Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Раз тут шланги обсуждают, задам свой вопрос сюда. Кто-нибудь шланг TT в Ультре покупал? Он жёсткий? А то у меня Asetek Antarctica и я нигде шланги под неё не видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Valeryko у меня тоже шланги с толщиной стенок 1 мм., правда10х8, для воздушных магистралей. Очень жесткие- но я это превратил в преимущество. Я их просто отформовал преварительно, те придал им нужную форму. Некоторые погрешности не принципиальны, они убираются при монтаже за счет эластичности шланга. Как гнул? Это надо видеть- описать затрудняюсь. Грел над газом и изощрялся как мог. Запорол шланга метра два наверное.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Djemshut #77
- Как видим, гибкие прозрачные шланги - стенка 2 мм , внутренний диаметр 12 мм - перегибаются даже при большом радиусе изгиба
- Речь идет все же о ГИБКИХ шлангах, Вы же, скорее, гибкие трубки применили - их и из той же меди можно тогда применить, но не хотелось бы ЖЕСТКОЕ соединение иметь - это может быть чревато для процессора-его разъема-материнки..
Member
Valeryko Да нет, трубками это назвать нельзя- все таки это шланги. Насчет чревато для процессора - это перегиб явный, извините за каламбур. Не настолько они жесткие на самом деле, по сравнению с силиконом или винилом- жестче конечно, но зато не перегибаются. Кстати радиус изгиба 10 мм фестовского шланга(трубки)- ок. 6см по данным производителя. Не так уж много.
Member
Djemshut писал(а):
у меня тоже шланги с толщиной стенок 1 мм., правда10х8, для воздушных магистралей. Очень жесткие- но я это превратил в преимущество. Я их просто отформовал преварительно, те придал им нужную форму. Некоторые погрешности не принципиальны, они убираются при монтаже за счет эластичности шланга. Как гнул? Это надо видеть- описать затрудняюсь. Грел над газом и изощрялся как мог
И ПОТОМ:
Djemshut писал(а):
Не настолько они жесткие на самом деле, по сравнению с силиконом или винилом- жестче конечно, но зато не перегибаются.
Вы уж определитесь сами - жесткие или нет..
Djemshut писал(а):
Кстати радиус изгиба 10 мм фестовского шланга(трубки)- ок. 6см по данным производителя. Не так уж много.
По сравнению с сантехническими подводками-то? У них 2 см....И им "придавать форму" точно не нужно - они не жесткие и не перегибаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
Valeryko
Цитата:
- так что "больнично", а не "колхозно" - впрочем, когда стенки прозрачных шлангов со временем покроются неизвестно чем - это уже не "колхозно", а просто грязно будет смотреться...
да, радиатор заржавел - шланги прекрасно смотрелись с ржавым налётом - прям канализация в ПК но ржавость радиатора - сам виноват, до этого всё отлично смотрелось. При включеной УФ-лампе вид кардинально меняется - как неоновая реклама, натянутая в корпусе
Цитата:
- типа так же, как разваленные "демократами" колхозы - покосившиеся заброшеные клубы, разворованная техника- если еще не сдалив металлолом - заросшие бурьяном поля...
вот что-то типа, особенно если на ржавый радиатор посмотреть сейчас переделываю систему (плюс новый корпус FullTower чтоб удобнее шланги располагать
Цитата:
P.S. Странно, что Ваши шанги при толщине стенок всего 1 мм и внутреннем диаметре 12 мм совсем не перегибаются. а мои - при том же диаметре и толщине стенок 2 мм - очень даже перегибаются - приходится их распологать с большой осторожностью - как и капельницу ....
весь вопрос в радиусах. У меня радиусы достаточно большие, но под своим весом (+вода) не перегибаются
Member
Tonny писал(а):
да, радиатор заржавел - шланги прекрасно смотрелись с ржавым налётом - прям канализация в ПК
- Ну а без налета - больничная капельница...
Tonny писал(а):
весь вопрос в радиусах. У меня радиусы достаточно большие, но под своим весом (+вода) не перегибаются
- В сантехнических подводках радиус может быть фактически любой - шланги не "схлопываются", чего гарантировать у чисто пластиковых шлангов нельзя...
- И - строго говоря - дело не в радиусе , а в возможности передавливания и прекращения тока воды - тут пластиковые шланги требуют осторожного обращения...
- короче, возможность перегиба пластиковых шлангов - их минус, а прозрачность - скорее дань моде, чем необходимость...
Member
Valeryko Давайте определимся уже6 жесткие,но не настолько
Valeryko писал(а):
ЖЕСТКОЕ соединение иметь - это может быть чревато для процессора-его разъема-материнки..
Это же на медный водопровод в конце концов. А поводу шлангов для душа- при радусе изгиба 2 см внутреняя резиновая трубка (какой кстати у нее диаметр?) если и не схлопывается, то перегибается наполовину уж точно. и если при пользовании душем давление в магистрали
этот перегиб разожмет, то в СВО такого давления нет, и шланг останется перегнутым - причем вы этого даже не увидите.
Member
Djemshut писал(а):
А поводу шлангов для душа- при радусе изгиба 2 см внутреняя резиновая трубка (какой кстати у нее диаметр?) если и не схлопывается, то перегибается наполовину уж точно.
- нет, не перегибается "наполовину" - металлическая оплетка не дает- это точно - обычно диаметр внутренний шланга подводки - 8 мм, кстати, почему резиновый - он и пластиковый бывает..
Djemshut писал(а):
этот перегиб разожмет, то в СВО такого давления нет, и шланг останется перегнутым - причем вы этого даже не увидите.
- да, не увижу - потому, что это невозможно - в отличие от неармированных прозрачных шлангов...Вот с ними точно надо быть внимательнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Valeryko а вы не посоветуете армированные шланги с внутренним диаметром 10мм ? я бы был очень благодарен
те что я видел на рынке для душа имеют резиновую трубку внутри вроде или сразу 12мм диаметр да и шланги для душа проверял лично в ванне даже на дорогих душевых кранов в отличии от силиконовых которые прекрасно гнуться
про пвх я молчу ето еше та радость
имеюс свойсво заламываться вледствие чего перекрывается весь поток сразу
дял использовани в сво лучше брать либо силиконовые с толстыми 2мм стенками либо уже теже самые фесто камооц
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk писал(а):
Valeryko а вы не посоветуете армированные шланги с внутренним диаметром 10мм ? я бы был очень благодарен те что я видел на рынке для душа имеют резиновую трубку внутри вроде или сразу 12мм диаметр да и шланги для душа проверял лично в ванне даже на дорогих душевых кранов в отличии от силиконовых которые прекрасно гнуться про пвх я молчу ето еше та радость имеюс свойсво заламываться вледствие чего перекрывается весь поток сразу дял использовани в сво лучше брать либо силиконовые с толстыми 2мм стенками либо уже теже самые фесто камооц
- С внутренним диаметром 10 мм не попадались ( те, что с резьбой 1/2") - были 8 или 9 мм, но есть со штуцерм/гайкой шланги на 3/4" - там диаметр больше
- фесто камооц - слишком дорого - за их цену можно на подводках не один водоблок сделать...
Member
cka3o4nuk писал(а):
аквариус жалкое подобие сво
- Те, кому я устанавливал эти СВО, так не считали и не считают, в серьезных обзорах так не считали тоже...
cka3o4nuk писал(а):
это вы к чему ?
- К тому, что цену сантехнической подводки я сравнивал с ценой комплекта "шланг плюс 2 штуцера плюс 2 хомута" ( резьба М10х1 мм на одном его конце и 1/2" - на другом - позволяют обойтись одной сантехнической подводкой без штуцеров), а вовсе не без водоблока...
cka3o4nuk писал(а):
у нас на украине в представительстве
- Понятно.. сантехнические подводки тоже можно на заводе-изготовителе дешевле купить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4