Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
eastSiR писал(а):
т.е. до таможни дошло за 5 дней?
Я бы даже сказал за 3 дня, ведь когда посылка в Киеве, все зависит от расторопности сотрудников главного офиса DHL
eastSiR писал(а):
Услуги фирма оценила в 35у.е. (которые ещё и на таможне съэкономились?) и всё?
Да нет, не все так просто . По порядку распишу:
600 баксов заказ+5 баксов за оплату кредиткой+10 баксов за доставку по Америке+3.5% от стоимости заказа идет фирме+98 баксов за доставку ко мне+таможня (около 20-30 баксов). Вот и все.
Member
eastSiR Да, но заметь, все операции происходят не отходя от кассы(компьютера).
Если еще будут вопросы, давай наверное в личку, а то не по теме получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
eastSiR писал(а):
Вот возьмем всеми ненавистный ProModz Extreme Package и также всеми ненавистные мои тесты, не забудем всеми любимый Zalman 9500 на его максимальных оборотах.
Чего тогда молчиш про Аквастоун, который по твоим же тестам дал большую производительность?
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
eastSiR, покажите мне реально хорошие результаты под этим промодз экстрим пакадж и на интеле.
Скажем хотя бы 4600Мгц и температурный режим 58-60, и чтоб вентиляторы были не громче чем на том же бигтайфуне суммарно, не более...тогда сразу оценю А залман - гадость конечно же. ТТ БТ с полированным основанием - даёт результат явно лучший... 4500Мгц и 65 градусов на интеле...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
BlackAlex
Цитата:
Чего тогда молчиш про Аквастоун, который по твоим же тестам дал большую производительность?
Ну, во первых за Аквастоун меня не ругают , а во вторых я его еще по новой методике не протестировал (на днях сделаю), шлангов не хватает Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Tasselhof
Цитата:
Скажем хотя бы 4600Мгц
нету проца такого, да и мамки. Могу 45 показать на Абит при прескоте Е0 и 4200МГц при 27 в комнате... но только с новым биосом , со старым 53-55
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Кстати, о радиаторах...
Хелп плиз: Какой диаметр патрубков у печных радиаторов Для: Газели, Лады, Москвича???
Если можно, срочно - завтра штуцера заказывать...
Tasselhof
Цитата:
А в чём-то промежуточном кустарно-отечественного изготовления...зачем ? По деньгам не на порядок дешевле...
Н-да... Сколько оверклокеров, столько и мнений...:wink:
...А насчёт ручной работы - это Ты зря, Я щас строю свою СВО - ватерблоки пока от Cool River, радиатор пока тоже, дальше ВБ заменю на самодельные, радиатор поставлю печной.
Кстати, помпа - аквариумная Atman AT-202 на 1200 л/ч.@1,3М., но! с серьёзной доработкой и с изюминкой.
На данный момент 90% помпы\расшир. бачка готовы...
Когда всё закончу, протестирую - сведу результаты в статью...
Кстати, Я твёрдо намерен сделать эффективную СВО, не уступающую качественным аналогам... ..Про Cool River не заикаюсь - система ИМХО откровенно слабая...
Вобщем, поживём - потестим - запостим - увидим.
Всем удачи! Пока!
P.S.: Да, народ! Кто знает, где взять силиконовые трубки в г. Киеве? Буду премного благодарен!
P.P.S. Для Модераторов: Сорри... Если оффтоп, перекиньте в тему... Я тут ещё новичок...
Не-ее брат, погодиии... Я её сначала Сам потестить хочу...
Но - намекну: переделка касается крышки - статора крыльчатки, если прикинешь динамику движения воды - сам всё поймёшь...
...Плюс ещё одна фишка, пока о ней помолчу - погоняю-потестирую, сделаю фотки - тогда ВСЁ узнаете... ...Sorry... Вот таким Я бываю редИсом.
Кстати, по поводу ватерблоков: Посмотрел давеча чертёжик - красивый такой, правильный... Тока почему-то ругаться захотелось!.. Кто разрабатывал - не знаю, мож отзовётся разработчик?.. ..Сделано красиво, но не оптимально... ОЧЕНЬ неоптимально! Вот ссылка на чертёж в pdf:
http://overclockers74.narod.ru/waterblock/Big_Sam_Waterblock.pdf ...Найдите две грубые ошибки...
P.S. Автору ватерблока: Одну ошибку можно исправить "малой кровью"...
P.P.S.: Думаю, тема уже поднималась, но по прежнему наступаем на те-же грабли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Janus999 писал(а):
...Найдите две грубые ошибки...
- Вообще-то эти ошибки (типа М13 резьбы не существует) уже обсуждались, автор их признал, но что-то не исправил - Зато он эти чертежи разместил бесплатно, в отличие от некоторых коммерсантов... - Что касается "оптимальности":
Janus999 писал(а):
ОЧЕНЬ неоптимально!
-Она разная бывает вообще-то, для коммерсантов и любителей, например....
Автору ватерблока: Одну ошибку можно исправить "малой кровью"...
это ты наверно про ал+медь?
Вот придёт автор блока, и сам тебе расскажет как этот блок работал (модератор на оверах). Уже обсуждали: всё нормально, вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Janus999 Ну самая грубая ошибка имхо - глубина змейки в крышке. Высота штырей- 5 мм, глубина канала- 12 мм. Над штырьками будет 7 мм свободного прохода для воды. Я бы уменьшил до 6-7 мм макс.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Djemshut А зачем вообще нужен свободный проход воды ?... Маленькие виртуальные эксперименты показали что это портит показатели теплообмена(хотя и уменьшает гдс)
Вообще имхо тема ушла не в ту степь... По теме имелись ввиду не работы энтузиастов для них самих, а "готовые" "фирменные" решения...выбирая среди которых имхо вполне ясно что если уж покупаешь - так купи лучшее
... Вот Я и хочу, по елико возможно, исправить ситуацию... ... С отечественными ватерами, и др. компонентами СВО...
...До этого неск-ко сайтов сохранил в избранном... ...Silent Chill вызвал только грустную улыбку:(...и неприязнь... :insane:
...Упаси Господи купить ТАКУ-УЮ! СВО...
...Может, Я не прав??? ...Ну, если так, Меня поправят...надеюсь... ...Я-бы себе такую СВо не купил!.. Даже по ИХ цене... ...Даже со скидкой! Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
_derby писал(а):
это ты наверно про ал+медь?
Нет, малой кровью Al-Cu не исправишь - ошибка принципиальная, в самой схеме... Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
eastSiR писал(а):
зазор крыльчатка-камера что-ли меняешь?
Да, Меняю.
eastSiR писал(а):
И профиль лопаток?
Нет, лопатки оптимизировать тоже есть куда, но не меняю - слишеом тонкая работа - оставил как есть... ...Изюм в другом - увидишь по окончании работ-доводок-тестов, когда напишу статью... Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Tasselhof писал(а):
Вообще имхо тема ушла не в ту степь... По теме имелись ввиду не работы энтузиастов для них самих, а "готовые" "фирменные" решения...выбирая среди которых имхо вполне ясно что если уж покупаешь - так купи лучшее
... Если Тебе понравится Мой ватерблок (пока только в проекте) - сможешьзаказать такой-же. ..Так что всё по теме...
P.S.: Тесты Я по окончании работ проведу. ...И выложу... Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
Valeryko писал(а):
- Вообще-то эти ошибки (типа М13 резьбы не существует) уже обсуждались
Про М13 - не знаю, метчики М13 по Моему, существуют... Ошибки не в этом - в самом принципе построения ватерблока...
Valeryko писал(а):
Кто, оптимальность? ну, может быть... Но все рассчёты, теоретические выкладки и обоснования, подкреплённые тестами можно найти среди статей. ..Здесь-же, на Overclockers.ru ... Добавлено спустя 13 минут, 8 секунд
cka3o4nuk писал(а):
если что помогу ватеры сделать нормальные
Спасибо за предложение!.. ..Я подумаю.. ..Хотя и Сам тоже могу сделать\заказать... ... А у Тебя есть возможность сделать ВБ быстро\дёшево\качественно?? ... ...Кстати, если есть интересные идеи\планы\чертеши - можно обмозговать вместе... Добавлено спустя 19 минут, 16 секунд
Valeryko писал(а):
- Зато он эти чертежи разместил бесплатно, в отличие от некоторых коммерсантов...
Valeryko писал(а):
...(Оптимальность прим. Janus999)
Я считаю, что самому вполне по силам разработать СВОЙ ВБ - под свои конкретные условия. ... И ВБ качественный - если и уступающий топовым брендовым - то по крайней мере, не на много!.. ..Благо материала более чем достаточно. ... ...А-то Я слишком часто вижу яво перемудренные ватерблоки, где эффективность содится на нет дополнительными "УЛУЧШЕНИЯМИ", к-рые на деле только ухудшают эффективность работы ВБ. ... Сорри за резкие суждения - тесты и время всё расставят по своим местам - просто Я твёрдо верю, что МЫ можем не хуже других... ... МЫ - МОЖЕМ!! ЛУЧШЕ!.. ...Чего Всем и желаю!.. Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
Tasselhof писал(а):
А залман - гадость конечно же. ТТ БТ с полированным основанием - даёт результат явно лучший... 4500Мгц и 65 градусов на интеле...
Intel Intel`у рознь... ...разгон - это лотерея... Добавлено спустя 13 минут, 32 секунды
cka3o4nuk писал(а):
Janus999 какие доработки по помпе ? делись можно в личку умене 201 но шум слышно переделывал во внешнюю греется гадость
...Не знаю насчёт 201`й, но - вопрос: Ты ставил помпу в бачёк на стандартных присосках, или как-то ещё? (Кстати, мне этот Твой опыт тоже потребуется для построения данной СВО.)
Member
Вобщем получил железки из Фрозон, на процессор - Апоги, на видео - свифтечевский 55-ый, и помпу - Асетек Экстрим.
Установил все это дело. Смотрим , что получилось:
Было (раньше стояло - свифтеч 6000, на видео родной воздух, помпа - свифтеч 350, радиатор остался тот же Блэк Айс 2\120 Экстрим)
ЦПУ: 36/53
ГПУ: 56/74
Стало
ЦПУ: 32/48
ГПУ: 35/ еще не прогнал
В комнате температура раньше и сейчас - 27. Надо будет попробовать уменьшить отопление, интересно какие температуры будут при 20-22 градусах в комнате.
Особенно порадовал, водоблок на ГПУ. Теперь есть задел, для модификации биоса и дальнейшего разгона Да, сечение шлангов 3/8 дюйма, внутренний диаметр.
Последний раз редактировалось _SerBB_ 25.12.2005 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6