Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Смачиваемость, поверхностное натяжение.... такое впечатление что Вы, ребята, довели конструкцию водоблока до полного совершенства- дальше некуда просто и теперь взялись рассуждать о влиянии слоя никелировки на его эффективность. Может такой:
http://www.captainslug.com/modding/mk6_9999990.jpg
Покажите мне идеальный водоблок и тогда мы поговорим о смачиваемости и прочем :D

Партнер

Member
eastSiR по идее максимальная - окисленная медь, минимальная - никелированная. с ПАВ тоже не все гладко - теплопроводность довольно-таки низкая и придется как раз на приграничный слой + адгезия будет всеж-таки ниже чем у воды.

Advanced member
Djemshut
Цитата:
Покажите мне идеальный водоблок и тогда мы поговорим о смачиваемости и прочем

Вот-вот, не того порядка факторы

10 градусов даже
я имел ввиду процентное соотношение,.. а это примерно 3-4 градуса

Member
AL_CaPone писал(а):
всё просто, я хочу получить хоть какие-нибудь точные результаты по поводу никелирования и тд,.
если мне скажут - "я пробовал это делать, температура поднялась на 7 градусов",. - я забуду про эту тему и буду искать что-то другое,

У меня никелированные водоблоки !!!!!! соглано Хардкано 10 темпа ваще не изменилась ни 0,5
градуса правда никелирован не в домашних условиях 2 водоблока CPU и GPU они у меня полностью проварены АРГОНОМ вместе с штуцерами так ,что водоблоки 100% но медные вот спрашивайте!!!!

интересно...значит темпа не меняется?...уже лучше,..
где никелировал? и сколько тебе это стоило?,..
как тебе слой никеля?,. не протирается, не откалывается?,....

внешним видом доволен?,..

жалко что ватер неразборный, и внутри не никелирован (как я понимаю),.. интересно было бы узнать что с ним стало внутри...

зы, я тоже из архангельской области- Северодвинск

во сколько в общей сложности у тебя вышел ватер?,.. и есть ли фотки?

Member
AL_CaPone
Водоблоки мне ни ничено не стоили савсем !!!!!
Со слоем никеля ни чего не произходит !!!
Внутри всё впорядке т.к. после никелирования в него был залит на минуту следующий состав:Азотная кислота+Уксусная + Соляная всё концентрированное И он там отполирован идеально!!!вот
Фотки магу показать только установленнух в компе снимать не охота.
Юг архангельской области!

звучит бредово,. почему?,..азотная и соляная кислота сами по себе вмиг разьедят этот слой никеля,..
а их смесь - называется царской водкой,.. которая разьедает всё что угодно, даже золото,..
так что в итоге этот слой должен был у тебя не раз кончиться при такой обработке:),..
что-то тут не то...

насчет идеальной полировки - знаю, сам свой полировал до зеркального блеска, так что свое четкое отражение можно было увидеть хоть с 5 метров,.

Member
padla2 писал(а):
звучит бредово,. почему?,..азотная и соляная кислота сами по себе вмиг разьедят этот слой никеля,..
а их смесь - называется царской водкой,.. которая разьедает всё что угодно, даже золото,..
так что в итоге этот слой должен был у тебя не раз кончиться при такой обработке:),..

Дак я же во внутрь наливал причём тут наружний слой никеля ,а так после никелирования немного окисляется медь внутри и всё заливаешь водочку и всё в парядке делал я это два раза после сварки и после никелирования чо ето он должен кончитсяя?????

Member
padla2 :-D я чет не понял наверно...ты никилеровл водоблок снаружи? нако черт? вообшето ватеры никилеруют внутри (ну или атм где роходит вода) и не для наведения зерканьго беска а для защиты от корозии :-D

Member
Ты усё правильно понял никелем покрыт тольско снаружи, а в нутри не получится он же у меня неразборный

а блин,.. тоесть ты медь этими кислотами обрабатывал, а не никель...тогда понятно,..
зы- а нафига уксусная и соляная,.. если я не ошибаюсь одной азотной хватит, плюс вроде она образует какую-то пленку,..скажем та же уксусная вообще ничего там не сделает,..

ты никилеровл водоблок снаружи? нако черт? вообшето
на самом деле лично мне нужно было бы и снаружи и внутри,...снаружи -как раз для "лоска",..

padla2- было бы неплохо всё-таки увидите фотки,.. причем именно нынешние,. что стало с покрытием после работы,..
да, и кстати, сколько времени у тебя ватеры в работе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа