Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 2 из 37<  1  2  3  4  5 ... 37  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Вопрос состоит в следующем, решил я купить себе водянку но какую именно ума не приложу, проблема состоит в том что я могу купить только то что есть в никсе. из их наличия выбрал термалтейк.
1. эффективна ли эта система охлаждения при разгоне на 3.4@4.2
2. можно ли к ней подсоеденить еще ватерблок на видяху например залман(т.е хватит ли помпы на 1200) и потом в какой последовательности, видяха-проц?
если она не подходит то что взять на замену?

Партнер

Member
kgolikov писал(а):
У BigWater только один недостаток - раз в месяц нужно подливать воды - в Aucma CoolRiver такого не было, не знаю куда девается.

Хм.. Спасибо, что предупредили.. Буду следить за своей системой..

Member
kgolikov хорошо, а вы воду где например в аптеке дистиллированную покупаете? и водоблок доводили сами или нет? так я уже в принципе решился, может сегодня закажу биг ватер :D

Добавлено спустя 59 секунд:
остался последний вопрос только выяснить а на видюху какой водоблок?

Member
OlegSkor
Я планирую вынести наружу и никак не связывать с потоками из системника,
ИМХО так лучше всего

Member
Если честно, то не уверен. Надо всякие тесты поискать.
OlegSkor писал(а):
аквариус 3
- это ujdybot :D

http://www.xtremecomputing.co.uk/review ... 125&page=6
неплохо
http://www.rbmods.com/Articles/Thermalt ... ucts/2.php
То же самое :)
Ксати, всем фанатам термалтейка - радиатор-монстр:
http://www.thermaltake.com/watercooling ... -w0040.htm
All aluminum radiator 120mm(W) x 33 mm (D) x 720mm(H)
Вот оно щастье резератора :lol:

Последний раз редактировалось maratus 23.08.2005 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Moduvator
Цитата:
Вообще я не совсем понимаю, в пользу чего Вы агитируете. Может быть тогда и автомобилям тоже поголовно перейти на воздушное охлаждение, раз "конечной точкой отвода тепла является воздух"? И может тогда бОльшая эффективность различных СВО по сравнению с воздушными кулерами, которая отмечается везде, тоже сказки? Зачем тогда вообще нужны водянки?

Если смотреть с начала, то за Asetek против TT BigWater, ведь вы именно так поставили вопрос.

Member
OlegSkor , в комплекте идёт жидкость, её хватает надолго, потом можно добавлять просто дистиллированную воду.
OlegSkor писал(а):
водоблок доводили сами или нет

Доводил до чего? В системе прекрасный процессорный водоблок.
OlegSkor писал(а):
остался последний вопрос только выяснить а на видюху какой водоблок?

Профайл посмотрите. А вообще любой, какой поставите.

Member
простите профиль не посмотрел, я про родной ватерблак спрашивал, его как мне кажется отполировать нужно

Member
Ну что вдохновите меня, сегодня наверное закажу биг ватер и аквариус ватерблок, а надо ли флоу индикатор заодно или нет

Member
OlegSkor писал(а):
Ну что вдохновите меня, сегодня наверное закажу биг ватер и аквариус ватерблок, а надо ли флоу индикатор заодно или нет

Выбор водоблока хороший :)
А Flow Indicator, думаю не очень нужен в системе. У помпы и так есть свой тахометр, что позволяет ее легко контролировать через обычный вентиялторный разъем..

Member
OlegSkor
Может имеет смысл купить второй радиатор Big Water и пустить потоки параллельно.
Ведб X850XT PE и P4-550 греются очень неслабо.

Member
ну так тогда я заказываю 1хбиг-фатер, 1храдиатор от бигватер, 1хватерблок аквариус 2. и еще комплект залман радиаторов на память

Member
OlegSkor
Да, кстати - я надеюсь, Вы готовы к тому, чтобы организовать обдув матплаты в районе сокета после установки СВО? В противном случае я не берусь сказать, сколько проживет стабилизатор процессора, да еще на Prescott, да еще при разгоне.. Может, конечно мои страхи и ложны, но все же..

Member
Запутано.. Вы хотите соединить все элементы последовательно? Т.е. помпа->процессор->радиатор1->видео->радиатор2->помпа?

Member
теперь понял, а то что я предлагаю т.е последовательно с каждым компонентом радиатор, ведь тоже неплохо, просто к вашей схеме появился один вопрос, ведь вода горячая то из проца сразу на видео попадает, а это не есть хорошо тогда надо проц с видюхой местами поменять

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
кстати а почему помпа маломощная 120 литров в час, или это плохо?

Member
Наоборот, ведь скорость потока в каждом из радиторов падает, гдс уменьшается. Это принцип радиторов Black Ice если я не ошибаюсь.
У них невысокое сопротивление
http://www.overclockers.com/articles1163/

Member
Moduvator да и с вами я тоже согласен, нужно третье мнение

Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд:
изходя из уравнения бернули чем меньше скорость тем больше давление, т.е помпе надо прикладывать больше усилий чтоб прокачать, т.е то что вы говорите

Member
А насчет "Горячая вода" это вы погорячились. Дельта температур до-после водоблока очень мала, т.к. у водички высокая теплоемкость. А вообще это где-то уже обсуждалось.
А в вашей схеме тот рад., что на видюхе, будет работать не в полную силу. А на камне - надрываться. Утрирую.
И ни в коем случае не надо у меньшать скорость потока через оба ватера, это зло при 120 л/ч.

И напоследок: как легче выпить стакан воды за одно и тоже время: через одну или через две соломинки (шланга :) )?
А по бернулли - немного некорректно. Изменяется давление внутри жидкости. Это не связано с сопротивлением. К тому же в жидкости изменения эти ничтожно малы

Member
вот я все думаю заказывать или не заказывать второй радиатор 22 фунта стоит все-таки, kgolikov посмотре на конфу можно предположить что и одного хватает?
а так в целом за все 97 фунтов выходит

Member
OlegSkor писал(а):
да точно нельзя, выевл их в очередной раз и сам это понял

Золотые слова :) Забыл, как работает какой-то закон - выведи его, и все станет на свои места :)

Думаю, что пока проще приобрести BigWater и водоблок для видеокарты, не связываясь со вторым радиатором, и посмотреть, какую эффективность покажет система. Если все будет в порядке, то тогда и дорабатывать будет нечего..

Member
вот и я так подумал так наверное и сделаю так получается 74.98 хотя до завтра еще могу спокойно думать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 735 • Страница 2 из 37<  1  2  3  4  5 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа