Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31655 • Страница 991 из 1583<  1 ... 988  989  990  991  992  993  994 ... 1583  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
nag77 писал(а):
Трубки и фитинги от битс

У меня снейк фиттинг от битсповера подтекал помнится, так что погоняй хорошенько, прежде чем закрывать :)

Member
Сегодня ночью случилось ужасное, водоблок CPU внезапно дал течь и залил видеокарту дистиллированной водой прямо под игровой нагрузкой. Вначале пропало изображение, а потом пошел явный запах паленого пластика ну или текстолита из корпуса.

Обесточив и открыв корпус увидел довольно большую лужу с обратной стороны VRM. Самое обидное, что пострадали даже гарантийные наклейки.

Конец карте, или есть хоть минимальные шансы выжить?

Member
Фото: 17
http://servernews.ru/924318
Вот интересная статья про промышленный СЖО
жидкостях этого семейства были реализованы несколько требований промышленности: безопасность для природы, низкая температура кипения, отсутствие проводимости тока и теплота парообразования выше чем удельная теплоемкость воды. Данные жидкости, в зависимости от типа, начинают кипеть при атмосферном давлении при температурах 34°C, 49°C или 56°C. Удельная теплота парообразования для данных систем составляет 88,1 кДж/кг. И хотя до коэффициента парообразования воды далеко, но зато являясь диэлектриком, Novec позволяет охлаждать электронику прямым контактом. Если сравнить водяную систему, с теплоносителем нагретым до температуры, например в 56°С, то при нагреве 1 л воды на 1°С можно отвести только 4,178 кДж. В случае для 1 л жидкости Novec, находящейся на границе кипения, эта величина составит 88,1 кДж, что в 21 раз лучше. При переходе жидкости в газообразное фазовое состояние тратится большой объем энергии. Далее, в верхней части герметичного контейнера пар, соприкасаясь с радиатором, конденсируется. При конденсации пар отдает энергию полученную от электроники, будучи жидкостью в теплоноситель конденсатора. Таким образом, происходит второй фазовый переход - из пара в жидкость. Образовавшаяся капля под собственной тяжестью возвращается в общий резервуар.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Zеrg писал(а):

Думаю шансов "0"

Member
Фото: 1
Zеrg
Думается Труп...

Продавец
Фото: 88
Zеrg
с фЫрменной жижей либо разведённым (не менее 20%) антифризом качественным зарубежным - ничего бы этого не было, по крайней мере сразу

Member
Фото: 20
Zеrg
не волнуйтесь так сразу излишне. карту максимально просушить где достанете, положить в тканевый пакет - завернуть в Х/Б майку и положить в герметичную ёмкость с рисом или солью. оставить на пару дней. перед рисом можно протереть "проблемные зоны" влажной ваткой с 96% спиртом.
а потом попробуйте запустить...
что за блок от был?

Member
Vetalar
Тоды уж полностью искупать в изоппопиловом спирте хорошенько и дать просохнуть - метод сушки добро выбрать самому ТС....
Однако палёным пахло - это ни есть корошо,думается трупак...
Угу,камрад Gre4ka дело говорит...

Member
Vetalar писал(а):
http://www.bitspower.com.tw/index.php?main_page=index
но в своё время навигация по ассортименту напрочь отбила всё желание там чего то брать.

То ли я слепой, то ли там нет нигде цен и возможности положить в корзину :D

Продавец
Vetalar
лучше купить пару бутылей изопропилового спирта (в магазинах радиоэлектроники оч. часто есть) и сделать карте "ванну"
спирт отлично растворяет разные гадости + вытесняет влагу

более бюджетный вариант - ацетон, но надолго класть в него я бы не решился, хотя пластик только на разъёмах и скорее всего стойкий к этому растворителю, свойства ~аналогичные

но ежели УЖЕ пахло гарью, то это признак того, что что-то сдохло/сгорело

фотку бы )) интересно ж заценить последствия

Member
Фото: 345
Zеrg
Как зовут водоблок и откуда потекло?

Zеrg писал(а):

Для этого надо узнать, что сгорело. :pardon:

Member
Zеrg писал(а):
водоблок CPU внезапно дал течь
А в профиле пока ещё кулер; совсем новенький ватер-то?

Member
nag77 писал(а):
Трубки и фитинги от битс

Вроде бы искали трубку для верхнего залива. У битсповер есть, оказывается:
Aqua-Pipe I Fitting / Aqua-Pipe II Fitting

Junior
Фото: 3
подскажите имеется система с залитым концентратом антифриза + вода, после 4 мес использования на шлангах появился налет , разобрал колбу налет в колбе консистенции клея (липкий и тягучий но в виде мелких хлопьев) , я думаю что автоконцентрат вступил в реакцию со шлангами отсюда эта липкая структура, прав ли я?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
mp79 писал(а):
я думаю что автоконцентрат вступил в реакцию со шлангами отсюда эта липкая структура, прав ли я?

Скорее всего прав. Смесь еще та...

Member
mp79 писал(а):
подскажите имеется система с залитым концентратом антифриза + вода

Что за антифриз и что за вода, и что за шланг..?
Фото косяка приветствуется...

Junior
антифриз вот такой #77 , шланги обычные прозрачные силиконовые куплены в хозмагазине, фото косяка #77

Продавец
mp79
выжрал пластификатор из шлангов

Junior
что мне поможет замена жижи или замена шлангов ? и чем вычистить этот пластификатор из системы?

Продавец
mp79
водоблоки и радиаторы - чистить
шланги ессесно менять
жижу тоже

Member
Фото: 0
Странно. У меня такой, только синий, был залит в ситему 50/50. За 5 или 6 месяцев ничего такого не было. Шланги стояли ПВХ китайские. У товарища та же жидкость - до сих пор нет проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31655 • Страница 991 из 1583<  1 ... 988  989  990  991  992  993  994 ... 1583  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа