Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mortis
Ты наверно, это имел в виду?
http://www.alkon-vvs.ru/t-comp0.php
http://www.alkon-vvs.ru/euroshop.php
http://www.alkon-vvs.ru/c-comp.php
http://www.alkon-vvs.ru/alp.php
Добавлено спустя 41 секунду

Партнер

Member
_derby
Почти - там канал был круглый, около сантиметра в диаметре. Но с квадратным, при желании, тоже что-нить намутить можно.

Member
круглый и т.д.

Member
_derby
Mortis
ne_metz
Здорово, вот это я понимаю... Может знает кто, где это дело можно надыбать в Европе? В Германии например;)

Member
CrownRU По поводу первого(трубчатого) радиатора есть мысли. Для того, чтобы равномерно распределить поток по поперечным трубкам расположение входного или выходного патрубка нужно поменять, вход-выход должны быть с разных сторон, по диагонали, тогда поток воды во всех поперечных трубках будет примерно одинаковым. Вода в любом контуре стремится течь по пути наименьшего сопротивления, в нашем случае при равных диаметрах трубок этот путь будет совпадать с кратчайшим расстоянием между входом и выходом.

АЛ191 хороший...

Последний раз редактировалось Djemshut 25.01.2006 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
CrownRU
дай поиск у себя слову "еврошоп" (на немецком, конечно). Это название профиля.

Member
_derby
Спасибо, пока ничего не нашел:( На этот запрос показывает, что угодно, но не то что нужно. Надо съездить в какую нибудь фирму, занимающейся выставочным оборудованием.

Djemshut
Цитата:
По поводу первого(трубчатого) радиатора есть мысли. Для того, чтобы равномерно распределить поток по поперечным трубкам расположение входного или выходного патрубка нужно поменять

Можно, но тогда пластиковую трубку надо делать длиней, что не очень красиво:) Трубочный радиатор (решетка) и так неплохо справляется со своими обязанностями, можно его сделать змейкой, но тогда это скажется негативно на жесткости и на гидросопротивлении, еще бы неплохо на трубки припаять ребра, но по трудозатратам легче купить самый-разсамый дорогой радиатор. На разных углах штуцеры хорошо крепить, когда радиатор встроеный, чтобы ничего лишнего не торчало. Вот коллеги по форуму предлагают использовать алюминиевые профили для витрин и.т.д., думаю из них (профилей ) можно сделать тоже очень неплохой радиатор - дешево? и сердито.

Member
CrownRU
Цитата:
Трубочный радиатор (решетка) и так неплохо справляется со своими обязанностями

понятное дело, часть тепла за счет теплопроводности меди рассасывается в те места, где вода не движется :-) "неплохо справляться" может и водянка вообще без радиатора, если поставить достаточно габаритный алюминиевый или медный бачок. А если его и с оребрением снаружи сделать...

Member
Если трубки в два яруса сделать- все отлично получится.Вот набросок : #77
Получим правда немного большее гдс, которое все равно останется достаточно низким взамен на гораздо бОльшую теплоотдачу.

Member
Я бы иначе соединил, по-проще. Красный участок непроходимый, для жесткости.

Member
Здравствуйте.
Просмотрел, вроде не увидел, чтобы эту статейку приводили: http://www.overclockers.ru/lab/15814.shtml
CrownRU
Djemshut
Dee
А чем змейка то не нравится? Эффективность выше. Если взять трубу в 3/4 или дюйм, то и ГДС будет очень маленькое. А жесткость: можно воспользоваться стандартным креплением для этих же труб, только шуруп заменить на винт с гайкой. Хоть на стенку системника монтаж, хоть на стенку просто.

Member
при ремонте квартиры не забудте уложить гибкий шланг в пол. потом будет возможность передавать тепло бетонному полу. площадь такой установки просто аховая. можно духовку остужать. наружу ничего не выпячивает, культурно пару трубачек к компу - и делов то.... только девайс будет сильно привязан к местности.

Member
CrownRU
Очень бы хотелось ваши температуры узнать. Я просто от идеи с трубками отказался, когда почитал негативные отзывы о залмановской башне. Некоторые писали, что эффективность не очень. Я прикинул для себя: если есть недовольные, значит нужно делать по крайней мере не хуже по эффективности. В залмане 1,2 кв.м., 6 (точно не помню) литров воды. Т.е., чтобы хотя бы площадь была такой же, нужно 15 метров дюймовой трубы. Ну плюс то, что медь, а не люминь: пускай 11-12. У вас примерно (по фото) - 5. Как оно?
Процессор у вас такой же, как и у меня. Греется он неслабо. В своей водянке мне при его покупке пришлось ставить 4 80мм (на 5В, конечно) вентилятора вместо 1 на автопечку, иначе температура процессора подползала к 55С (при 26С в комнате), а мне от этого было уже некомфортно. До этого был тулатин гиговый. Его охладить печки и в пассиве хватало.
Кстати, у нас в городе подобное решение с медью получается значительно дороже алюминиевой батареи. В разы. Алюминиевая секция (0,4 м.кв.) стоит около 10у.е. Метр трубки с 6мм внутренним диаметром - 3 у.е. сколько стоит дюймовая труба- даже не спрашивал. 1 алюминиевая секция (0,4м.кв) = 16 метров трубы с наружным диаметром 8мм.

Member
Roha77 писал(а):
значительно дороже алюминиевой батареи

Вот именно. Я 4 секции батареи за 1000 р. купил, подключил и теперь ни на что её не променяю.
Кстати, фотку моей системы я на ПС выложил.
А заниматься изготовлением радиаторов с заведомо худшими параметрами - это на любителя.

Member
LaserNik Смотрится даже очень. А вода в радиатор поступает сверху или снизу?

Member
_derby писал(а):
А вода в радиатор поступает сверху или снизу?

Снизу, чтобы воздух не застревал.

Member
LaserNik
Да, ничего смотрится. Люблю большие башни без всяких наворотов сверху.
Правда, шланги я такие не рискую у себя использовать: кот дома - перегрызет запросто. Использую армированный высокого давления.
Цитата:
изготовлением радиаторов с заведомо худшими параметрами

Надеюсь, что у меня будет не хуже, т.к. к площади 1,2 кв.м. добавляется большое количество воды. Как понимаю, процент охлаждающейся воды в данный конкретный момент будет значительно выше (у людей и ведро или канистра работает), поэтому надеюсь на эффективность не худьшую, чем у батареи.

Member
LaserNik по законам физики теплое поднимается вверх, а холодное опускается вниз... не думал об этом?

Member
Roha77
Roha77 писал(а):
иначе температура процессора подползала к 55С (при 26С в комнате), а мне от этого было уже некомфортно

А какя при этом температура воды была в системе? Если мы говорим о эффективности радиатора- то основной показатель здесь это дельта (разница температур) между помещением и температурой теплоносителя на выходе радиатора. А дельта процессор- окр. среда это показатель эффективности системы в целом.

Member
Djemshut
Точно уже не помню: около 40-45. На ощупь был ощутимо теплый. При 30 с копейками срабатывало реле и переводило вентилятор на 12В (80мм, стоял на выдув через кожух). При этом температура воды падала градуса на 3-4.
Сейчас стоят 4 80мм на 5 вольт. При старте системы температура воды в течении 20-35 минут поднимается где-то на 8С относительно комнатной. На этом стабилизируется (если под нагрузкой). В покое температура поднимается на 4-5С относительно комнатной. Термореле выставлено на 35, так что летом, если превышает, переводятся на 12В. При этом температура падает на 5С (гестерезис я так выставил) и реле переводит назад на 5В (на сколько опустит 12В вентили температуру вообще - не пробовал - уж больно шумят) .
Радиатор медный, от печки какого-то грузовика. Б/у. Так что эффективность его не очень, понимаю. В общем недолго ему осталось работать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа