Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
У меня автомобильный антифриз на ЭГ - контур уже 1,5 года как эксплуатируется - все ровно. Разбавлял по пропорции на бутылке на самую высокую температуру (-10 вроде) - там вроде как 1 к 3 или как-то так было. шланги Примочил. Теплоноситель прозрачный как в первый день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Вообщем про трубки битса я ошибся в своих выводах. Не гнутся они. До это сделал пару изгибов на 45 градусов, было нормально. На 90 градусах тонкостенная трубка из латуни с толщиной стенки в 0,3 мм просто заламывается. Если использовать трубки битс, то только на прямых участках. Теперь или искать финскую медную в никеле или думать об акриловых трубках
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
nag77 трубки должны быть чем-то заполнены изнутри, чтобы не было деформации на сгибах... точно также с акриловыми трубками - там в основном силиконовые вставки под размер внутреннего диаметра трубок используют если гнуть акриловые без вставок - то будет примерно тоже самое, в лучшем случае просто уродские сгибы со швами, в худшем слипание/перелом
в контуре была 1 видеокарта, в скором времени планируется 2. Всем этим делом заправляет помпа Koolance PMP450 совмещенная с колнтейнером для жидкости XSPC. так вот она постоянно вращается на 4000об/мин из за чего система сильно шумит и получается что профита от моей громоздкой водянки нет, (ну помимо температур). (если вырубаю помпу - комп очень тихий) Сколько задавал вопросов знатокам по воде - особо никто ничего не может подсказать, яобы сильно тише помпы нет, а если и тише, то не прокачает мой контур с 2мя видяхами и большими радиками. Помпа у меня без регулировки оборотов, кто то говорил что можно как то перепаять провода и повесить ее на реобас. Но до конкретики опять так и не дошло. Буду благодарен если кто то подскажет как сделать систему тихой и как заставить помпу снижать обороты хотя бы в простое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
MarozOFF у меня абсолютно тихая Koolance PMP450, работающая на 5ой скорости, просто висит на трубке под колбой-резервуаром. И прокачивала отлично 2 видюхи, проц, два радика (плюс быстросцепы куланс). Вывод: менять резервуар, проблема просто в передаче вибраций через резервуар на корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск Фото: 0
MarozOFF У Вас резервуар отдельно от помпы или комбинированный бачёк с смонтированной к нему помпой? Возможно шум из-за не лучшей изоляции помпы, когда её вибрация передаётся на корпус ? У самого 4 штуки D5 на максимальной скорости и их неслышно. Объединены попарно топами Битсповер и виброизолированы от корпуса. Ну и если я Вас правильно понял то для регулирования оборотов помпы есть такая штука Koolance CTR-SPD12X2 Dual 12V Pump Controller (есть в наличии в оверхарде) или Koolance CTR-CD1224 12V or 24V Pump & Fan Controller With Display А также у Дениса есть вот такое изделие http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=284
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
VAN-ZAN писал(а):
MarozOFF У Вас резервуар отдельно от помпы или комбинированный бачёк с смонтированной к нему помпой? Возможно шум из-за не лучшей изоляции помпы, когда её вибрация передаётся на корпус ? У самого 4 штуки D5 на максимальной скорости и их неслышно. Объединены попарно топами Битсповер и виброизолированы от корпуса. Ну и если я Вас правильно понял то для регулирования оборотов помпы есть такая штука Koolance CTR-SPD12X2 Dual 12V Pump Controller (есть в наличии в оверхарде) или Koolance CTR-CD1224 12V or 24V Pump & Fan Controller With Display А также у Дениса есть вот такое изделие http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=284
резервура как раз совмещен. не думал что еще какая то виброобвязка нужна. ну а про бачек - не думаю что с моим CM haf933 что то лучше подойдет вместо бочка - он отлично подходит вроде) прикручен обычными винтами в 5.25 отсек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
_N@ture_ писал(а):
Скорее предлагают купить новый топ к помпе и бачок, или топ с бочком...только не под 5,25
У меня все то же самое и никаких проблем. А предложить да, можно к топу и бачку прикупить новый комп с квартирой, да и ПМЖ заодно поменять Но меня гложат смутные сомнения, что кусок поролона и ослабление четырех винтов все таки дешевле обойдутся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
x5pc рез НИЗЯ прикручивать к ккорпусууу когда он с помпой. никакой рез с помпами в 5\25 нельзя прикручивать открути его и просто поставь на СДром. и положи паралонинку меж ними. и сбоку тоже чтонить мягкое. все будет тихо. или вместо помпы затычку поставь и пользуй его как бачок, а помпу в низ в шатном топе
вы вот скажите какого у вас Д5 пашут на 4000-5000 оборотах? конфиг же простяций. там и 2000 оборотов заглаза.. чтобыы выдавать 1.5 литра в минуту и нинада гнать что Д5 на 5000 тихая, вам просто повезло, проблема со слухом. я Д5 слышу с 5 метров в закрытом корпусе Д5 тихая до 2500 оборотов. а на 5000 это просто Боинг на взлете , а если добавить шум воды в контуре когда там пробегает 8 литров в минут это адовый водопад.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Имеется старый Power Mac G5 с водяной системой охлаждения, на котором давным-давно уже пришла пора менять хладагент. Но опыта в этом совсем нет. Вопрос - по поводу самого хладагента (не думаю что у нас в городе продаются специализированные жидкости для оверклокеров). Прочёл что можно заливать антифриз на основе пропиленгликоля (допустим такие подойдут? http://www.plastgroup.ru/antifrizy_na_o ... ikolja.php)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9