Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Рональдо
Рональдо писал(а):
получается что вода до блока на проце/видео такая же как после?

Да. Различается максимум на 1-2 градуса - не суть.

Возможна установка большого радиаторы таким образом, хобы через него проходил весь входящий воздух?
Допустим установить его в передней панели и таким образом вентилятор в блоке питания и задний корпусный будут создавать разряжение которое обеспечит вздушный поток через радиатор.

Разница между 1*120+3*120 и просто одним 3*120 крайне мала, особенно на данной системе.

Вентили GT 120-тки которые на 800 оборотов совершенно не шумят и если их троих поставить на радиатор то можно поиметь неслабую "хладопроизводительность".

Партнер

Member
Формула расчёта нагрева воды ватером: мощ/4/расх(гр/сек) = тмп
то-есть при мощности камня 100Вт и Расходе 100л/сек нагрев составит: 0.9гр
соответственно при расходе 200л/сек - 0.45гр
З.Ы. цифра 4 это теплоёмкость воды )

Продавец
Xupyp1 писал(а):
Вентили GT 120-тки которые на 800 оборотов совершенно не шумят и если их троих поставить на радиатор то можно поиметь неслабую "хладопроизводительность".

есть у меня 19 дб вентиляторы, в том числе GT о которых ты пишешь, только с ними в системе получится 5 вентиляторов, какие бы тихие они не были, но шум от них уже будет :(

большой радиатор просто положу на корпус сверху скорее всего т.к. в корпус он не уместится (даже не могу представить какой он должен быть большой)

Lurkerman

ну да, в секунду на один градус нагревается, 200 литров не получится т.к. все же сопротивление в системе достаточно большое

только к чему все это не понятно? :)

а в чем минусы того что в системе два радиатора?

Предел разгона кстати ни на грам не вырос у меня,
а ты чип не забывай охлаждать,..а то все про него почему-то забывают,
у меня то же самое было,. поставил тестировать водянку, температура 35 гр на проце Р4 прескотт 3@3,6Ггц
а разгон почти не увеличился,.. расстроился, начал снимать водянку, прикоснулся у чипу, а тот аж весь горячий...
так что в погоне за низкой температурой проца - не забывайте и про всё остальное

минус в том, что плюсов никаких нет:),..
ничто не мешает собрать связку из четырех небольших последовательно собранных радиаторов,.. но ведь вряд ли в этом есть такой уж глубокий смысл:)

Member
Рональдо писал(а):

Никаких, у меня 4 )

Продавец
так я же не покупаю второй радиатор, а раз нет минусов, то чего вы на меня так накинулись? :)

Advanced member
Рональдо
Если в пассивном режиме большой радиатор тебя не устроит, можно сделать на него кожух и поставить один вентилятор. При плотном кожухе и зазором между ним и радиатором, даже один вентилятор будет продувать всю поверхность радиатора.

Продавец
Вчера провел очередное тестирование. Теперь с использованием H&L 2 :)

Вариант с двумя радиаторами, на маленьком вентилятор.
Температура под нагрузкой:
Проц - 49 градусов, Видеокарта - 39 градусов.

Вариант с одним радиатором большим, пассивный режим.
Температура под нагрузкой:
Проц - 51 градус, Видеокарта - 39 градусов.

Но во втором варианте мне лень было систему разбирать, я просто снял радиатор маленький. В итоге вода горячая после видюхи попала в бачок, он потек :( Кроме того, большой радиатор ощютимо теплый, причем почти сразу, в первом варианте такого не наблюдается даже через несколько часов.

По причине не правильно собранной схемы, результаты тестирования учитывать не могу, следующий раунд тестирования будет видимо в понедельник. Хотя не знаю как собрать систему, если большой поставить после видюхи, тогда она будет греться от проца и наоборот соответсвенно :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа