Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Минск
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/ __________________________
Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк. 1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2 2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц? если она не подходит то что взять на замену?
Member
kgolikov хорошо, а вы воду где например в аптеке дистиллированную покупаете? и водоблок доводили сами или нет? так я уже в принципе решился, может сегодня закажу биг ватер
Добавлено спустя 59 секунд: остался последний вопрос только выяснить а на видюху какой водоблок?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Moduvator
Цитата:
Вообще я не совсем понимаю, в пользу чего Вы агитируете. Может быть тогда и автомобилям тоже поголовно перейти на воздушное охлаждение, раз "конечной точкой отвода тепла является воздух"? И может тогда бОльшая эффективность различных СВО по сравнению с воздушными кулерами, которая отмечается везде, тоже сказки? Зачем тогда вообще нужны водянки?
Если смотреть с начала, то за Asetek против TT BigWater, ведь вы именно так поставили вопрос.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
OlegSkor писал(а):
Ну что вдохновите меня, сегодня наверное закажу биг ватер и аквариус ватерблок, а надо ли флоу индикатор заодно или нет
Выбор водоблока хороший А Flow Indicator, думаю не очень нужен в системе. У помпы и так есть свой тахометр, что позволяет ее легко контролировать через обычный вентиялторный разъем..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
OlegSkor Да, кстати - я надеюсь, Вы готовы к тому, чтобы организовать обдув матплаты в районе сокета после установки СВО? В противном случае я не берусь сказать, сколько проживет стабилизатор процессора, да еще на Prescott, да еще при разгоне.. Может, конечно мои страхи и ложны, но все же..
Member
теперь понял, а то что я предлагаю т.е последовательно с каждым компонентом радиатор, ведь тоже неплохо, просто к вашей схеме появился один вопрос, ведь вода горячая то из проца сразу на видео попадает, а это не есть хорошо тогда надо проц с видюхой местами поменять
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд: кстати а почему помпа маломощная 120 литров в час, или это плохо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Наоборот, ведь скорость потока в каждом из радиторов падает, гдс уменьшается. Это принцип радиторов Black Ice если я не ошибаюсь.
У них невысокое сопротивление
http://www.overclockers.com/articles1163/
Member
Moduvator да и с вами я тоже согласен, нужно третье мнение
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: изходя из уравнения бернули чем меньше скорость тем больше давление, т.е помпе надо прикладывать больше усилий чтоб прокачать, т.е то что вы говорите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
А насчет "Горячая вода" это вы погорячились. Дельта температур до-после водоблока очень мала, т.к. у водички высокая теплоемкость. А вообще это где-то уже обсуждалось.
А в вашей схеме тот рад., что на видюхе, будет работать не в полную силу. А на камне - надрываться. Утрирую.
И ни в коем случае не надо у меньшать скорость потока через оба ватера, это зло при 120 л/ч.
И напоследок: как легче выпить стакан воды за одно и тоже время: через одну или через две соломинки (шланга )?
А по бернулли - немного некорректно. Изменяется давление внутри жидкости. Это не связано с сопротивлением. К тому же в жидкости изменения эти ничтожно малы
Member
вот я все думаю заказывать или не заказывать второй радиатор 22 фунта стоит все-таки, kgolikov посмотре на конфу можно предположить что и одного хватает?
а так в целом за все 97 фунтов выходит
Member
OlegSkor писал(а):
да точно нельзя, выевл их в очередной раз и сам это понял
Золотые слова Забыл, как работает какой-то закон - выведи его, и все станет на свои места
Думаю, что пока проще приобрести BigWater и водоблок для видеокарты, не связываясь со вторым радиатором, и посмотреть, какую эффективность покажет система. Если все будет в порядке, то тогда и дорабатывать будет нечего..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9