Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Temirtausec писал(а):
Видел на ютубе видео что водоблок может в нижние болты упираться и якобы прижим плохой, у себя смотрел отпечаток, с виду все норм. Подточил шляпки болтов, ситуация не изменилась.
Да уж...
Temirtausec писал(а):
пуш-пулл пробовал собирать, разница на уровне погрешности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Leon75 писал(а):
Да уж...
НУ я пробовал разные варианты, так как вода из первых ревизий, чем черт не шутит, вдруг помогло бы)
npa4ka писал(а):
а какой амбиент?
Что за амбиент?
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
SERO91988 писал(а):
во первых алюминиевый радиатор - а это гальваническая пара с медным пятаком которая начнёт есть и то и то по мере выработки ингибитора коррозии в жиже что случится через год - полтора, а жижу никак кроме разбора водоблока не поменять...
Расскажи это владельцам до сих пор работающих 5+ летних асетеков
Member
Leon75 писал(а):
не смотри всяких блохеров, это вредно для здоровья))) Мог бы и сжо угробить.
Да в там в целом ничего критичного, шляпки болтов чуть подточил и все, они ток рамку притягивают, не влияют ни на что) Температура комнатная средняя 22-25 градуса.
Leon75 писал(а):
А для чего тебе такая мощность процессорная нужна?
Игры/работа использую- 50/50, для игр то понятно что не нужна, а вот некоторым программам требуется, но сижу на 253 ваттах и норм) Не хочется кастом собирать, хотя задумываюсь уже хотя бы о скальпе, проблема ток что у нас в городе никто не делает, а самому пока ссыкотно
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Temirtausec, понял. На счет скальпирования, если оч надо, то можно к Викону обратиться, на сколько знаю у вас есть его филиал, человек публичный, можно доверять. Но это опять же если сильно надо.
Member
Leon75 писал(а):
На счет скальпирования, если оч надо, то можно к Викону обратиться, на сколько знаю у вас есть его филиал, человек публичный, можно доверять. Но это опять же если сильно надо.
Если кто может поделитесь контактами тех кто скальпирует 1700 сокет в Казахстане, я скок искал не нашел. Подумываю заказать скальпатор, и на пробу взять БУ 12100)
Member
Temirtausec писал(а):
Если кто может поделитесь контактами тех кто скальпирует 1700 сокет в Казахстане
Обратись к Викону через телегу или вк - он открыт для общения, если они не берутся, то может подскажет варианты - там в филиале местные ребята тоже работают.
Посоветуйте СЖО для процессора Ryzen 9 7950X и корпуса LIAN LI A3. В системе видеокарты не будет, будут установлены 2 небольшие платы расширения PCIe и 1 накопитель NVMe SSD M.2. Так что внутри компактного корпуса место вроде как будет. Тапками не кидайте, я впервые сталкиваюсь с СЖО, до этого все время был воздух. Надеюсь правильно тему выбрал, а то я даже не знаю, что значит обслуживаемые/необслуживаемые системы. UPD. Желательно из ассортимента DNS
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Последний раз редактировалось badbeat 27.10.2024 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
badbeat как мне однажды ответили на вопрос какой СО хватит на 7950Х отвечу: "пойдёт любая и никакая ибо это адский кипятильник всё равно будет долбится в 95 градусов вся разница в том как быстро" при ваших условиях я бы искал be quiet Silent Loop 2 или be quiet Pure Loop 2 на 360 мм ибо норм качество в целом, тихие, хорошие вертушки... НО дорого и купить сложно
из того что легко можно найти в магазинах Arctic Liquid Freezer III на 360м радиаторе - вариант дёшего и сердито
это НЕ обслуживаемые СВО т.е. по сути одноразовые, ни ремонт ни апрэйд ни расширение не возможно либо никак либо не оправдано сложно, так-же рассчитывать что проработает больше 2х -трех лет - не стоит.
Обслуживаемые СВО это например Alphacool Eisbaer Pro Aurora 360 CPU AIO но их купить ещё сложнее, зато радиатор медный, компоненты заменяемы (всё продатся частями), жижа тоже, возможно расширение на доп радиатор(ы) и водоблоки
но никакая вода даже компонентная вас не спасёт, всё равно надо будет жать напряжения и потолок частот, непло-хо бы спилить 2/3 толщины крышки и выровнять её заодно, на более менее полную этот камень может работать только при условии скальпирования и установки на кристалл мощной компонентной воды, но и даже тогда всё равно надо будет поджать напряжение на 0.1-0.15в чтобы меньше жарил
так что ка-кто так: задача минимум - арктик, медиум биквает а лучше альфа+шлиф крышки на 2мм, максимум - скальп и компонентная вода либо на раздельных компонента либо на модулях типа помповодоблока+радиатор или помпорадитора + водоблок, дальше думайте по хотелкам/возможностям/бюджету
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
badbeat писал(а):
Как понять, влезет она в указанный корпус или нет?
Почти любая 360 вода влезет, кроме арктика 360.
badbeat писал(а):
мне для начала хотя бы понять, по каким критериям выбирать
Если долго не рассказывать, то Thermalright Frozen Fusion 360 или EKWB EK-Nucleus CR360. Первая типа асетек последнего поколения, вторая типа эффективней остальных. В вашем случае можно рассмотреть Arctic Freezer III 280, чтобы типа не тянуть тёплый воздух от БП через радиатор. Ещё скорее всего, при установке придётся перекручивать БП в разные положения.
Мне главное, чтобы без проблем устанавливалась в указанный корпус и отлично выполняла свою работу, что называется "поставил и забыл". Бюджет пусть будет 20-30 тыс. Ну если этого не хватит по моим критериям, то могу докинуть, главное, чтобы действительно было за что платить. Принцип разумной достаточности никто не отменял. Как-то так. Ассортимент рассматриваю из DNS.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
badbeat писал(а):
"поставил и забыл"
Боюсь к АиО такое не применимо. От пыли чистить всё равно надо. Случится всякое может. Посмотрите ещё на DEEPCOOL LT720. ДНС даёт на неё 5 лет гарантии, если вдруг это важно. Хотя конечно важно, какая водянка 5 лет проживёт?
badbeat писал(а):
могу докинуть, главное, чтобы действительно было за что платить
Наверное, за Thermalright Frozen Fusion 360 на асетеке можно доплатить. Стоит ли доплата двукратной разницы в цене, решать вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11