Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31438 • Страница 999 из 1572<  1 ... 996  997  998  999  1000  1001  1002 ... 1572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
Без скальпирования его проц и так шибко не пойдёт, к сожалению. Надо вычищать из под крышки птичье дерьмо и мазать металл, а потом уже экспериментировать с вентиляторами =)
Если со шлангами делать будет, то там делов на пол часа с перекурами.
Но я бы сделал как выше написал, нижние на вдув, все остальные на выдув

Member
Фото: 20
CrownA писал(а):
Ну да, верно. Это и называется компромиссом и чем то жертвовать

в данном случае это не компромисс, а сознательный выбор более плохого варианта для работы всей системы. у первоначально предложенного Konstantin_K варианта нет ни одного плюса - одни минусы.

Member
Фото: 97
Konstantin_K
Пробовал в мелком профильном компе менять направление воздуха.
Когда вертушки работали на ВЫДУВ аква грелась до 60 градусов, винты до 40.
Поставил все вертушки на ВДУВ + заклеил скотчем отверстие под вертушку сзади, за процом. Аква греется до 40, винты 36-37, плюс весь воздух выходит через БП с пассивным охлаждением, и он греется до 36-37 в нагрузке.
При твоем кол-ве радиков температура воды до 40 не дойдет, если только летом в жару. В комп будет нагнетаться воздух с температурой 30-35 градусов - это немного, зато давление положительное в кузове, весь объем будет продуваться.
Так что я за первый вариант, только нижние вертушки тоже на вдув т.к. снизу воздух холодный, а сверху теплый, незачем холодный воздух откачивать.

Member
Фото: 18
Saasha писал(а):
Konstantin_K
Пробовал в мелком профильном компе менять направление воздуха.
Когда вертушки работали на ВЫДУВ аква грелась до 60 градусов, винты до 40.
Поставил все вертушки на ВДУВ + заклеил скотчем отверстие под вертушку сзади, за процом. Аква греется до 40, винты 36-37, плюс весь воздух выходит через БП с пассивным охлаждением, и он греется до 36-37 в нагрузке.
При твоем кол-ве радиков температура воды до 40 не дойдет, если только летом в жару. В комп будет нагнетаться воздух с температурой 30-35 градусов - это немного, зато давление положительное в кузове, весь объем будет продуваться.
Так что я за первый вариант, только нижние вертушки тоже на вдув т.к. снизу воздух холодный, а сверху теплый, незачем холодный воздух откачивать.

Я пришел к такому варианту, после, такого как прочитал анлийский форум владельцев моего кубика (corsair carbide air 540) (http://www.overclock.net/t/1404897/offi ... ub-gallery). Там ребята пишут 1в1 как и ты и я подумал, что это возможно именно специфика корпуса. Они как раз советуют делать на вдув все кроме заднего вентилятора. Нижние 2 вентиля изначально не предусмотрены конструкцией корпуса (это моя собственная модификация) и я их решил поставить на выдув, но думаю, есть вариант попробовать, так как говоришь ты! + как я писал выше никакой пыли из-за положительного давления в коробке!

Albulane, Vetalar, CrownA, yasoroka, Saasha спасибо вам огромное за советы, скоро придут радиаторы и lampatron FC-5 и буду мерить температуру с разными направлениями потока воздуха. Если кому интересно, потом отпишусь)

Member
Фото: 17
Konstantin_K писал(а):
моего кубика (corsair carbide air 540)

У меня такое ощущение что у тебя явно бомбит. Сам пользуюсь таким корпусом и представляю его конструкцию.
Достаточно вверх 240 - выдув из корпуса, вперед 360 - вдув, сзади ставишь 140.
Твоей системе этого будет достаточно (с одной картой точно)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Konstantin_K писал(а):
Нижние 2 вентиля изначально не предусмотрены конструкцией корпуса (это моя собственная модификация)

А это вообще ни к чему, чтобы теплый воздух в бока еще раскидывало??? У тебя он явно на столе будет стоять.
Если у тебя в контуре проц и одна видеокарта - хватит тебе и 2х240 - за глаза

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
+ все эти реобасы тоже ни к чему, поставь во второй отсек Aquaero 5 - зацепи вертушки и насторой автоматику в проге, пусть все само работает и крутится.

Member
Reveal809 писал(а):
У меня такое ощущение что у тебя явно бомбит. Сам пользуюсь таким корпусом и представляю его конструкцию.
Достаточно вверх 240 - выдув из корпуса, вперед 360 - вдув, сзади ставишь 140.
Твоей системе этого будет достаточно (с одной картой точно)

А это вообще ни к чему, чтобы теплый воздух в бока еще раскидывало??? У тебя он явно на столе будет стоять.
Если у тебя в контуре проц и одна видеокарта - хватит тебе и 2х240 - за глаза

+ все эти реобасы тоже ни к чему, поставь во второй отсек Aquaero 5 - зацепи вертушки и насторой автоматику в проге, пусть все само работает и крутится.

Спасибо!
Забавно, когда я узнавал по поводу радиаторов, кто-то насчитал мне на проц и видеокарту минимум 5 секций по 120, ты говоришь что 4х120 за глаза) Может быть это конечно поправка на разгон. Но посокльку у меня нет собственного опыта в водяном охлаждении я опираюсь на то что я прочитал. По поводу акваэро хороший совет, если получится, попробую поменять.
Еще раз спасибо!

Member
Konstantin_K писал(а):
По поводу акваэро хороший совет, если получится, попробую поменять.

Если регулировать только вентиляторы / помпу с fan-разъемом - можно попробовать настроить через speedfan, в последней бете есть поддержка твоей МП. Не надо заморачиваться с охлаждением акваеро и железными реобасами.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Konstantin_K писал(а):
По поводу акваэро хороший совет

И он может быть еще лучше :-) почитай, тут много полезного - http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C

Member
Konstantin_K писал(а):
Забавно, когда я узнавал по поводу радиаторов, кто-то насчитал мне на проц и видеокарту минимум 5 секций по 120, ты говоришь что 4х120 за глаза
4 отсека за глаза хватит на ЦП + ГП, но 5 лучше...

Member
Фото: 2
TheBeast1590 писал(а):
но 5 лучше...

Это точно

Member
TheBeast1590 писал(а):
но 5 лучше...

Ему и предлагают 5
240 - верх
320 - перед

Member
Reveal809 этот человек видимо не понял, пришлось уточнить. Люди заходят за советами от энтузиастов со стажем, а потом жалуются что советы не правильные :?:
Тут почти все в один голос отвечают, а если кто с чем не согласен тот сразу выскажется. Если ответов на конкретный вопрос мало то значит ответ с которым большинство тут согласно уже был дан.

Member
TheBeast1590 писал(а):
Reveal809 этот человек видимо не понял, пришлось уточнить.

Konstantin_K писал(а):
Радиторы: EKWB 240XE и 360PE.

На момент публикации моего вопроса, радиаторы были выбраны и заказаны. Уточнял только по направлению вдува/выдува воздуха.
TheBeast1590 писал(а):
а потом жалуются что советы не правильные

Прошу прощения если ввел в заблуждение, я не жаловался. Имел ввиду что у всех разное мнение по повду необходимой площади радиаторов. Возможно это связано с поправкой на разгон охлаждаемых компонентов. А то что 5 лучше 4, это я прекрасно понимаю=)

Junior
Фото: 3
Вопрос по поводу направления вертушек. Нормально ли направлены? Передние за радиатором дуют в корпус.

Вложения:
Разводка сво.jpg
Разводка сво.jpg [ 72.45 КБ | Просмотров: 1084 ]

Member
Фото: 6
Шо? Опять!

Member
xDoc писал(а):
Передние за радиатором дуют в корпус.

Да, ставь уже, фото сюда кидай, заценим :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
yasoroka писал(а):
Шо? Опять!

Ага. Плюс ни на секунду не прекращающийся идиотизм с горячей и холодной водой и чередованием водоблоков и радиаторов...

Member
В этой сборочке хорошобы подошёл новый радик NexXxos X-Flow
чтоб сосися такая не висела

Member
Albulane писал(а):
чтоб сосися такая не висела

Сосисю делать нужно из трубок хром-медь, и все будет славненько :beer:

Member
Фото: 0
Для хром медь нужны бабосы. А трубка стартовый бюджетный вариант.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31438 • Страница 999 из 1572<  1 ... 996  997  998  999  1000  1001  1002 ... 1572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа