Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Танкист писал(а):
1700W - я б задумался о денюжках за электроэнергию
уважаемый, посмотри сколько твой БП потребляет из розетки 220, и посмотри на его мощность .. если лень, то я тебе скажу ~10A при полной нагрузке, что около 2200W !!! этот БП потребляет не на ампер больше те же самые 10А при токе 220вольт .. и это при максимальной нагрузке, не уверен что его получится нагрузить хотя бы на половину рядовым конфигом ........... и того получаем счёт за электричество ~ одинаковым )) как не странно )))))

lndeo писал(а):
Возможно лучше купить или тот что в первом посте
я его к сожалению не нашел в магазинах, возможно плохо искал.. не подскажеш ли работающего линка?

lndeo писал(а):
мне и 1200 на долго хватит..
этого большинству хватит на долго, вопрос в другом .. раз у него там своя СВО то возможно там и помпа своя и значит вариант с подключением в общий контур не так уж и выполним .. могу и ошибаться ..

Партнер

Member
Вот прям счас вырубаю вентели на радике, вырубаю помпу, есть и всееее, уровень шума не изменился шумит БП 14см. вентель и приэтом наргузки ноль.
Все опять все включил, он зараза шумит. Я согласен, даже с радостью, для начала попробую поставить никтию S12 и на выдох никтию 80мм. на 1300 (10дб.), а если не поможет буду ставить воду или в топку :grob: этот термалтейк :gun:.

Member
lndeo писал(а):
Да уж, картинок не осталось.. Ценности ссылко дает мало
у них это как бы старая модель её замещает новая на 1700W .. оформление сайта в процессе ..

Цитата:
(Final pictures and price coming soon!)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
этого большинству хватит на долго, вопрос в другом .. раз у него там своя СВО то возможно там и помпа своя и значит вариант с подключением в общий контур не так уж и выполним .. могу и ошибаться ..

Так это 100% радик убирам, помпу отрубаем и в общий контур но всеж 500у.е. Я конеч могу, но дай бог, чтоб крышу так не рвануло.

Member
Koren писал(а):
Так это 100% радик убирам, помпу отрубаем
хорошо вот так вот говорить не видя и не держа девайса в руках .. я тоже догадался что радик убираем, даже на одной фотке видно что шланги можно "отстегнуть" а как вот помпу отключить?.....................

и не коротнёт ли он чего в общем контуре ..........
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
а если помпа у него со временем трещать начнёт?.................. или ещё чего .................

Member
Может у них не вода в контуре.

Заблокирован
Заблокирован
Mitjay P5LD2 писал(а):
я его к сожалению не нашел в магазинах, возможно плохо искал.. не подскажеш ли работающего линка?
Я в гугле нашел. Этих синих полно продаеца. Не у нас конешно. но на сайлентчилле заказать думаю нет проблем.

Member
lndeo писал(а):
Этих синих полно продаеца.
да уж и они все 500 ватт :( малова-то будет.. у меня мой "блю сторм 500" от FSP не шумит особо .. да когда играеш он раскручивает свой вентилятор но это больше похоже на звук воздушного потока чем на шум .. ни треска ни гула .. в общем-то .. но слай из 2х я уж молчу про 3и ПЕЧ он 100% не потянет ровно так же как и этот сайлентмакс 500 .. остаётся только "куланс", ~500 убитых енотов, и куча вопросов без ответа.. подождем пока куланс выпустят 2ю ревизию что на 1700ват .. может картина прояснится более или менее :spy:
Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд
вот ещё фотка готовящегося к продаже 450ватника
http://img412.imageshack..us/img412/374/ ... psuwz0.jpg 125кб

Member
Mitjay P5LD2
Цитата:
если лень, то я тебе скажу ~10A при полной нагрузке, что около 2200W !!!

--------------------------------------------------------------------------------

произвёл замеры своего компа
конфиг:
блок питания: termaltake 470вт
проц: P4 3Ггц
видео:geforce 7600gs
2 hdd, 2cdrom
1 помпа СВО
бесперибойник
монитор:lg 15дюймов LCD
на момент измерения в сети было 224В
всё в дежурном режиме 110 ма -24Вт
загрузка компа 750ма -168Вт
комп в простое 600ма -134,4Вт
игра сталкер 930ма -208Вт

Member
FOX1 ветка немного о другом, но, мой пень 4 661 при разгоне до 4.9ггц вольтаже ~1.5 в 5м здмарке в последнем тесте выжимал 470W по показаниям панели зальман .. в простое было около 220-250W я уже точно не помню .. а в итоге это ровным счётом ни о чём не говорит .. у тебя, к стати, бесперебойник должен показывать потребляемою мощьность, или ты им и мерял?

Member
Mitjay P5LD2 нет я мерял тестером потребляемый ток от сети,2200W я думаю ты еще не скоро увидишь

Member
прошу прощения мой 460 ватник FSP потребляет в пике 6A не 10ть .. что переводя на ваты ~1320 ват .. залез в корпус и посмотрел ))))
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды
FOX1 твои замеры говорят только о том что конфиг потребляет очень мало и волноваться не о чем :) .. а если ты глянеш на этикетку наклеянную на самом БП то там первой строчкой как раз должен быть ампераж при максимальной нагрузке ~6-10А в зависимости от БП .. а в итоге это слабо связанно с конечными ватами ..

по поводу счёта за электричество стоит одинаково задумываться как владельцам БП в 1.5Квт так и тем у кого 500-800ватт .. они все практически одинаково потребляют из сети 220вольт при прочих равных

Member
Mitjay P5LD2
Цитата:
460 ватник FSP потребляет в пике 6A не 10ть .. что переводя на ваты ~1320 ват
какие 1320 ватт ,в твоём бп на плате стоит предохранитель на 3 ампера .
Спор прекращаю т.к. все всё равно останутся при своём мнении.

Member
FOX1 я честно говоря не спорил, лиш намекнул что конечная мощность БП и сколько он потребляет из розетки разные вещи
Добавлено спустя 54 секунды
FOX1 писал(а):
в твоём бп на плате стоит предохранитель на 3 ампера .
не видел :)

Member
Фото: 2
Кто в лес, кто по дрова.
Вопрос де был не про ватты из розетки, а про подводные камни самостоятельного перевода БП на СЖО....
В частности, три попытки перевода на пассив БП не увенчались успехом, но позволили сделать несколько выводов.

Радиаторы должны быть изолированы друг от друга и от массы вообще - раз.
Должна присутствовать хотя бы естественная выентиляция мелочевки - ака куча окон - двас.
Надо как-то озаботиться дежуркой - грется не-по-детски - трис.

Заблокирован
Заблокирован
Sonic-Chainik Спасибо за здоровую струю :)
Sonic-Chainik писал(а):
Надо как-то озаботиться дежуркой - грется не-по-детски - трис

а ночью кто ее охлаждает в обычных блоках, когда вентилятор не крутица?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Должна присутствовать хотя бы естественная выентиляция мелочевки - ака куча окон - двас.

Заменил я стоковый 14см. фан в БП на не полные 12см. ноктии. Первые 5 мин. так тихо было, чуть не заплакал, ну а потом наверно БП поднял обороты, но тише и значительно чем сток. Буду таки делать воду (только медь добуду :spy:, и время найду), и на минимум ноктию, кстати, у меня в блоке не 2 "линии" а три, я имею в виду радиаторы с навинчиными транзисторами. сейчас идет 50 мин. прайма. Пока полет нормальный Может еще волосатый кубик запустить. Кстати памать греется до 75С при частоте ~1170 напр.2,1В, а потом обваливат тест, ставлю ноктию на 800об падает до 50С. это нормально? Сори за офтоп.

Заблокирован
Заблокирован
Koren писал(а):
Буду таки делать воду, и на минимум ноктию

Наверное, самый реальный вавриант. Если поставить на 400-500 оборотов, то наверное, хватит, и шуметь не будет.

Member
насчёт бп в масле, у clear66 была такая статья даже. я думаю что затея стоит того,да и масло диэлектрик, на пассиве,как у clear66, немного площадь радиатора увеличить и залить трансформаторного масла и должно жить.
http://overclockers.ru/lab/18964.shtml

Member
Oblivion_ua а похоже на то что это хороший выход если ещё это масло прогнать через какой-нибудь радиатор какой-нибудь помпой и остудить вентиляторами ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа