Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Кто-то делал из ттс-cu4tb ?[/u]

Партнер

Цитата:
Я бы так не сказал, она применяется (цитирую с тюбика) "для устранения сколов и трещин в блоке цилиндров, картера двигателя, раковин в головке блока цилиндров" и т.д. Представляешь, какие там перепады температуры и нагрузки?

это насчёт хол.сварки? хол.сварка - хорошо горит :neutral:

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
хол.сварка - хорошо горит

Не знаю - не пробовал жечь:D - дорогая она, чтобы ерундой заниматься.
Да и не может она гореть, основной ее элемент - та же эпоксидка + разные химикаты для прочности.

В застывшем виде она хорошо обрабатывается.

Цитата:
Да и не может она гореть

мой брат глушитель замазал и через 5 сек. вспыхнула да и в принципе
не для мотора вн/сгорания ,а для водоблока применять, там уж выше 100 гр не успеет поднятся, где-то на этом сайте с хол/сваркой уже есть опыт.:)

Последний раз редактировалось Alekcandr 12.01.2004 1:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... =diywblock

И ни каких понтов ,если экономно :-)

Member
Цитата:
мой брат глушитель замазал и через 5 сек. вспыхнула да и в принципе

Наверное не дал высохнуть как следует и завел движок или мазал по горячему. Может такой состав попался твоему брату...
В любом случае в застывшем виде сварка точно не горит :)

alex25 Уже второй раз встречаю упоминание про холодную сварку в "пластилиновом" виде... Эта сварка российского производства наверное?.. К сожалению, не встречал ее у нас в городе: пользовался импортной(по консистенции - почти эпо). А этот "пластилинчик" - совсем ничего штука - лепи что хочешь :D

Member
OXOTH|/|K делал водоблок холодной сваркой из Кулермастера DP5:срезал с подошвы все рёбра,распилил пополам и склеил оставив зазор в 5мм.На ХР2600+ по сравнению с Titan D5TB температура упала на 7-10 градусов(в мае мерял).Помпа 650 литров/час,без радиатора.

Junior
Смотрите какой ватерблок от Senfu

Это то к чему надо стремится. Для этих целей, на мой взгляд, вполне подойдут два Titan это CU5TB(Evercool CUD-725) и CU7TB соответственно.

Если убрать лишние ребра, кое-где подпилить, то можно обеспечить прохождение потока по спирали, причем можно сделать ее очень длинной, естественно нужно сделать крышку. У этих кулеров довольно толстое основание, так что можно насверлить небольшие углубления по пути потока.
Кто что думает?

Member
Цитата:
Смотрите какой ватерблок от Senfu

а ты его тесты видел насколько помню полная ерунда правда с ихней(Senfu ) хиленькой помпой
Цитата:
вполне подойдут два Titan это CU5TB(Evercool CUD-725) и CU7TB соответственно.

в очередной раз заевляю припаенные высокие рёбра-полный бред, и подошва тоже неизвестно чем обработана, кстати кулера титан не медные а из сплава с большим содержанием меди

Junior
Цитата:
а ты его тесты видел насколько помню полная ерунда правда с ихней(Senfu ) хиленькой помпой

По тестам на hardwareportal.ru ватерблок от Senfu показал себя ничуть не хуже чем блоки, продающиеся на stopnagrev.ru., с одинаковой помпой.
Цитата:
в очередной раз заевляю припаенные высокие рёбра-полный бред, и подошва тоже неизвестно чем обработана, кстати кулера титан не медные а из сплава с большим содержанием меди

Сам я эти кулеры от Titan в руках не держал, говорю то, что написано в обзорах на 3dnew.ru, Fcentr.ru.
Handler
Вы хотите сказать, что все кулеры, продающиеся у нас, не подходят для переделки в ватерблок?(Исключая разве что дорогие TT V7+, Aero 7+, некоторые Zalman, еще некоторые, которые в России не найдешь).

Advanced member
enzo349
Соотношение толщина/высота, эффективная для радиаторов при воздушном охлаждении, становится неэффективной при водяном. При тонких рёбрах их высота становится излишней, в передаче тепла не помогает создавая лишь гидравлическое сопротивление. По этой причине приведённые примеры ( TT V7+, Aero 7+, некоторые Zalman) слабо подходят для переделки в ватерблоки. Можно их высоту и уменьшить, но не замяв при этом рёбра, сделать это будет не так просто.

Junior
Цитата:
я конечно извеняюсь но сделать основания из аллюминия это умно

Возможно вы и правы, но вот посмотрите статью, если еще не видели http://www.hardwareportal.ru/Coolers/Waterblocks/index.html

Advanced member
Mr. Nova
>И на сколько сильное сопротивление создают высокие ребра?

Вот веришь, нет, но искать я ничего не буду. Потому как мне эта система, просто не интересна. Если не ошибаюсь, то при тестировании сей системы, перегородки устанавливались, сначала одна, потом две, затем все три. С одной перегородкой температура камня уменьшилась, начиная с двух увеличивалась. Производительность и без того хилой помпы просела весьма значительно. Как и после установки в шланги пружин, что идут для предотвращения перегибов этих шлангов. По поводу инженеров, там похоже не дураки сидят, а ... вот ругатся здесь нельзя. Мне опыта общения с ихним радиатором хватит надолго. Бездарно задуман и коряво исполнен. Вывод, у них не только инженеры выдающиеся, но и работнички ещё те. ( наверху страницы, если любопытно )

А как вы крепите переделанные радиаторы?
Я переделал радиатор от первого пня, Он падла чуть больше сокета.
Ща пойду измерю дам размеры
65х54х52 (мм, длинна, ширина, высота). Я вот думаю взять две алюминивые пластины присобачить к сокетным отверстиям потом попить пива и затянуть :)
Моги ли я перегнуть мать? Какие еще могут быть проблемы?

Member
Товарищи, так стоит ли крамсать боксовый радиатор (люминий) от п4 2.4 (с помощью ножовки по металлу, тисков, напильников), и еще использовать холодную сварку типа "Алмаз" Чтоб сделать водянку на 3,5 гигагерца?? Что, прям такая большая разница между использованием меди и люминия для воды?? (3-5 градусов?)

Member
2ALL А что вы думаете о переделке кулера TT Chrome Orb в ватерблок? Стоит ли его брать для этих целей?

Я сейчас держу в руках радиатор от Volcano 6Cu+
Форма классическая. Ребра частые, даже слишком. Медная вставка. Радиатор разделен на две части креплением. Думаю, если крепление оставить как есть и загерметизировать отдельно обе половины. Дальше соединить их трубками. А можно не соединять а пустить воду параллельно по двум половинам радиатора. Использовать холодную сварку для герметизации. Плюс: не нужно думать о креплении - стандартная скоба держит надежно. Хочется услышать кто что думает по следующим вопросам:
1. Нужно ли уменьшить высоту ребер? Они сейчас имеют высоту около 3 см. Какая высота оптимальна?
2. Стоит ли сделать поперечные пропилы в пластинах для уменьшения длины пути и гидравлического сопротивления? Или лучше увеличить мощность помпы и получить выигрыш на этом?
3. Как вам идея с двумя секциями и креплением?

Member
Newman
Цитата:
3. Как вам идея с двумя секциями и креплением?

Мне кажеться это не эфективно, т.к. не будет охлаждаться водой то место под которым находиться кристал камня. Но все же попытаться стоит.
Цитата:
. Нужно ли уменьшить высоту ребер?

Я бы уменьшел сантиметров до 2.
Цитата:
Стоит ли сделать поперечные пропилы в пластинах для уменьшения длины пути и гидравлического сопротивления?

Думаю стоит.
А как ты собираешься намазываться сварку в том месте где радиатор разделен скобой?
ЗЫ: Мне понравился Chrome Orb, т.к. у него скоба крепления не проходит через ребра и после переделки можно будет оставить родное креплени.

Да, с центральным пропилом придется немного повозиться. Можно положить пластину из сварки на другую тонкую пластину. Просунуть ее аккуратно в пропил и прижать к ребрам. Довести дело до конца при помощи обычных спичек. Тут уж главное надежность. А воду лучше все же пропускать через две половины по отдельности, параллельно. Надо только придумать из чего сделать крестовины. В целом водоблок должен получиться массивным и это должно компенсировать отсутствие прямого охлаждения центра медной пластины.
Ребра придется спилить однозначно до 1.5-2.0 см. В целом, я думаю, эффективность такого водоблока можно оценить только на практике :)
Я, пожалуй, займусь этим делом.

Из вулкана 6 получаются отличные ватерблоки, если взять его основание и выпилить из него подобие SwifTech'a

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 143 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа