Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
2 FDuskTDawn
я как бы не советовал резать тонкий акрил. во-первых сверло не прогреется из-за недостаточной поверхности трения, а во вторых в самом деле срез получится весьма кривой из-за наплывов. я так резал минимум 3-мм акрил, получилось весьма недурно. дал запас 1 мм на обработку и она практически не понадобилась
2 serj
сам видел как резали газорезкой, но rambler выдал еще два способа : твердосплавная пила и некое устройство с термическими стержнями
2 All
я ни в коем случае не заставляю кого-то резать акрил сверлом в дремеле есть ведь еще масса отличных методов не сопряженных с риском для жизни или сохранности материала
btw, когда-то в гараже использовал очень похожий на "нихромовый" метод резки пенопласта на поплавки для донки : подвешивал к железной балке перекрытия на первой (самой тонкой) стальной гитарной струне подшипник весом кил с пять-шесть и подключал подшипник с балкой к автомобильному аккумулятору "прикуривателем" с "крокодилами". струна резала пенопласт 10 см толщиной как масло
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
струна греется для резки пенопласта достаточно, а вот для акрила прийдется взять либо струну покороче, либо источник питания помощнее. но автомобильный аккум, imho, годится лучше всего так как расчитан на длительные нагрузки высоким током.
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8