Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Poseidon
Можешь купить 600-ваттный FSP Epsilon и махнуть вентилятор на S-Flex E.

Партнер

Member
Mortis писал(а):

тоже вариант.

Member
возьми лучше 103 Термалтейк с 14см кулером
на 1300 оборотов он практически бесшумен

kgolikov писал(а):
Товар доставляют не магазины, а почта, а, например, US Air Parcel совершенно точно доставляет товары в Украину и я очень удивлюсь, если этого не происходит с Россией.

Это по США. SilentMaxx, например, продается в основном по европе и на сайте произодвителя есть возможность заказать его в Германию и еще в пару соседних стран.
Я незнаю, с чем это связано, но большая часть магазинов по штатам работает локально, ну или максимум еще и на Канаду.

А вообще - согласен, можно найти магазин, который доставит товар и без посредников.

Mortis писал(а):

--

isoft писал(а):
возьми лучше 103 Термалтейк с 14см кулером

isoft писал(а):
на 1300 оборотов он практически бесшумен

Думаете, нет смысла заморачитваться с БП с пассивным/водяным охлаждением?

Тут такая дилема - БП брать с тихим вентилятором, то в качестве СВО можно взять Ресератор 2-й, а он практически бесшумный.
Если же БП брать на воде, то Ресератор это все дело уже не вытянет и надо брать что-то помощнее. Как вариант - комплект Ультра от ProModz, но там у нас автоматически появляется более шумная помпа (по словам продавца от шума можно избавиться закрепив крыльчатку) и какой-то вентилятор на радиатор (хоть и тихий).

Я хотел обойтись без вентиляторов вовсе, но что-то не получается. Либо надо вентелировать радиатор, либо БП.

Member
Есьт такой вариант, но тут уже ручками, покупаешь БП, в котором 12 см фан, по радиаторам бп, пускаешь медную трубку, диаметром как вся СВО. Таким образом получаешь охлаждение водой основной части БП, и дальше пускаешь 12см ФАН, на минимально допустимые обороты (хоть меньше 5В через резисторы), главное чтобы он стартовал, должен получиться Практически бесшумный БП-шник.

isoft

Ты имел в виду этот БП?
Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд
Mortis

Цитата:

А какой именно из их вентелей посоветуешь?
Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды
Цитата:
Есьт такой вариант, но тут уже ручками, покупаешь БП, в котором 12 см фан, по радиаторам бп, пускаешь медную трубку, диаметром как вся СВО. Таким образом получаешь охлаждение водой основной части БП, и дальше пускаешь 12см ФАН, на минимально допустимые обороты (хоть меньше 5В через резисторы), главное чтобы он стартовал, должен получиться Практически бесшумный БП-шник.

Хорошая мысль! Видимо, придется что-то мастерить, если не найду готового решения.

Member
Poseidon
Уже сказал: Scythe S-Flex E (1200RPM). В плане подключения возможны два варианта: или срезать со старого вентиля разъем (он нестандартный) и примотать к новому, или просто вывести провод нового наружу и воткнуть в мать \ реобас. При нагрузках в районе 300-400 ватт хватает минимальных оборотов, лишь бы вентиль заводился.

Member
Pantacle писал(а):
по радиаторам бп, пускаешь медную трубку, диаметром как вся СВО.

На одном из радиаторов присутсвует напряжение вплоть до 300В.

Member
Poseidon писал(а):
Ты имел в виду этот БП?

да этот

Mortis

Ок, спасибо!

isoft

По дефолту он, вроде, работает на 1900 RPM. Думаешь, 1300 ему хватит?
Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды
Каким образом ты уменьшил кол-во оборотов до 1300? Резисторы?

Member
Poseidon убрать шум от винтов можно, если подвесить их на резинки. Отличный вариант.
Покупай хороший блок питания с 12 см вентилятором. Вместо этого вентилятора установи, как тебе посоветовали, Scythe S-Flex E (1200RPM) и подай на него 7 вольт (результат "смешения" 12В и 5В).
Собирай обычную водянку (типа от silentchill, promodz или другую из хороших комплектующих). Радиатор возьми black ice GT на 2 или 3 вентилятора (120см). На них тоже подашь 7 вольт.
Помпу возьми из серии laing. Они очень тихие, и спроектированы специально для использования в системах водяного охлаждения.
Вот и получится почти бесшумный коипьютер.... Тут мудрить не надо.

_derby

Цитата:
убрать шум от винтов можно, если подвесить их на резинки. Отличный вариант.

А что за резинки такие?

_derby писал(а):
Покупай хороший блок питания с 12 см вентилятором. Вместо этого вентилятора установи, как тебе посоветовали, Scythe S-Flex E (1200RPM) и подай на него 7 вольт (результат "смешения" 12В и 5В).

Вот сейчас выбираю, между этим вариантом и покупкой Thermaltake 103RU. Наверное, остановлюсь просто на том, что дешевле. За вентилятор S-Flex E уже аж три голоса в этой ветке.

Цитата:
Собирай обычную водянку (типа от silentchill, promodz или другую из хороших комплектующих). Радиатор возьми black ice GT на 2 или 3 вентилятора (120см). На них тоже подашь 7 вольт.
Помпу возьми из серии laing. Они очень тихие, и спроектированы специально для использования в системах водяного охлаждения.
Вот и получится почти бесшумный коипьютер.... Тут мудрить не надо.

Как считаешь, удастся ли обойтись пассивным охлаждением, если взять радиатор на 4 вентилятора? Хочется обойтись минимумом вентиляторов. Незнаю, может быть я действительно переусердствую.

Member
Poseidon У меня 2 тройных радиатора, на них 6 вентиляторов GT на минимальных оборотах, поверь, их не слышно. (я очень придирчив к шуму)

Member
Poseidon писал(а):
А что за резинки такие?

натягиваются резинки в пятидюймовом отсеке (хоть от трусов возьми) и между ними вставляется винт. На моём сервере так сделано.
Poseidon писал(а):
За вентилятор S-Flex E уже аж три голоса в этой ветке.

сам такие использую, поэтому и советую
Poseidon писал(а):
Как считаешь, удастся ли обойтись пассивным охлаждением, если взять радиатор на 4 вентилятора?

что за радиатор? Случайно не BI GTX 480? Вообще, у радиаторов GT и GTX очень частые рёбра- 20 штук на дюйм, поэтому для пассива не буду их рекомендовать. На крайняк бери обычный Black Ice 360.
Радиатор ставь ближе к полу, желательно найти место, где по полу дует сквознячек :)

_derby

По резине и вентилю понял - спасибо за совет! Наверное, с БП именно так и поступлю. Раз никто не слышет этот внтиль, то и я не услышу.

На счет радиатора - ох, не помню его точное название. Начал сейчас искать, но что то не нашел. Он такой же, как и те, что предлагают promodz, только на 4-ре вентиля.

_derby писал(а):
Радиатор ставь ближе к полу, желательно найти место, где по полу дует сквознячек Smile

Ну, значит не буду я проклеивать дверь на балкон - от туда как раз неплохо поддувает :)

Общался с ProModz - предложили комплектацию стоимостью ~$320. Reserator 2 можно купить за $280 и это при том, что он обходится без вентиляторов. Попробую посчитать, во сколько обойдется собрать СВО с компонентами по твоему совету.

Member
Poseidon писал(а):
Ну, значит не буду я проклеивать дверь на балкон - от туда как раз неплохо поддувает

супер решение :)
Poseidon писал(а):
Общался с ProModz - предложили комплектацию стоимостью ~$320. Reserator 2 можно купить за $280 и это при том, что он обходится без вентиляторов.

Разница всего 40 бачей, производительность коплектации от ProModz по-эффективней будет, чем Reserator 2.
Poseidon писал(а):
Попробую посчитать, во сколько обойдется собрать СВО с компонентами по твоему совету.

да, ты подумай, а я тебе потом в личку подскажу, что у меня получается :)

Member
_derby
Разница всего 40 бачей, производительность коплектации от ProModz по-эффективней будет, чем Reserator 2.
Вопрос, нужна ли эта производительность.

Member
Mortis писал(а):
Вопрос, нужна ли эта производительность.

- Особенно, когда
Poseidon писал(а):
Я хотел обойтись без вентиляторов вовсе

- если обдувать пассивный радиатор Ресератора-2,накупив на "40 бачей" вентиляторов, то эффективность Reserator 2не хуже, чем у самоделки типа Промодз будет при тойже цене и лучшем внешнем виде......

_derby

Ок, посчитаем.

Mortis

Ну вообще - да. Если ресератор2 позволяет стабильно работать Core Duo и ATI1900XTX на стандартных частотах без разгона (с матерью пока не определился), то нет смысла ставить СВО от ПроМодз с шумом и за бОльшие деньги. Да и если даже экономится немного, пусть те же 40 бачей - за то всё тихо. Шумит только вентиль на БП.

Подумываю о том, чтобы приобрести тот самый БП от SilentMaxx, который водой охлаждается, тогда вообще всё Damn Silent получится. Только дороговат он :(
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Да и вопрос - потянет ли ресератор2 еще и БП охлаждать и что будет с винтами - внутри корпуса уже никакой вентиляции не останется. Можно попробовать засунуть винты в звукоизоляцию, которая еще и имеет ребристость. Получится пассивное охлаждение - но достаточно ли будет этого?

Member
Poseidon Я, как бывший владелец двух Ресератор 1, сомневаюсь в эффективности пассивного охлаждения такой конфигурации. В моём случае, после долгой игры температура воды достигала 50 (!) гр. , а температура компонентов приближалась к критической. Повторю: работало 2 Ресератор 1 в едином контуре. А Промодс можно сделать такой-же тихой, поставив харошие низкооборотистые вентили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа