Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
mrackspb писал(а):
и нинада гнать что Д5 на 5000 тихая, вам просто повезло, проблема со слухом. я Д5 слышу с 5 метров в закрытом корпусе Д5 тихая до 2500 оборотов. а на 5000 это просто Боинг на взлете , а если добавить шум воды в контуре когда там пробегает 8 литров в минут это адовый водопад.
Ну начать нужно с того,что у популярной помпы Laing Termotech D5 Vario максимальные обороты раб.колеса - это 4800об/мин. ... Т.е. ни как ни 5000... Продолжить нужно по Боингу --- просто вы их готовить не умеете вот и шумят они,а вы слышите... Лично у меня помпы в кол-ве 4-ёх штук безмолвны на любых оборотах,т.е. чтобы понять в работе агрегаты или нет нужно открыть боковые крышки СБ и тактильно(пальцами)прикасаться к корпусам помп... В заключении - ежели в ЖиЖе нет пузырей воздуха,т.е. контур деаэрирован и собран корректным образом(без водоподов в резервуаре и прочей непотребщины) то ни какого Адового водопада не будет - контур будет безмолвным..! Завязывайте уже бухать/грибы жрать и траву курить..
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: iVaPhoto Угу... ЖиЖа на прпиленгликоле от "Обнинскоргсинтез" - это то,что доктор прописал ежели отсутствует доступ к фирмОвым ЖиЖам для СВО-компьютера на пропиленгликоле...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
iVaPhoto Угу... ЖиЖа на прпиленгликоле от "Обнинскоргсинтез" - это то,что доктор прописал ежели отсутствует доступ к фирмОвым ЖиЖам для СВО-компьютера на пропиленгликоле...
Спасибо. Поищем именно от "Обнинскоргсинтез" тогда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
mrackspb писал(а):
x5pc рез НИЗЯ прикручивать к ккорпусууу когда он с помпой
Он замечательно прикручивается к корпусу через штатные виброразвязки.
mrackspb писал(а):
вы вот скажите какого у вас Д5 пашут на 4000-5000 оборотах? конфиг же простяций.
Если речь про меня, то загляни еще раз в мой конфиг - 6 водоблоков и 2 быстросцепа с одной помпой - это простяцкий? Ну-ну, тут уже совет по грибам был, не буду повторяться, но хорошо бы и к логопеду на прием записаться...
Вся сво сконструирована таким образом что везде шланги прямые. Кроме одного места - переход из фулкавера видяхи в водоблок цп. Там по сути дуга, а хочется сделать прямой угол.
Варианты решения: 1. Обрезать два куска трубки под 45 градусов и склеить. Минусы - шов, риск протечки. Плюсы - минимум затрат. 2. Адаптер на 90, с елочками с обоих концов. Минусы - не могу найти в продаже (в оверхарде и ватеркулинге). Плюсы - минимум головомороки. 3. использовать твердую трубку и нагревом ее загнуть на эти долбанные 90 градусов. Минусы - ни разу с ними не работал.
В принципе сам задал вопрос и сам обрисовал пути решения, но хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей
PWSteal к сожалению подбирать сложно тк все придется покупать, а изгиб, хоть миимальный но будет( А делать медно-цинкового червяка от гпу к цпу ой как не хочется)
IceFireW спасибо за ссылки, но это я все просмотрел раза три. Если использовать разветвитель - то он будет болтаться в воздухе, из него будут торчать два фитинга и смотреться это будет очень грубо.
IceFireW на елочки хочу как раз таки шланг сажать, 10\16. Именно про него и писал.
А если пользовать трубки буду, что не исключено но маловероятно (другой стиль и фитингов и трубок), то юзать буду эти Видео не плохое, но сгибать предстоит строго на 90, а не дугой с помощью стакана, с созданием внешнего угла, в идеале)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
если именно 90 надо, то вариант с угловым переходником 90гр. в помощь. У тех же Ензо вроде под 2 елки. http://www.performance-pcs.com/enzotech ... rettyPhoto з.ы. Имхо, 90гр. углы вообще не смотрятся, а уж какое у них ГДС.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
AndrewUNP писал(а):
углы вообще не смотрятся, а уж какое у них ГДС.
Где-то гуляла картинка соотношения ГДС угловых фитингов на 45 и 90 и водоблока (я не помню для какого давления и скорости был измерен эквивалент, но суть понятна). Не так уж и сильно они влияют, причем чем ниже скорость потока, тем меньше это влияние. Я пробовал под углом 90* подавать воду в помпу (штатный топ, причем других искусственных углов 90* в контуре не было, только в самих водоблоках и радиаторе) - на скорости выше 400л/ч еще можно заметить разницу (хотя там и так погрешность измерения +-10л/ч), но ниже 100 л/ч вы точно не заметите этот единственный угол. Так что если в угоду эстетике шланг меняется на трубку, на угол в 90* тем более можно наплевать. К тому же, там не совсем 90, всё равно есть некое скругление, по внешнему радиусу - как минимум. А так -да, лучше от этого точно не станет, но и хуже от одного сильно не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
mackgod писал(а):
не думаю что шланг xcpc настолько плох. Размер 13\19
а я думаю, что он просто убог и на сгибах настолько сминается, что ему ничего не поможет. #77 10\16 Лучше берите примочил адвансед - это шланг всем шлангам шланг. #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2015
IceFireW писал(а):
а я думаю, что он просто убог и на сгибах настолько сминается, что ему ничего не поможет.
брал такой 10\13 , по сути можно ставить капельницу на нём перегибается просто на ура , в итоге пришлось выкинуть ...
IceFireW писал(а):
Лучше берите примочил адвансед - это шланг всем шлангам шланг.
вот тут полностью согласен шланг хоть и дорогой , но своих денег стоит , не темнеет , не трескается , отлично и ровно режется обычным ножом) короче The Best! хоть и ценной 500руб - 1метр .
_________________ 5820k 4.4Ггц/Asus X99A/12gb ram(2800мгц)ram/Palit SGS 980ti /QHD/Win 8.1 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
К тому же, там не совсем 90, всё равно есть некое скругление, по внешнему радиусу - как минимум.
соглашусь.
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Так что если в угоду эстетике шланг меняется на трубку, на угол в 90* тем более можно наплевать.
аналогично.
mackgod писал(а):
купить защиту от перегиба и сделать максимально тупой угол
Вернулись к тому с чего начали тогда повторюсь #77 Viscon от Гречки 10/16 - реально он и меньший радиус держит без намека на перегиб. По внешнему виду сопостовимых не нашел. Толщине 1,5 мм и выкрутасам никакая защита не поможет.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
CrownA писал(а):
Он замечательно прикручивается к корпусу через штатные виброразвязки.
Уже сто раз это обсуждали, что не все XSPS имеют штатную виброразвязку. Причём обсуждали совсем недавно. Поэтому закусывать надо не мне =)
п.с. и кстати да, лично я так и поступил просто заменив всё это дело на раздельную систему, не вижу в этом повода для иронии, за глупые поступки приходится платить.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn, Rej и гости: 6