Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Valeryko писал(а):
Ладно, хватит стесняться, давай точные цифры и чертежи. А мы пообсуждаем.
я не стесьняюсь чертежи будут как только появиться в продаже цифры такие
пишу тдп и разницу с водой
предлагаю всем просто игнорировать посты Valeryko 100ват +6
200ват +13
300ват +19
600ват +33
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Цитата:
Это для наглядности - ПРОМТ ставят и "переводят" практически все
Сравнивать человеческий фактор в точной науке и в гумунитарной дисциплине немного некорректно. То что делает человек в ин. языке никогда не сможет сделать машина, даже приблизительно, а тут можно приблизительно. Ну и что, что данные cka3o4nuk никак не связаны с реальностью, в равных условиях между собой их же можно сравнивать cka3o4nuk А какая цель всей этой затеи с моделированием и стендом? Просто плучить абсолютную цифру, какой смысл? Вот если ты бы взялся сгенерировать кривую зависимости "расход - C/W" это было бы совершенно другое дело. А еще лучше илюстрирует преимущество архитектуры ватера кривая зависимости "C/W - Pressure Drop". Имхо именно для этого стенды и нужны. Относительные сравнения ватеров в равных словиях можно сделать на любом нагревающем элементе, самый лучший из них компьютер
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: cka3o4nuk
Цитата:
100ват +6
Какое задано давление и какое блок оказывает сопротивление, чтобы демонстрировать дельту в 6грд на 100Вт?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
По части ПРОМТа. Промт сделан криво. Ну не делают так переводчики... Когда я общался с одним из авторов этой программы, он мне сказал, что знает, что сделано криво, но лучше делать не будут, так как всё равно украдут...
Прочитал статью на модлабсе. Первое пожелание авторам - научиться пользоваться водянкой. Второе - научиться ставить эксперименты. Особенно порадовало "периодическое подливание воды из-под крана"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
cka3o4nuk Ну раз к теме так к теме. Первое - хотелось бы чтобы автор более подробно описал имитационную модель расказал о параметрах ее настройки, закладываемых в нее ограничениях и допущениях. Максимально подробно.
Далее раз нет чертежей раскажите хоть о том чем конструкция Ваших водоблоков принципиально отличается о предыдущих, за счет чего достигается столь прорывной результат, осветите материалы из которых предпологается изготавливать блок, его предпологаемую стоимость, предпологаемое качество обработки поверхностей - квалитет, шероховатость - как эти параметры учитывались в имитационной модели?
Прощу прощения пока все это напоминает раз в год возникающие статьи о прокладка в 1000 раз увеличивающих время работы аккумулятора и 1Гбит/с через обычную лапшу на обычном модеме при помощи гениального способа архивации.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
serj писал(а):
Прошу удалить тексты таких постов и прейти к конструктивной критике.
-
cka3o4nuk писал(а):
предлагаю всем просто игнорировать посты Valeryko
- Без комментариев...
Peter_P писал(а):
за счет чего достигается столь прорывной результат
- Разумеется, не за счет точного расчета и изучения опыта водянщиков, в том числе в этой ветке, скорее всего, очередной "маркетинговый ход"...
eastSiR писал(а):
Сравнивать человеческий фактор в точной науке и в гумунитарной дисциплине немного некорректно
- Вы меня поразили - в институте нам всегда говорили, что теплотехника никогда точной наукой не была и не будет - слишком много факторов влияет, не поддающихся точному учету, поэтому используются эмпирические, то есть полученные опытным путем формулы, а коэффициенты уточняются после изготовления "в железе" сначала модели, а затем реальной установки (например, теплообменника в АЭС)...
- И чем меньше объект и меньше одинаковых и протяженных элементов в нем , тем сложнее получить повторяемые результаты...
Member
serj писал(а):
cka3o4nuk, у меня есть несколько идей - не хочешь попробовать?
естественно а ето вопрос?
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды: все ваши идеи опробую пиши в лс или стучи в асю
Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 26 секунд: Товарищи сегодня пересоздал весь проект
сделал нагреватель кремний 15 на 15 (п4)
и распределитель 25 на 25 3мм попробую еще 2 а то 3 мне кажется нереально там всего 3мм с бортиками
так вот ето в корне изменило картину
и теперь я пришел к выводу который новатор писал мне в самом начале один из самых хороших блоков альфакул нексос хп
почему завтра отрисуюсь а может и статью напишу если так сказать администрация скажет что ето нужно
С нетерпением жду. А то в моей голове как то не укладывается - как этот водоблок может быть одним из лучших при такой конструкции? ГДС не просто велико, а ОГРОМНО. И застойных зон - хоть пруд пруди. Проходное сечение ничтожно малО, толщина основания теплосъёмника - из 2.5мм выфрезеровано 2мм ... сдаётся мне, что оставшиеся 0.5мм даже для конкретно этого мизерного радиатора не подходит. ИМХО - прога считает его эффективным только потому, что расход жидкости там задаётся. А каким должен быть насос, чтобы обеспечить на этом водоблоке такой расход?
Member
eastSiR писал(а):
Swiftech Storm
сейчас лучшим считается
лучше разве что storm g5
а так там основание с чашечками как бы высверлены несквозные отверстия так вот в ети чашечки впрыскивается вода через
верхнюю часть основания из которой идут тонкие трубочки
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7