Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 2 из 98<  1  2  3  4  5 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня Armor LCS, покупать в принципе, не планировал - увидел в магазине, узнал, что она со встроенной водой и решил взять попробовать - до этого у меня был Xaser III.

Конфигурация в профиле, если кратко, то Core 2 Duo 6300 (1.86Ghz) работает на 3.43Ghz на напряжении 1.3120 (реальное, в биосе выставлено 1.325, вроде, у меня Asus P5B Deluxe, она занижает напряжение).

Помпа подключена к реобасу и работает на 1900 оборотов (номинал по тахометру - где-то 2400) - комфортный в плане шума режим.
Вентиляторы тоже на реобасе.
В обычном режиме температура на этих оборотах 37-38 градусов, в нагрузке (3-4 часа в BF2142) где-то 42-43, СиМ прогревает до 47 максимум, но смысла в этом не вижу - в основном нагрузка - игры.
Скоро должен прийти ватерблок на 7950GX2, посмотрим, как это повлияет на общую температуру.

И вопрос - кто-нить знает, где купить штатные (ТТ) шланги и антифриз для этой воды?

Партнер

Member
Keltis AMx писал(а):
А если нет чем ее разбавлять? :/
А зачем?

Member
KingOfNothing
Могу только сказать что помпа крепится к основанию корпуса, сразу лучше подложить паралон. А для вентиляторов на передней части есть соответствующий переходник под молекс. К моему стыду, на первые два твоих вопроса ответить не смогу, по причине моей необразованности в плане "водных" процедур. Может на офсайте чего найдется? Могу сказать что диаметр вход/выход отверстий родного водоблока CPU совсем ненамного больше аналогичных на Zalmane GWB-3. :wink:
Чтобы не наговаривать и гнусно не клеветать про длину шлангов, из за своей же плохой памяти, -- лучше промолчу

Последний раз редактировалось Pashka_V 20.01.2007 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pashka_V писал(а):
А длина шланга см. 50 наверно, уже не помню.
Тю... а по фоткам метра полтора в совокупности.
Добавлено спустя 54 секунды
Sergey_SSK писал(а):
Помпа подключена к реобасу и работает на 1900 оборотов (номинал по тахометру - где-то 2400) - комфортный в плане шума режим.
Вентиляторы тоже на реобасе.
Реально ли её превратить в погружную?

Member
KingOfNothing писал(а):
Pashka_V
Ко мне фром Москоу едет такой, как у тебя :D
1. Сколько идет шланга в кумплекте и какой он длинны, диаметра?
2. Какие фитинги?
3. Куда крепицца помпа?
4. Вентиляторы на передней части подключаются к молексам или через трехпиновый разъём?
ЗЫ: Если стоковая жидкость с этиленгликолем, то можно дистилянтом разбавить нехило.

1. 3 метра, диамерт 3\8 - это 9.5мм внутр. диаметра (как читал на буржуйских форумах, оно же 10мм вн. диаметра)
2. Фиттинги представляют из себя штуцер и гайку. Шланг надевается на штуцер, гайка завинчивается и зажимает шланг, достаточно удобно и надежно. Как я понял, подходит для разных диаметров шлангов.
3. По идее, к дну корпуса, есть спец. отверстия и винты для ее прикручивания
4. Трехпиновые, но в комплекте переходник - три трехпина на один молекс (или двухпина...не помню :))

Member
Pashka_V
Тебе пришлось докупать шланг?

Overhlopec
KingOfNothing ну кончится это гадость зеленая, чем заправлять тогда?

Member
KingOfNothing]
Реально ли её превратить в погружную?[/quote]

Ну все можно превратить, но эту сомневаюсь - она одним кончом втыкается (буквально) в расширительный бачок. Ну и уверен. что не герметична, а чо там под корпусом - не знаю :)
[size=75]Добавлено спустя 52 секунды[/size]
[quote="KingOfNothing писал(а):
Pashka_V
Тебе пришлось докупать шланг?

У меня лично шланга еще сантиметров сорок осталось, так что дезинформация - шланга там нормально.

Overhlopec
Sergey_SSK У тебя сейчас только на проце эта вода я так понимаю, как считаешь этого радиатора от армора 2*120 хватит чтоб помимо разгона коре два дуо еще и на видео хватило... скажем уровня 1900 ХТХ.

Member
Sergey_SSK писал(а):
3 метра
:slobber:
Вот оно где Щастье! Значит, радиатор, трудящийся на ниагару, переедет в новый корпус :D
Sergey_SSK писал(а):
диамерт 3\8 - это 9.5мм внутр. диаметра (как читал на буржуйских форумах, оно же 10мм вн. диаметра)
Угум :roll:
Это значит, что мои фитинги на 8мм уже не подойдут...

Последний раз редактировалось KingOfNothing 20.01.2007 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
KingOfNothing
Нет докупать не пришлось!
Длины хватило чтобы кинуть на процессор, от него на ядро видеокарты и подключить все это дело к помпе с расширительным бачком. Еще немного осталось... Не переживай хватит тебе длины твоего шланга, хватит. =)
прошу прощения что повел по ложному пути, вот что называется: ляпнуть не подумавши

Member
Keltis AMx писал(а):
Sergey_SSK У тебя сейчас только на проце эта вода я так понимаю, как считаешь этого радиатора от армора 2*120 хватит чтоб помимо разгона коре два дуо еще и на видео хватило... скажем уровня 1900 ХТХ.

Я лично считаю, что должно хватить - 7950GX2 это два чипа 7900 (или какие там), которые греются не меньше. чем одна 1900.
Ну и помпа достаточно шустрая...учитывая, что сейчас она работает на 3/4 и этого за глаза.
Даже если и поднимется температура на пару градусов на проце, мне не критично.

Member
Pashka_V Sergey_SSK
Моя задумка в том, чтобы комплектным шлангом вывести за пределы корпуса через заднюю стенку ещё один радиатор. Вот и прикидываю хватит или нет.

Member
KingOfNothing писал(а):
Это значит, что мои фитинги на 8мм уже не подойдут...

Кстати. я где-то читал, что фиттинги универсальные.
Видел их только раз в жизни - при установке (до этого не видел живых СВО), советую тебе где-нить посмотреть на них - по-моему, они универсальные и 8мм на них натянуть можно.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
KingOfNothing писал(а):
Pashka_V Sergey_SSK
Моя задумка в том, чтобы комплектным шлангом вывести за пределы корпуса через заднюю стенку ещё один радиатор. Вот и прикидываю хватит или нет.

Это лишнее, мне кажется - зачем еще один радиатор? Ты хочешь 30 градусов получить? :)))
Да. кстати, в дырки в задней стенке корпуса штатные шланги точно не пролезут - маловаты. Сегодня это заметил и удивился.

Overhlopec
Sergey_SSK 8800 ГТХ интересно возьмет эта вода или нет, видел на сайте скоро выйдет ватер под 8800 ГТХ.... а она как второй коре 2 дуо будет :)

вобщем пока что склонился к тому что вода очень + корпус эти... хорошее приобретение. :)

Member
Sergey_SSK писал(а):
Кстати. я где-то читал, что фиттинги универсальные.
Видел их только раз в жизни - при установке (до этого не видел живых СВО), советую тебе где-нить посмотреть на них - по-моему, они универсальные и 8мм на них натянуть можно
Ты с чем-то путаешь.
Могу тебе понафотать в разных ракурсках сей нехитрый девайс. Там принцип - нажал, вставил, отпустил. В комплекте с моим водоблоком шли на 6 и 8мм.
Меньше не всунешь - протечка неминуема. Больше тоже - не войдет в фитинг.

Member
Keltis AMx писал(а):
Sergey_SSK 8800 ГТХ интересно возьмет эта вода или нет, видел на сайте скоро выйдет ватер под 8800 ГТХ.... а она как второй коре 2 дуо будет :)

вобщем пока что склонился к тому что вода очень + корпус эти... хорошее приобретение. :)

Я в конце лета тоже буду переходить на 8800GTX и пока по ощущениям - возьмет она ее вполне. Помпа вполне потянет по производительности. Да и радиатор...
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
KingOfNothing писал(а):
Ты с чем-то путаешь.
Могу тебе понафотать в разных ракурсках сей нехитрый девайс. Там принцип - нажал, вставил, отпустил. В комплекте с моим водоблоком шли на 6 и 8мм.
Меньше не всунешь - протечка неминуема. Больше тоже - не войдет в фитинг.

Кинь ххотя бы одну фоту - у тя точно фиттинг + гайка??

Member
Sergey_SSK
Видимо остался от старой СВО у KingOfNothing-а радиатор. Не пропадать же добру! хуже не станет =)
KingOfNothing писал(а):
вывести за пределы корпуса через заднюю стенку ещё один радиатор

это смотря куда тянуть будешь. Лучше в твоем случае докупить шланг всетаки, все это конечно же имхо.
А по поводу Conroe + 8800GTX Kandalf полюбому возмет. Armor - мОгет не справится.

Member
http://www.caseking.de/shop/catalog/pro ... ts_id=4190

Вот. как образец - фиттинг, на который насаживается шланг, а сверху фиксируется гайкой.
В спецификации - шланги на 8 и 10 мм.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Pashka_V писал(а):
А по поводу Conroe + 8800GTX Kandalf полюбому возмет. Armor - мОгет не справится.

А какая разница? Я смотрел - корпуса практически идентичные, только у тя с дверью.

Member
Sergey_SSK
Помпа та же, а вот радиатор на два вентилятора, против 3-х у Kandalf-a. Не подумайте что я как кулик свое болото хвалю. Просто рассуждаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 2 из 98<  1  2  3  4  5 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа