Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Valeryko Вообще, у дихлорэтана лишь одно преимущество перед ацетоном - быстрее растворяет полимер и быстрее улетучивается. Больше плюсов не замечено. Так что особого смысла с ним связываться я не вижу. P.S. Клей для пластиковых моделей - растворённый полистирол том же дихлорэтане или ацетоне. Иногда ещё что-то для вязкости и увеличения времени высыхания добавляют.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Илья /Martin/ писал(а):
Вообще, у дихлорэтана лишь одно преимущество перед ацетоном - быстрее растворяет полимер и быстрее улетучивается
... P.S. Клей для пластиковых моделей - растворённый полистирол том же дихлорэтане или ацетоне[/quote]
-для литья и иногда для склеивания быстрота - это плохо -дихлорэтан - плохо всегда:
"Основным качеством этого клея является оптическая прозрачность его клеевого шва: пленка после высыхания становится бесцветной, что позволяет использовать его в декоративном ремонте и ремонте оргтехники. Клей для пластмассы «Моделист» не содержит дихлорэтана и других хлорсодержащих растворителей. Клеевой шов жесткий, но не хрупкий. В отличие от «секундных» клеев, «Моделист» дает некоторое время для тщательной корректировки деталей.
"
-я , кстати, давно пропагандирую этот клей - к тому же не являющийся интересным для токсикоманов - в этой конфе...
http://www.surgutlak.ru/opisanie.php?description=1896
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
небольшой намёк: в своё время работал я на сварке бамперов, так вот пластмасс у них (только насколько помню отечественные бампера, а-ля 8,9,99, 2141 и т.д.) очень текучий когда плавится, но охлаждать надо плавно а то хрупкий будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18