряца симпатишно. При желании туда можно запихнуть небольшую помпу. Но один минус, штуцера крепятся за крышку, что неудобно для заправки. Но думаю выход можно найтить...
Забацал такую систему на аквариум, емкость и 2 угловых штуцера.

Последний раз редактировалось aba_di 29.12.2006 13:06, всего редактировалось 1 раз.

А подойдет ли Thermaltake (CL-W0010) на 478 сокет?

Member
aba_di вариант 100мм(пластик) муфта и две крышки к ней (в любом магазине сантехники)+ врезать штуцера, идея не моя, хотя в системе стоит такая штука.

Member
Фото: 2
RINDIG а шланги на фото от Promodz?
Кстате никто не сравнивал эффективность рабиаторов от WaterWorker WR-200 Cu/Cu и от промодз на 2 и 3 120мм вентиля?
Вот думаю может радиатор сменить и шланги за одно у них купить.

Member
Привет всем и с наступающим ! Вот недавно приехала Hudor L20II какие с ней модификацие зарание сделать чтобы потом поздно небыло ?
И еще вопрос возможно ли вытащить шланги из патрубков на эпоксидке ??

Member
NicDim
И шо дальше? Я тебя не понял...
Бачок + угловые штуцера + крепление = 440 руб. Все надежно до 6 атмосфер. А ты со своим клеяным прибамбасом сунулся...

Member
aba_di писал(а):
А ты со своим клеяным прибамбасом сунулся...
напоминает - Сам дурак...
Я не навязываю, просто вариант Гетто, и тоже для информации...
:oops:
С аквариумного форума взято.

Купил реле, а как подключить не знаю и в магазине тоже (на нем написано)

Bestar BS-115C
coil 12VDC
12A 120VAC
10A 240VAC/28VDC

на нем 5 контактов: 2 в одной стороне и 3 в другой (все штирки одинаковые, толко один (где их 3) в центре потолше)

Помогите, куда подключать 220, а куда 12V от компа???

И вообще подойдет ли это реле (в магазине сказали это то что я ищу)

Member
NicDim
:)

Member
madmaxhs
Мультиметр , пару проводов с БП 12 вольт в руки и вперед искать методом научного тыка, если мануала нет и на крышке не нарисовано, что странно вообще- то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 100 из 1573<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа