Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
A224 писал(а):
это получается даже мой ноктуа лучше арктика... интересная водянка
И какая в этом списке лучше 240 арктика за 8к? Но говорил же:
Leon75 писал(а):
Когда можно купить ту же пенту за 4700 и горя не знать никогда.
Но:
MS1 писал(а):
Да понятно что не надо, щас стоит гаммамакс 400 байсик за 1500р и +- справляется, но хочется попробовать что то новое + по мне даже как то красивее выглядит) как то так
Предлагайте: 1. 6 лет гарантии 2. 38 мм радик. 3. тихие вентиляторы и тихая помпа. 4. обдув зоны врм И все это за 8к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
vpoluektov писал(а):
Какие из СЖО, желательно 420, топы из использующих их помпу?
А что, 420х много чтоли? Я знаю только корсар, арктик и термалрайт. Из них вроде бы только корсар на асетеке. З.Ы. Еще термалтейк и альфакул вспомнил.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
vpoluektov писал(а):
С учетом того, что поменять вентиляторы - не проблема.
Так вся разница в них только в вентиляторах и есть по сути. Арктик самый тихий, поэтому и результатами не блещет в тестах. Но тебе зачем шум? В линпак играть или чтобы на постоянку не слышно было в реальных задачах? Это важнее имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Ханыга писал(а):
Так вся разница в них только в вентиляторах и есть по сути.
Требования радиатора к вентиляторам (или и радиаторы одинаковые)?
Ханыга писал(а):
Но тебе зачем шум? В линпак играть или чтобы на постоянку не слышно было в реальных задачах?
Линпак будет использоваться только для тестирования стабильности (но падать он не должен). Задача - охладить 9950X3D (или, если 24 числа случится чудо, 285K) так, чтобы под кратковременной загрузкой вроде компиляции шейдеров в играх его не было слышно вообще, а под иногда случающейся 100% загрузкой всех ядер, включая виртуальные, на несколько часов не было температурного троттлинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
vpoluektov писал(а):
чтобы под кратковременной загрузкой вроде компиляции шейдеров в играх его не было слышно вообще
нужно настраиваться по Т жидкости. Не уверен, что с АИО это можно сделать, но я просто не знаю АИО с датчиком Т жижи. Можно попробовать настроить гистерезис секунд на 20-30-минуту. Сколько обычно занимает компиляция.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
vpoluektov писал(а):
чтобы под кратковременной загрузкой вроде компиляции шейдеров в играх его не было слышно вообще
Чтобы их не было слышно совсем во время компиляции шейдеров достаточно просто ограничить максимальные обороты вертушек. Если вы думаете, что процессор резко начал компилить шейдеры, температура выросла с 50 до 80 градусов, обороты поднялись до 2000, температура упала до 60, то вынужден вас разочаровать. Обороты поднимутся до 2000 - температура упадет до 79. А если обороты не трогать и оставить на условных беззвучных 800, то температура за пару минут с 80 до 82 вырастет и потом процесс компиляции закончится и все вернется в норму. Если же шейдеры будут компилиться минут 20, вот тогда высокие обороты могут снизить температуру через 10 минут до 75.
vpoluektov писал(а):
а под иногда случающейся 100% загрузкой всех ядер, включая виртуальные, на несколько часов не было температурного троттлинга.
А эта задача гораздо сложнее. Думаю у 9950х3д будут какие то свои механизмы ограничивающие потребление(температуры) в такого рода нагрузках и в целом почти любая 360+ вода в нормальных условиях справится с задачей охлаждения в разумных пределах. Ну и что такое температурный троттлинг в современных процессорах? Нагрелись до 90+ - скинули 150-200мгц частоты и 0.1v и мы уже не перегреваемся. 5-10% производительности. Ну и думаю 9950х3д будет иметь схожий tdp/ppt c 7950x3d 120/162w - рассеять такое количество тепла для любой воды проще простого. А вот отвести все это тепло с чипа через 3дкеш без скальпа и direct die большая проблема. И тут поможет только вода на базе чиллера или элементов пельте.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Обычно его применяют когда нечего ответить по существу тому кто отстаивает свое мнение - не более.... Думаю, спрашивающий сделает правильный выбор.
по существу уже сто раз писали, что арктик как выпускал некачественную продукцию так и выпускает, но приходит отчередной "у меня все в порядке - это лучшая фирма за свои деньги" и на все аргументы - у меня же работает, вы мне не докажете. и лично я свое мнение, что арктик овно отстаиваю (рублем в том числе) - покупаю очередную поделку и убеждаюсь, что ничего не изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
iamgreen писал(а):
по существу уже сто раз писали, что арктик как выпускал некачественную продукцию так и выпускает, но приходит отчередной "у меня все в порядке - это лучшая фирма за свои деньги" и на все аргументы - у меня же работает, вы мне не докажете. и лично я свое мнение, что арктик овно отстаиваю (рублем в том числе) - покупаю очередную поделку и убеждаюсь, что ничего не изменилось.
Все AIO по температурам одинаковые пропорционально размерам радиатора и вентиляторам. Называя говном одно- косвенно называем говном всё остальное в категории. И конечно, не будем при этом учитывать правильную установку и обеспечение правильной работы и максимальной отдачи)) Главное чтоб не текли, остальное всё одинаково, кроме цены конечно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Exolon писал(а):
для использующих процессоры Intel 11/10 поколений и старше, появился кит (Product number: MPSAS01117A) для установки третьего фризера на сокеты 115Х/1200,
Как этот набор можно купить на сайте Arctic или есть он в продаже в России?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks, Toxa-134 и гости: 36