Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
badbeat писал(а):
Бюджет пусть будет 20-30 тыс.
badbeat писал(а):
что называется "поставил и забыл"
https://www.dns-shop.ru/product/b14ca5e ... i-lcd-360/ Ну или 280 за 19к. Платформа на асетек восьмого последнего поколения. В сети ради интереса почитай на что упирается асетек в своих железках для сжо. Но еще может кто что подскажет. П.С. Если деньги позволяют, то я всегда за асетек.
А в чем будет разница? В мой корпус оба указанных варианта встанут без проблем? И нужно ли будет для корпуса покупать дополнительные вертушки или СЖО вполне достаточно?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
badbeat писал(а):
В мой корпус оба указанных варианта встанут без проблем? И нужно ли будет для корпуса покупать дополнительные вертушки или СЖО вполне достаточно?
У них на сайте все размеры указаны https://lian-li.com/product/a3-matx/ и, если корпус уже на руках, то в инструкции тоже что-то должно быть. Если будет СЖО 360, то может быть ещё 1 вентилятор в хвостовой выдув будет нужен. Поскольку машина без видюхи, то это пока только предположение.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
badbeat писал(а):
А в чем будет разница?
Сколько тестов не смотрю, разница 2...3 градуса между 280 и 360 водой.
badbeat писал(а):
И нужно ли будет для корпуса покупать дополнительные вертушки или СЖО вполне достаточно?
Те два вентилятора что есть в корпусе хватит наверх и назад, но один из них я бы на вдув поставил что бы обдувать зону врм и озу Все равно у тебя вк отсутствует и особо нагревать пространство внутри корпуса некому.
Если будет СЖО 360, то может быть ещё 1 вентилятор в хвостовой выдув будет нужен. Поскольку машина без видюхи, то это пока только предположение.
Там у них на сайте рекомендуемая конфигурация при СЖО снизу вентили на вдув, на выдув сверху/сзади. Но т.к. радиатор СЖО будет сверху, то он и будет работать на выдув. Правильно я понял?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
badbeat писал(а):
Но т.к. радиатор СЖО будет сверху,
Тогда только 240 воду надо брать, это максимум что можно поставить наверх твоего корпуса если верить днс. Если пк не игровой, тем более без вк то воду можно и спереди поставить, тогда можно будет и 280 и даже 360 поставить воду. Наверх воду обычно ставят когда в корпусе мощная вк на воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
badbeat писал(а):
Но т.к. радиатор СЖО будет сверху, то он и будет работать на выдув. Правильно я понял?
Радиатор в потолке = вентиляторы на радиаторе всегда на выдув.
Leon75 писал(а):
Тогда только 240 воду надо брать, это максимум что можно поставить наверх твоего корпуса если верить днс.
На сайте производителя сетапы с 360-й водой в потолке. А3 изначально проектировался под очень длинные видюхи и 360-ю воду. На морду там в принципе водянку поставить нельзя - либо БП, либо диски. И ещё там есть пример с 360-й водой сбоку на рамке, если корпус сетчатый, без стёкол. Кстати, в наших реалиях просто нормальные 140-е вентиляторы стоят просто невменяемых денег. А вот 120-ки за адекватную цену пока ещё найти можно. Это я к тому, что если вдруг понадобится заменить вентиляторы, то на 280-й воде это будет дорого.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: Ааа, понял, речь про а3. Тогда надо брать 360 и ставить её наверх. Вентилятор я бы купил хотя бы один и поставил бы его на вдув, причину объяснил выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Ханыга
Цитата:
Ага, а экранчики и подсветка по кругу это не удорожание? Только это удорожание бессмысленное
экранчики на АИО ставят только для таких лошков как робокоп!
SERO91988
Цитата:
во первых алюминиевый радиатор - а это гальваническая пара с медным пятаком которая начнёт есть и то и то по мере выработки ингибитора коррозии в жиже что случится через год - полтора, а жижу никак кроме разбора водоблока не поменять...
погадай мне на мой Асетек в лице Rog Ryujin II. сколько проработает?
Leon75
Цитата:
Да, есть готовые сжо - долгожители, но это не массовые случаи.
какие долгожители?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
boeng это как повезёт и как будет эксплуатироватся если залили на заводе хороший антифриз поставили помпу выше среднего и работать будет пару раз в неделю то и 3 и 5 лет может проработать ... а вот если залили хз какой тосол и работаь каждый день по 12-16 часов то может и через год крякнуть, помпа клина дать может или каналы выпавшей в осадок жижей зарости, это как правило происходит быстрее чем ингибиторы коррозии в жиже скисают и начинают гнить радиаторы, но и такое бывает, увы все свежие АИО на алюминевых радиаторах так что рано или поздно кирдык неминуем
насчет долгожителей: АИО на базе запчастей для компонентной воды типа Swiftech X3 AIO 18 года модель время от времени мелькает на авито или ЕК тех-же лет - многие живые до сих пор, многие где например помпа сдохла - ремонтировались владельцами и эксплуатировались далее... а типовые не обслуживаемые АИО чуть чего - помойка но и среди них бывали живучие в основном асестеки в разных ипостасях
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
В СЖО нет смысла использовать антифризы (т.е. жидкости, которые замерзают при очень низких температурах), и называть эти жижи антифризами - некорректно. Используются другие составы, не путай с охлаждением ДВС автомобиля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13