Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Buld@zer Таблетки я видел. Но очень давно не пользовался. Зайду посмотрю обязательно как время будет в магазины.

Anoss писал(а):
По идее, там еще 1,3,5-триоксан А уротропин ≡ гексамин ≡ метенамин ≡ гексаметилентетрамин.

Серьезно ты грузанул. Буквы знакомые а больше ничего не понял :)

Партнер

Акула пера
Фото: 5
гексаметилентетрамин - его название, а остальное для простых людей или по-медицински.

Конечно там наверняка есть еще какие-нибудь добавки, но процент мал, будем считать, что там ничего нет. Типа технический уротропин...

Advanced member
Серьезные у вас знания. Снимаю шапку.

Advanced member
Керосин никто не пробовал в водянке?
Немогу найти его свойства.
Опасны ли для него будут температуры до 100гр (внезапная остановка помпы).
При какой температуре он замерзает?
Вобщем хочу его попробовать. Но слегка побаиваюсь.
Если он (керосин) не замерзает + имеет лучшие свойсвта против воды - лучше его на зиму залить. и насколько ядовиты пары керосина?

Member
Керосин-сильный растворитель, его пары не полезны для организма, его теплопроводность (значение не помня) точно ниже воды.

Advanced member
katars1s Про теплопроводность керосина - вобще глухо и нете. А пары - ну лампы на керосине работали и керосин свободно продавали и продают. видимо не настолько токсичен. Если только в большом количестве вдыхать. Нарыл небольшую статейку где учавтвовал керосин. И он там обошел всех. http://www.overclockers.ru/lab/15675.shtml и я предполагаю чем горячее камень - тем больше разница будет.

Advanced member
Из простого и относительно доступного - пищевой спирт. Ну и силиконовые шланги.

Advanced member
пофигист Спирт в чистом виде у нас почему то не продают сейчас. Помнится я в патеках раньше спрашивал - нету. а в магазинах только водка :) Так что попробовать его не смог. Только водку. Хотелось бы добится лучших результатов. Так чтобы теплоноситель и летом можно было оставить. А водка летом однозначно хуже работает. Т.к. создает меньший поток (расход в системе). Потеря в несколько градусов выходит на ней.

Member
Xmast, указанный тест не могу отнести к надежным, ибо я выкладывал таблицу теплопроводности различных спиртовых растворов: спирт значительно снижает теплопроводность раствора. Если и результаты верны (в чем я сильно сомневаюсь)- то различие укладывается в погрешность измерений.
Xmast писал(а):
Спирт в чистом виде у нас почему то не продают сейчас

Спирт разрешен в пищевую продажу только в районах Крайнего Севера, в аптеках продавался АНТИСЕПТИН - 95% спирт с некоторыми добавками, однако его продажи запретили

Advanced member
Вобщем попробовал я вчера керосин. Расход упал по сравнению с водой. Низких температур тоже небыло. к сожалению одновременно пришлось устанавливать старую помпу т.к. стоявшая помпа в системе начала глючить и не всегда включатся. А так бы мог говорить точнее. но все равно видно что преимущества керосин не дает. а систему промывать после него пришлось долго :) Вонючий он. :) и явно очень агрессивен. Корозия штуцеров пошла еще быстрее.
Залил пока антифриз. Расход примерно на 50% упал в отношении керосина. Температуры при этом теже остались. Т.е. получается антифриз выигрывает у керосина.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа