Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31549 • Страница 993 из 1578<  1 ... 990  991  992  993  994  995  996 ... 1578  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 1
mrackspb писал(а):
и нинада гнать что Д5 на 5000 тихая, вам просто повезло, проблема со слухом. я Д5 слышу с 5 метров в закрытом корпусе
Д5 тихая до 2500 оборотов. а на 5000 это просто Боинг на взлете , а если добавить шум воды в контуре когда там пробегает 8 литров в минут это адовый водопад.

Ну начать нужно с того,что у популярной помпы Laing Termotech D5 Vario максимальные обороты раб.колеса - это 4800об/мин. ...
Т.е. ни как ни 5000...
Продолжить нужно по Боингу --- просто вы их готовить не умеете вот и шумят они,а вы слышите...
Лично у меня помпы в кол-ве 4-ёх штук безмолвны на любых оборотах,т.е. чтобы понять в работе агрегаты или нет нужно открыть боковые крышки СБ и тактильно(пальцами)прикасаться к корпусам помп...
В заключении - ежели в ЖиЖе нет пузырей воздуха,т.е. контур деаэрирован и собран корректным образом(без водоподов в резервуаре и прочей непотребщины) то ни какого Адового водопада не будет - контур будет безмолвным..!
Завязывайте уже бухать/грибы жрать и траву курить..

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
iVaPhoto
Угу... ЖиЖа на прпиленгликоле от "Обнинскоргсинтез" - это то,что доктор прописал ежели отсутствует доступ к фирмОвым ЖиЖам для СВО-компьютера на пропиленгликоле...

Junior
atlonn писал(а):
iVaPhoto
Угу... ЖиЖа на прпиленгликоле от "Обнинскоргсинтез" - это то,что доктор прописал ежели отсутствует доступ к фирмОвым ЖиЖам для СВО-компьютера на пропиленгликоле...

Спасибо. Поищем именно от "Обнинскоргсинтез" тогда.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
iVaPhoto
Чем заправить СВО #13279105

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
mrackspb писал(а):
x5pc рез НИЗЯ прикручивать к ккорпусууу когда он с помпой

Он замечательно прикручивается к корпусу через штатные виброразвязки.
mrackspb писал(а):
вы вот скажите какого у вас Д5 пашут на 4000-5000 оборотах? конфиг же простяций.

Если речь про меня, то загляни еще раз в мой конфиг - 6 водоблоков и 2 быстросцепа с одной помпой - это простяцкий?
Ну-ну, тут уже совет по грибам был, не буду повторяться, но хорошо бы и к логопеду на прием записаться...

Member
Не перфекционист но все же.

Вся сво сконструирована таким образом что везде шланги прямые. Кроме одного места - переход из фулкавера видяхи в водоблок цп. Там по сути дуга, а хочется сделать прямой угол.

Варианты решения:
1. Обрезать два куска трубки под 45 градусов и склеить.
Минусы - шов, риск протечки. Плюсы - минимум затрат.
2. Адаптер на 90, с елочками с обоих концов.
Минусы - не могу найти в продаже (в оверхарде и ватеркулинге). Плюсы - минимум головомороки.
3. использовать твердую трубку и нагревом ее загнуть на эти долбанные 90 градусов.
Минусы - ни разу с ними не работал.

В принципе сам задал вопрос и сам обрисовал пути решения, но хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей :writer:

Member
Фото: 21
mackgod подобрать поворотные адаптеры на 45 или 60 градусов со стороны ЦП и ГПУ так, чтобы изгиб шланга был минимальный.

Member
Фото: 0
mackgod писал(а):
два куска трубки

mackgod писал(а):
не могу найти в продаже

http://overhard.ru/fitingi-dlya-trubok.html
http://overhard.ru/razvetviteli.html

Member
PWSteal к сожалению подбирать сложно тк все придется покупать, а изгиб, хоть миимальный но будет( А делать медно-цинкового червяка от гпу к цпу ой как не хочется)

IceFireW спасибо за ссылки, но это я все просмотрел раза три. Если использовать разветвитель - то он будет болтаться в воздухе, из него будут торчать два фитинга и смотреться это будет очень грубо.

Хочется что то типо такого http://ru.aliexpress.com/store/product/6mm-to-8mm-dia-Plastic-Barbed-Elbow-fitting-Equal-Elbow-reducing-connector-L-hose-tube-adapter/434945_32520842344.html?storeId=434945 ((

Member
mackgod писал(а):
Если использовать разветвитель - то он будет болтаться в воздухе, из него будут торчать два фитинга и смотреться это будет очень грубо.

а как же вы хотите трубки (не шланг) посадить на елочки. Трубки предполагают жесткое соединение и я по этому думал, что все это не должно болтаться.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=leB_-v1FsVY

Member
IceFireW на елочки хочу как раз таки шланг сажать, 10\16. Именно про него и писал.

А если пользовать трубки буду, что не исключено но маловероятно (другой стиль и фитингов и трубок), то юзать буду эти
Видео не плохое, но сгибать предстоит строго на 90, а не дугой с помощью стакана, с созданием внешнего угла, в идеале)

Member
если именно 90 надо, то вариант с угловым переходником 90гр. в помощь. У тех же Ензо вроде под 2 елки.
http://www.performance-pcs.com/enzotech ... rettyPhoto
з.ы. Имхо, 90гр. углы вообще не смотрятся, а уж какое у них ГДС.

Advanced member
Фото: 47
AndrewUNP писал(а):
углы вообще не смотрятся, а уж какое у них ГДС.
Где-то гуляла картинка соотношения ГДС угловых фитингов на 45 и 90 и водоблока (я не помню для какого давления и скорости был измерен эквивалент, но суть понятна). Не так уж и сильно они влияют, причем чем ниже скорость потока, тем меньше это влияние. Я пробовал под углом 90* подавать воду в помпу (штатный топ, причем других искусственных углов 90* в контуре не было, только в самих водоблоках и радиаторе) - на скорости выше 400л/ч еще можно заметить разницу (хотя там и так погрешность измерения +-10л/ч), но ниже 100 л/ч вы точно не заметите этот единственный угол. Так что если в угоду эстетике шланг меняется на трубку, на угол в 90* тем более можно наплевать. К тому же, там не совсем 90, всё равно есть некое скругление, по внешнему радиусу - как минимум. А так -да, лучше от этого точно не станет, но и хуже от одного сильно не будет.

Member
AndrewUNP писал(а):
з.ы. Имхо, 90гр. углы вообще не смотрятся, а уж какое у них ГДС

Про ГДС 90гр. углов - http://vodoblog.ru/eco-kak/vliyanie-90- ... -fitingov/

Member
всем спасибо, все прочитал, решил следующее (камнями не кидайтесь): купить защиту от перегиба и сделать максимально тупой угол :fingal:

тк если юзать разветвитель - он будет висеть на шланге и болтаться как маятник :bad:

Member
mackgod писал(а):
всем спасибо, все прочитал, решил следующее (камнями не кидайтесь): купить защиту от перегиба и сделать максимально тупой угол

Лучше шланг нормальный купите.

Member
IceFireW не думаю что шланг xcpc настолько плох. Размер 13\19

Member
mackgod писал(а):
не думаю что шланг xcpc настолько плох. Размер 13\19

а я думаю, что он просто убог и на сгибах настолько сминается, что ему ничего не поможет.
#77 10\16
Лучше берите примочил адвансед - это шланг всем шлангам шланг.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
а я думаю, что он просто убог и на сгибах настолько сминается, что ему ничего не поможет.

брал такой 10\13 , по сути можно ставить капельницу на нём перегибается просто на ура , в итоге пришлось выкинуть ...
IceFireW писал(а):
Лучше берите примочил адвансед - это шланг всем шлангам шланг.

вот тут полностью согласен шланг хоть и дорогой , но своих денег стоит , не темнеет , не трескается , отлично и ровно режется обычным ножом)
короче The Best! хоть и ценной 500руб - 1метр .

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
К тому же, там не совсем 90, всё равно есть некое скругление, по внешнему радиусу - как минимум.

соглашусь.
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Так что если в угоду эстетике шланг меняется на трубку, на угол в 90* тем более можно наплевать.

аналогично.
mackgod писал(а):
купить защиту от перегиба и сделать максимально тупой угол

Вернулись к тому с чего начали :?:
тогда повторюсь :writer:
Viscon от Гречки 10/16 - реально он и меньший радиус держит без намека на перегиб. По внешнему виду сопостовимых не нашел. Толщине 1,5 мм и выкрутасам никакая защита не поможет. ;)

Member
Фото: 21
CrownA писал(а):
Он замечательно прикручивается к корпусу через штатные виброразвязки.

Уже сто раз это обсуждали, что не все XSPS имеют штатную виброразвязку. Причём обсуждали совсем недавно. Поэтому закусывать надо не мне =)

п.с. и кстати да, лично я так и поступил просто заменив всё это дело на раздельную систему, не вижу в этом повода для иронии, за глупые поступки приходится платить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31549 • Страница 993 из 1578<  1 ... 990  991  992  993  994  995  996 ... 1578  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа