Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31438 • Страница 997 из 1572<  1 ... 994  995  996  997  998  999  1000 ... 1572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Arg писал(а):
1)замена XSPC EX240 10FPI 275x121x36mm на новый HL Black Ice Nemesis 240GTS 16FPI 278x133x30mm;

Как писали -шило на мыло. Тут многое будет зависеть от вентиляторов. Но затея видимо не имеет практического смысла.

Member
Даже не знал куда написать, то ли в тему про воздушное охлаждение, то ли в водяное. Вообщем планирую в будущем собрать полностью бесшумный компьютер, чтобы без вентиляторов вообще.

Вот мне пришла идея - всё что греется к водяному охлаждению, а воду охлаждать в обычном комнатном радиаторе (современном, медном). Я думаю что его поверхности должно хватить чтобы рассеять тепло от процессора и одной, двух видеокарт. Естественно хладогена много войдёт в эту систему.

Как вы думаете сможет ли комнатный радиатор без вентиляторов охлаждать всю систему?

Member
Фото: 21
Cillian33
ок, спасибо
nag77
а что на счет следующих думаете?
Цитата:
2)добавление 2 дополнительных медленных слим вертушек 120мм на вторую сторону радиатора в дополнение к 2 существующим полноразмерным замедленным вертушкам 120мм;
3)добавление в контур радиатора 92мм с замедленной слим вертушкой 92-100мм.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
OtecMixail писал(а):
Как вы думаете сможет ли комнатный радиатор без вентиляторов охлаждать всю систему?

Практически нет. На каждом радиаторе есть крепежная резьба для вентиляторов. И она там нарезана не просто так.

Junior
Фото: 1
OtecMixail писал(а):

Есть отдельная тема с обсуждением бытовых радиаторов в сво. Если вкратце - сможет.

Member
Фото: 0
кто что может сказать про фитинги Camozzi 1511

заявленные характеристики :
Материалы - корпус и гайка: никелированная латунь, уплотнение - NBR, резьбовое уплотнение: PTFE, нейлон
Давление - макс. 25 бар (в зависимости от трубки)
Трубки для присоединения полиэстер, полиамид, полиэтилен, полиуретан, PTFE, поливинилхлорид в оплетке PVC
Диаметры трубок - 5/3, 6/4, 8/6, 10/8, 12/10, 15/12.5 мм
Рабочая среда сжатый воздух и жидкости, совместимые с материалами фитингов и трубок
Температура -20°C ÷ 80°C

Member
Фото: 1
Рамис
С подобными хар-ми Избыточны для классической СВО-компьютера...
Но ежели нравятся внешне и по цене устраивают то не возбраняется... Вроде не жаловались на продукцию Camozzi...

Member
atlonn задумался на свой ТТ water 2.0 другой радиатор повесить , вот думаю как бы это дело по дешевле провернуть . просто есть вариант заказать с москвы по 500р шт , либо эти по 150р .
Мне главное чтобы работало , вот и интересуюсь подойдет или нет . Ещё видел тут на форуме применяли фитинги такого типа

Тут вообще как шланг фиксируется ?

Заблокирован
Заблокирован
Рамис писал(а):
Тут вообще как шланг фиксируется ?

Втыкается до упора и все. Вытаскивать - надо на верхнее колечко нажать.
Вот только это воздушный быстросъем. Я бы побоялся на воду такой ставить.

Member
Рамис вот по 130 для воды ALL [Orenburg] - Корпуса, СВО, мелочевка и др. ну + пересыл
А какой размер вообще нужен и сколько штук?

Member
Фото: 20
Рамис

нормальные фиттинги и по цене вполне нормальные. по крайней мере у нас в деревне стоимость такого фиттинга до 2 баксов... что касается их "воздушности" - asetec в своих блоках типа арктики использовали аналогичные фиттинги. кстати желательно брать совместимые трубки того же производителя.

Member
Albulane 2 шт 8/10 G1/4

Я планировал что завтра поеду всё таки за этим , 180р шт в СПБ , в других городах от 39р продаются - что весьма печально для такого большого города . Другие варианты только с оверхарда заказать .

Да и в принципе в том что я собираю смысла не много , главное что бы всё исправно работало

Member
Рамис писал(а):
Я планировал что завтра поеду всё таки за этим

понял, в то у меня ЕКшные где-то пылились старой ревизии, мог бы пару отправить, правда размер 12\16 =)

Member
Не подскажите что из бюджетного залить можно ? Листал форум на данную тему и в основном говорят про жидкость для тёплых полов , либо фирменную от производителя компонентов (на основе пропиленгликоля) . По производительности как я понял оба варианта проигрывают обычной воде 5-7С , на персональных страницах мне ещё советовали вариант дистилят+доместос , только вот в ветке выбора жиж некоторые говорят что система накроется за год (это из-за отсутствия смазывающих свойств у воды ?).

какой нибудь FAQ нужен на подобные рассуждения с тестами , достоинствами и недостатками вариантов. Ато результаты зависят только от говорящих .

Member
Рамис писал(а):
дистилят+доместос
чтооо? :lol: :haha: фэйри на много лучше справится с убийством системы. :ok: А для производительности ртуть!

Member
TheBeast1590 Как я и говорил ответы разнятся , каждый говорит своё)

Изначально я думал на счёт антифриза longlife G13 , мне наговорили что систему бью - собственно сам тоже в нем сомневаюсь - у данной жижи немного другие потребности нежели просто перенос тепла.

Так всё же Дистилят это нормально или нет ?

Заблокирован
Заблокирован
Рамис писал(а):
Так всё же Дистилят это нормально или нет ?

Конечно нормально, да и практически бесплатно (на любом заводе/лаборатории/пищевом производстве его хоть залейся).

Member
Только качественный заливать нужно. Я залил какой то левый и система летом в жару за неделю зацвела. С качественным уже год проблем никаких нет.

Так же гликоль заливают в СВО, но он нужен для минусовых температур.

Member
TheBeast1590 Ок , что нибудь в дистилят добавлять надо ? где лучше (что бы не взять левый) аптека или автомагазин ?

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 писал(а):
Только качественный заливать нужно

Рамис писал(а):
где лучше (что бы не взять левый) аптека или автомагазин ?

Вот читаешь и такое впечатление, что вы где то в пустыне среди папуасов живете...
Дистиллированная вода - она или дистиллированная или же это просто вода из крана. Проверить качество воды очень просто - я летом на ебее брал приборчик - называется TDS-3 за 250 рублей.
Это солемер. Если вода дистиллированная, то показания - ноль. Если вода из крана - то приблизительно 200-400 в зависимости от качества воды.
Если перед измерением стаканчик сполоснуть не дистиллятом, а водой из крана, то показания естественно будут уже не нулевые, а +несколько единиц...
А приборчик очень советую купить - всегда будешь знать, какую воду пьешь, да и садоводам/аквариумистам и т.д. тоже полезно.
Если нет доступа к промышленному дистиллятору, очень сомневаюсь, что в аптеке или автомагазине дадут солемером в бутылки с водой тыкать...
Поэтому что купишь - то и будет, без вариантов и без вопросов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31438 • Страница 997 из 1572<  1 ... 994  995  996  997  998  999  1000 ... 1572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа