Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
Вот сравнение двух упоминавшихся водоблоков, может кому будет интересно:
http://forum.effizienzgurus.de/f14/g80- ... t1025.html Вроде EK-FC8800 не так уж и плохо выглядит. Температура почти такая-же как и с
Innovatek при существенно меньшем ГДС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
слухте а если зальман 700Cu присобачить на 8800 какие темпы интерестно будут? а статейко хорошая, но водоблоки какие-то царские, но по карману моему.........
кстать еще щя думаю насчет постройки водоблока для 8800 на штырьковой схеме......... даж чертежика нет
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Rasamaha писал(а):
даже не 5-8 гр а гораздо больше
Криво ватер стоял. Или другой дефект. И сколько хвалёный Альфакул градусов выдаёт? У меня выше 45-и под нагрузкой ( в комнате в момент проверки было 26,7 град) на 8800GTX (разгон правда небольшой - 600Мгц, больше просто не пробовал, хочу охлаждение мосфетов модернизировать) не поднимается по мониторингу Ривы. Ватер - модернизированный от Ромыча. http://www.stopnagrev.narod.ru/INFO/vodoblH.htm Полагаешь, что у меня с Альфакулом 33 под нагрузкой станет?
Последний раз редактировалось autic 09.03.2007 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
autic писал(а):
Rasamaha писал(а):
даже не 5-8 гр а гораздо больше
Криво ватер стоял. Или другой дефект. И сколько хвалёный Альфакул градусов выдаёт? У меня выше 45-и под нагрузкой ( в комнате в момент проверки было 26,7 град) на 8800GTX (разгон правда небольшой - 600Мгц, больше просто не пробовал, надо охлаждение мосфетов модернизировать) не поднимается по мониторингу Ривы. Ватер - модернизированный от Ромыча. http://www.stopnagrev.narod.ru/INFO/vodoblH.htm Полагаешь, что у меня с Альфакулом 33 под нагрузкой станет?
От куда я знаю, в моей системе именно столько и дало, насчет криво, интересно как криво можно поставить ватер на ГПУ с РАМКОЙ??? Сам подумай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
autic писал(а):
Rasamaha Рамка могла мешать. Если один край ватера пережмёшь, он через рамку и поднимется.
Тогда ты услышишь характерный хруст GPU когда сколишь его угол прижав лишь с 1ой стороны, вообще делать выводы за меня где я что перекосил не советую, руки у меня из правильного места растут, и как крепить ВБ прекрасно знаю....
А вообще повнимательнее прочти что написал, рамка не мешает, она чуть ниже самого ГПУ!!! всего на долю миллиметра...как раз перекосить ВБ с такой рамной невозможно! если только не постараться специально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Как думаете, есть ли шанс увидеть в скором времени ватерблок для 8800 от Залмана? А то вот есть Reserator 2 на CPU и северный мост, хотелось бы еще приглушить звук моей GTX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
zdanovych Это не шутка, смешно будет если такой ватер действительно выйдет... Резератор2 не справится с такой системой, поэтому зачем выпускать ватер? Алюм к тому же
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
zdanovych А что, другой ватер не пойдёт? Их предостаточно от других производителей, причём куда эффективней залмановских творений. Вот только Резератор обдувать придётся.
Member
autic писал(а):
zdanovych А что, другой ватер не пойдёт? Их предостаточно от других производителей,...
В том то и дело, что у нас из легкодоступных только залман, да и в наличии уже имеется Вот только ватерблок VGA из комплекта Резератора к 8800 не подходит, кристалл G80 слишком большой, я даже пока не пробовал снимать родную двухэтажную систему охлаждения, во всех обзорах пишется, что стандартный ватерблок VGA от Reserator 1/2 на 8800 не подходит.
По поводу "не хватит охладить 8800", так этот G80 греется максимум на 20С больше, чем 7900, неужели площади охлаждения Reserator2 не хватит?
Может порекомедуюте какую-то водянку из доступного в наших краях, в районе 300-400$ чтобы запустить сразу на CPU/северный мост/8800 ?
Member
autic писал(а):
И там, и там есть комплексные решения.
Комплексные решения - это хорошо но до сих пор нет доступных для 8800. Моя основная задача не экстремальный разгон, а избавление от шума вентиляторов. Т.е. если водянка будет охлаждать на том же уровне, что и воздух, но при этом не шуметь, такой результат меня вполне устроит. Поэтому и хочу узнать, какой комплект водяного охлждения сейчас в почете у тех, кто этим пользуется. А презерватор2 можно и сдать, я его пока не подключал
zdanovych писал(а):
G80 греется максимум на 20С больше, чем 7900
autic писал(а):
Причём тут это? Важно тепловыделение чипа, а оно у G80 гораздо выше. Резератор и более слабые системы с трудом тянет, да ещё медно-алюминиевый компот
А в чем выражается это "не потянет"? Вода же в них не закипит? Или просто такое водяное охлажление не будет отводить тепло заметно лучше воздушного?