Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Phoenix_666
радиатор пассивный поставь от innovatek. правда стоит он порядка 200$, зато совсем без вентилей.
иль на самом деле батарею алюминиевую поставь. так многие русские водянщики делают, а если у тебя корпус будет сеткой обтянут, то при сквозняке в комнате можно будет обойтись радиаторами на мосфетах и без единого вентилятора ;)

Партнер

eastSiR писал(а):
eastSiR
Цитата:
Неплохо начать со стоковых систем, если есть возможность, то с зарубежных, а именно с германских, т.к. доставка DHL для нас быстрее и дешевле.

Кхмр. Доставка обошлась в хорошую головную боль (три дня времени на растаможку), + 5% за электронные компоненты, + 20% НДС.
Шла 500 гр. бандеролька из Латвии на Украину (Донецк). Может у вас таки попроще. Я бы для начала денежку посчитал.

Member
Радиатор будет автомобильный, медный на задней стенке корпуса.
Теперь интересно по поводу видео, его охлаждают паралельно CPU или последовательно.
Еще вопрос, зачем вообще нужны резервуары с водой (в смысле их функция какая?), не проще его поставить в классическую цепь (помпа-резервуар-радиатор-CPU+GPU) до помпы, то есть (резервуар-помпа-радиатор-CPU+GPU).
Какая помпа (~1500 литров столб ~1,5) самая тихая? не хотелось бы очень дорогую..
На сколько сама помпа требует охлаждения? (Я к тому чтобы ее перемотать полностью несколько раз в шумоизоляцию, еще раз поролоном и положить в закрытую коробку =))
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 23 секунды
что скажете про DDC??

Member
Phoenix_666 писал(а):
его охлаждают паралельно CPU или последовательно

последовательно.
Phoenix_666 писал(а):
Еще вопрос, зачем вообще нужны резервуары с водой (в смысле их функция какая?), не проще его поставить в классическую цепь (помпа-резервуар-радиатор-CPU+GPU) до помпы, то есть (резервуар-помпа-радиатор-CPU+GPU).

Удаление воздуха из системы, контроль и доливка жидкости. Нет особой разницы в порядке размещения элементов.
Phoenix_666 писал(а):
Какая помпа (~1500 литров столб ~1,5) самая тихая? не хотелось бы очень дорогую..

Циркуляционный насос.
Phoenix_666 писал(а):
На сколько сама помпа требует охлаждения? (Я к тому чтобы ее перемотать полностью несколько раз в шумоизоляцию, еще раз поролоном и положить в закрытую коробку =))

Зачем?

Member
Phoenix_666 писал(а):
что скажете про DDC??

Стоит прилично, зато развивает мощное давление (3,6+ метра). Номинальный поток не сильный (350 л.ч) но даже в самом сложно контуре вряд ли упадет ниже 220-250л.ч.
Очень тихая. Думаю звук вращающегося харда (шпиндель) будет громче.

Так как помпа ставилась на системы Apple G5, то была одна несостыковка с электроникой в обычной версии => первая ревизия могла иметь проблемы со стартом (а с G5 все было Ок ;) )
Ессно это дело пофиксили, и теперь все ок во Второй ревизии. Механически помпа надежна.

З.Ы. Вот хороший обзор с записью шума помп (правда на французском)
http://www.cooling-masters.com/articles-33-14.html

Advanced member
Snick
Можно подробнее? Что заказывал? Чем посылка доставлялась?
Есть службы без таможни, т.е. все пошлины включены в цену (якобы, так они пишут).

Member
maratus писал(а):
Очень тихая. Думаю звук вращающегося харда (шпиндель) будет громче.

У меня стоит, Swiftech 350 ( посмотрел фотки, по виду это она же?), так вот я бы не сказал, что она тихая.
Хотя наверное самому надо в нее залезть и разобратся, что же там гудит ( такой низкочастотный гул).
За ссылочку огромный сенкс, то что нужно было:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа