Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
eastSiR писал(а):
Может профиль ватера делать не кирпичным, а под рельеф крышки? Мне кажется эстетики добавится.
Разве что процевый, но тогда увеличится масса блока и сложность его изготовления. Видяшный практически полностью закрыт пластиной, а чипсетный не урежешь так. Поэтому смысла дёргаться особо нет.
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Dimdirol Процевый как раз отлично смотрится, из-за срезанных углов.
Nordling Да кому нужна это DFI? Еще неизвестно, что будет с разводкой AM2 во-первых, а во-вторых в общей массе пользователей DFI/Abit/MSI с указанной разводкой меньшинство.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
eastSiR писал(а):
Да кому нужна это DFI? Еще неизвестно, что будет с разводкой AM2 во-первых, а во-вторых в общей массе пользователей DFI/Abit/MSI
да, но рекорды то на DFI ставят
Dimdirol С уважением отношусь к Вашему сайту. Но честно, блоки стали делать все кому не лень ... а теперь по теме. В принципе неплохо, не для моддеров, им нужны всякие подсветочки, как говорится на "чернового" овера... скажу так, все будет зависить от цены .
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Я бы насчёт нижнего предела был аккуратнее в заявлениях, ибо
Цитата:
Герметизация - 0,5 мм силиконовая прокладка.
На Ту-204 (модификацию не скажу ), при -42 тормозная жидкость вытекает...а там качество герметизации на много порядков выше чем можно позволить себе в данном случае с водоблоками)
А вообще идея нравится, наконец-то без убогих "празрачных" пластиков.
Вопрос - о цене И будет ли у водоблока на северный мост совместимость с асусовскими "ушками", т.е. крючочки для крепления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
Rapsodi писал(а):
Но честно, блоки стали делать все кому не лень ...
Это смотря какие блоки. Медяшку с акриловой крышкой делают на каждом углу, я же решил сделать кое-что иное. Все преимущества распишу позже, уже для серийных ватеров. Для экстрима это будет лучший выбор. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Tasselhof писал(а):
при -42 тормозная жидкость вытекает...а там качество герметизации на много порядков выше чем можно позволить себе в данном случае с водоблоками)
Смотря какие там давления и прочие условия. Силикон на прокладках морозостойкий, выдержит. Впрочем, как и сказал, нижний предел ещё будем выявлять.
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
На Ту-204 (модификацию не скажу Smile), при -42 тормозная жидкость вытекает...а там качество герметизации на много порядков выше чем можно позволить себе в данном случае с водоблоками)
Фторопластовый герметик ,например, никто не отменял.
Advanced member
В выходные состоялся Пре-пре-пре бета тест , Чтобы просто оценить как оно в деле. Результаты меня мягко говоря удивили. Процессорный водоблок держал Venice 3200+ 2800Mhz @ 1.55V в пределах 41', под полной нагрузкой S&M. При повышении напряжения до 1.75V температура выросла до 49', но за 50 так и не перешла. Температура воды в пределах 30-31', если мой мультиметр не совсем умер . Водоблок на видеокарту сошел с дистанции из-за неравномерного прижима, что выяснилось после его снятия, по отпечатку термопасты. Водоблок на видеокарту может использоваться в СЛИ-системах, причём абсолютно без ограничений (раз уж полезет не мешая на 2 видеокарты в DFI SLI-D - то полезет везде, соседний PCI слот теряется, что печально.). Процессорный блок очень компактен, его ширина незначительно превышает ширину крышки от А64, между латунной крышкой и основанием проложена плоская силиконовая прокладка. Во все водоблоки можно совершенно свободно ставить штуцеры-ёлочки, Zalman/Camozzi и совместимые по резьбе. Дополнительная герметизация весьма желательна.
Система, на которую всё это хозяйство ставилось:
Venice 3200+
DFI Ultra-D
7900GT (Vcore 1.5V)
2 Радиатора от Топмодс, вентиляторы GlacialTech Silent Blade.
Помпа NewJet 800, шланги 10/8. Всё подключено последовательно.
Noname термопаста от кулеров ADDA (Примерно на уровне КПТ8).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Israel
Dimdirol смотри если судить чисто по картинком то выглядят они симпатично Единственный совет - на блоке под видяшку сделайте штуцера так же как на чипсетном блоке, только загнутые под 90 градусов. По мне так Ваш блок будет не просто поставить на видео вместе с охлаждением памяти. Я имею ввиду исполнение типа как у промодз(у меня такой блок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Israel
пофигист тем не менее ты меня не переубедил, будем ждать фоток с установленым на карточке блоком. Ведь лучше чтобы все вставало свободно без напрягов а не "вполне". Мое имхо. Мне в принципе все равно что у вас выдет, у меня блоки уже есть которые меня устраивают. Но все равно удачи вам ребята!
Advanced member
Nightm@re Про СЛИ с угловыми штуцерами можно забыть. Насчёт "вполне" - имхо лучше сначала поставить низкий радиатор на память а потом водоблок, чем водоблок с угловыми штуцерами и в каком-нить из вариантов положить любимый ТВ-тюнер рядом т.к. ватер "скушал" целых 2 PCI =(. В общем кому что ближе - то и выбирает .
Сейчас этот форум просматривают: kagayakashii и гости: 13