Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот что у меня получилось
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... eo_cpu.jpg
А это ватер на видяху.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =video.jpg
Стоимость двух ватеров, кстати полностью разборных, десяток штуцеров, оргстекло, медь ну и сама работа мне обошлись по стоимости меньше чем стоит водоблок на видеокарту от промодз.
Такую жуть как у тебя получилась я в свой комп никогда бы не поставил, может тебе стоит найти фрезеровщика?

Партнер

Member
Roland
Цитата:
Вот что у меня получилось

Ты не слышал что на ПС есть галерея? ;)
ватер как ватер, таких полно :)

Я просто предложил еще один способ изготовления ватера из обрезков материалла. Я и не говорю что это самый производительный и красивый ватер ;)
Если ты посмотришь в мой конфиг, то тоже не увидишь там ВООБЩЕ водяного охлаждения ;)

Если мне надо будет производительную и красивую систему, то я ее схожу и куплю. А это просто хобби. :)

Junior
Roland а какой у тебя зазор между крышкой и штырьками ?

Member
главное в твоем ватере не так как он выглядит -а сама мысль, доступность для повторения а там кто как может так и д....т МОЛОДЕЦ!!!

Member
Seledka
Достаточно просто и технологично. Для макетов прекрасный вариант.
Даже несмотря на некоторые прорехи. Хорошо!

Человек не хотел геморроя и получил что надо с минимальными проблемами. Как я понимаю у него нет знакомых токарей на заводах и слесарной мастерской дома. У меня так же, минимальный набор инструментов и никакого желания ходить по пунктам сбора цветных металлов. Для таких это выход из сложной ситуации. Если приложить напильник и шкурку, можно получить красивую вещь.

Member
а у нас так вообше полный п**** , достать хоть какую-то медяшку для изготовления ватера В О О Б ШЕ не реально :weep: ,, только самому строит доменну печь и плавить электропровода , все хламосборки обошёл , у токарей , каких тока нашёл, спрашивал , нифига нет , помпа уже подкроватью полтора месяца лежит сушиться , так вот уже думаю эту бутербродную идею взять на разработку , так как на заказ по 800р .а надо 2 , дороговато буде , или покупать процесорный за 400р и переделывать , что тоже геморой тот ещё , а бутер -- интересная штука

Цитата:
достать хоть какую-то медяшку для изготовления ватера В О О Б ШЕ не реально ,, только самому строит доменну печь и плавить электропровода , все хламосборки обошёл , у токарей , каких тока нашёл, спрашивал , нифига нет
Respect тебе. Ты меня понимаешь.

Member
Seledka писал(а):
но по мне что алюминий пилить, что оргстекло... разницы по времени нет :)
высверливалось это все дрелью и ножовкой по металлу :)

одинаково по времени пилить говоришь ????
ну-ну, ножовкой да?
мне бы такую ножовку......

по поводу сабжа - ужас конечно, но если по другому совсем никак, то... :)
медь форева, разница с алюминием большая, как бы стороники крылатого металла ни упирались :P

Member
tap
Змейка высверливалась дрелью. скажи какая разница сверлить алюминий или оргстекло? для меня никакой :D
Если имелся сам брусок, то посмотри какая там тольщина - больше полусантиметра нет. Выпиливался обычной ножовкой по металлу. Если хочешь, то сходи и купи :)

tap писал(а):
медь форева, разница с алюминием большая, как бы стороники крылатого металла ни упирались Razz

Если бы дома была медь, то делал бы из меди. ;) никто и не упирается. Главное - доступность. У алюминия с ней проблем нет.

Member
Seledka писал(а):
Змейка высверливалась дрелью. скажи какая разница сверлить алюминий или оргстекло? для меня никакой :D Выпиливался обычной ножовкой по металлу.

я не про сверлить, а про пилить говорю
обычной ножовкой по металлу выпиливать кусок оргстекла ГОРАЗДО бОльший гемор чем из люминия

Seledka писал(а):
делал бы из меди Главное - доступность. У алюминия с ней проблем нет.

согласен
медь можно взять из кулеров, старые кулеры нынче дёшевы, во многих из них подошва медная, или большая вставка из меди
Titan Cu 5TB, Tt Chrom Orb3

Member
tap
tap писал(а):
обычной ножовкой по металлу выпиливать кусок оргстекла ГОРАЗДО бОльший гемор чем из люминия

Не наоборот?

tap писал(а):
медь можно взять из кулеров, старые кулеры нынче дёшевы, во многих из них подошва медная, или большая вставка из меди Titan Cu 5TB, Tt Chrom Orb3

Была подана лишь идея, каждый сам распорядиться что с ней делать. Может забыть, а может и из серебра делать :)

Ватер клёвый, самое главное тонкий. А вот про орГстекло...
Мы вот не так давно взяли дремель и решили попилить орГстекло.
4естно скажу гемора предостато4Но, а про ножовку по металу Я вообще молчу!!!

P.S. А ватер действительно клёвый:).

Member
Lar5
Lar5 писал(а):
4естно скажу гемора предостато4Но

Воняет ужасно от стекла, когда его пилишь, а так нормально :)

Lar5 писал(а):
А ватер действительно клёвый:)

Member
Lar5 писал(а):
решили попилить орГстекло.
4естно скажу гемора предостато4Но, а про ножовку по металу Я вообще молчу!

Во-во!!!
каждый кто пробовал так и скажет
а селедка не верит чё-то и упирается :D

Чего то я не понимаю, здесь что все пилят оргстекло дремелем/ножовкой ??? А старый добрый способ юнных пионеров забыли?? вольфрамовая проволока (от старого обогревателя) подключенная к блоку питания (не пробовать к компьютерному), а так вольт на 24-36, и груз снизу для натяга. Руками голыми не держать, привязать к карандашу. На сооружение конструкции 2 минуты, повышения скорости резанья "как нож по маслу"?

Advanced member
Какой нихром -
tram tararam писал(а):
вольфрамовая проволока

Технология :) в краце: берёшь гвоздь, им прочерчиваешь по линейке по стеклу, и пасиатижами (большие куски - руками) отламываешь по этой линии, далее полученные кусочки обтачиваються и склеиваються в необходимую конструкцию. В качестве клея подходят практически любые красочные растворители (помню клеил жидкостью для снятия лака купленную за 5р), в идеале - дихлорэтан.
По этой технологии можно за вечер наштамповать с десяток очень аккуратных (по крайней мере лучше чем у автора) слоёв водоблоков, конечно если руки прямые и "дайвер" свежий :)
Так что, дремли, дрели, нажёвки и электролобзики пусть в магазине пыляться :D
P.S. Сорри за юмор :wink:

Member
Seledka
Мдя.... ну и ну.
Выглядит - :up:! :haha:

LaserNik писал(а):
Я свой алюминиевый водоблок собрал за выходные, и Р4 551 (115 Вт) выше 57С не прогревается под полной нагрузкой.

Офигеть можно. Резалт - просто супер.
Во-первых, что понимается под полной нагрузкой? Игры, что ли? :haha:
Плюс. Какая темпа окружающего воздуха? - важна не абсолютная темпа, а дельта.
Во-вторых. Для 3.6ГГц 57C - это отстойный резалт учитывая, какую темпу могут дать воздушные кулеры на тепловых трубках.
В-третьих. 115вт - это TDP, а не мощность; не понимаешь разницы - в поиск, неоднократно обсуждалось, в чем принципиальная разница. Для того, чтобы получить реальную мощность, надо мерять ток в кабеле ATX12V, напр., токовыми клещами.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
.Dem@reK.
Действительно, хорошо сделано! :up::up::up: Респект! :beer:

Member
TOB.CTAJIuH писал(а):
Во-первых, что понимается под полной нагрузкой? Игры, что ли? :haha:
Плюс. Какая темпа окружающего воздуха? - важна не абсолютная темпа, а дельта.
Во-вторых. Для 3.6ГГц 57C - это отстойный резалт учитывая, какую темпу могут дать воздушные кулеры на тепловых трубках.
В-третьих. 115вт - это TDP, а не мощность;

Во-первых абсолютная темпа достаточно хорошо демонстрирует качество охлаждения, в помещении по любэ около 20 градусов ну +-
Во-вторых "Для 3.6ГГц 57C - это отстойный резалт" - в общем да
В-третьих существуют :
-потребляемая процессором энергия (это про ток в кабеле ATX12V)
-выделяемая в виде тепла в окр. среду :)
-и собссно TDP

про поиск писалось уже ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
tram tararam
для этого нужен источник постоянного тока на 24-36 волт
ну или выпрямитель, не у каждого он дома есть

LAV48
ломать куски руками говоришь?
ага, особенно сантиметровой толщины :D

Member
TOB.CTAJIuH писал(а):
что понимается под полной нагрузкой?

S&M
TOB.CTAJIuH писал(а):
Какая темпа окружающего воздуха?

Это летом замерялось, при комнатной 28С.
TOB.CTAJIuH писал(а):
отстойный резалт учитывая, какую темпу могут дать воздушные кулеры на тепловых трубках.

На открытом стенде? А в закрытом корпусе куда горячий воздух девать - наружу, вентиляторами выбрасывать? Спасибо, мне такого шчастья не надо, я к тишине привык...
TOB.CTAJIuH писал(а):
115вт - это TDP, а не мощность

Правильно. Только у 551-го TDP=115Вт, а у 650-го TDP=84Вт. А мегагерцы одинаковые.
А советы оставь при себе, я в них не нуждаюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа