Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопрос на тему "что мне купить?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что водоблок X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор водоблока и других комплектующих тут.
Нарушение любого из правил премируется ЖК. /MadOverTolik/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
ИМХО не могу вот понять Всех тех кто в данной ветке дискутирует... особенно не понятны разговоры людей у которых есть прекрасная возможность приобретать всяческие "изделия" без переплаты в 50-200%. Если уж Господа, Вы тут спорите, так создайте ветку - "споры про СВО... или типа того..." Вот у меня конкретный вопрос: есть профильный ВБ, есть желание и возможность поставить его на мобо P5Q-PRO+8400, в итоге 0 затрат, или сменить данный ВБ на какой-то другой (затраты сразу в гору...) а в итоге что я получу? Остальной контур - 2х120 радик "от Промодз", помпа лаинг 10ватт, основная причина использования сво - тишина, при "детском" 20-30% разгоне...
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Cookie
Цитата:
К тому же насчёт Нексоса ХП могу однозначно из собственного опыта утверждать, что ни с каким поворотом на Q6600 он не нужен даром, лучше уж воздухом охлаждать.
да-да, рассказывай сказки помедленнее, не успеваю записывать
Цитата:
Nexxxos XP продемонстрировал все свои способности на Е6850 только с помпой на 4000 л/ч, кстати.
пойду убъюсь об стену, у меня же всего 120....
Brume смена промодза даст тебе градусов 5 выигрыша
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
eastSiR У мну на проце не Промодз... , а Alphacool NexXxoS HP Pro S. 775 (может он не так называется... его фото и системы (старой) на пс есть, в таком случае что поимею? Промодз стоял на северном мосту (NF4).
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Последний раз редактировалось Brume 07.09.2008 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Цитата:
пойду убъюсь об стену, у меня же всего 120....
Я полагаю, 120 - это поток в системе, а не максимум того, на что способна помпа? Я говорил о помпе с электрической мощностью 50 Вт. Пока не попробуешь нечто подобное - не стучи зря по клавишам. Разница с Eheim 1250 получилась очень большой. На E6850. А на Q6600 с Нексосом и Эхаимом температуры получились (при отсутствии других ВБ) те же, что и с ТР 120 Ультра экстрим. Не надо мне рассказывать про повороты - всё как надо стояло. И не надо рассказывать, что под ХП кентсфилд можно нормально разгонять - до Апогея ГТХ очень далеко.
И не надо рассказывать, что под ХП кентсфилд можно нормально разгонять - до Апогея ГТХ очень далеко.
боюсь что опыт трех человек которые занимаются этим довольно давно и все использовали квады и в частности с нексоссом хп побольше чем ваш единичный случай.
почитайте хотя бы статьи обзорные eastSiR на том ресурсе на котором мы находимся
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Последний раз редактировалось cka3o4nuk 07.09.2008 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Cookie писал(а):
Я говорил о помпе с электрической мощностью 50 Вт.
пойду и я убьюсь ап стену за компанию у меня 3 помпы общей мощьностью под 100 ват и поток ~250 .. а вот если общий литраж сложить ..
Cookie 4000 л/ч я так понимаю вы об аквариумной помпе всё же говорили, не о насосе от стиралки? если так то это значение при ГДС=0 т.е. если с неё снять фильтры и опустить в ванну, относится ко всем аквариумным/погружным. И никак не относится к её работе в СВО. Благодаря шлангам все эти литры резко сокращаются раз в 10-13 а то и 15 в зависимости от контура. Микроканальные ватеры им противопоказаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
cka3o4nuk Да я тоже только сегодня обратил на него внимание - нужно потестить (и другим дать), а аквакомпьютерс молодцы в первую очередь тем, что смогли удешевить ватер (надеюсь не в ущерб их высокому уровню качества и производительности).
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Цитата:
почитайте хотя бы статьи обзорные eastSiR на том ресурсе на котором мы находимся
Вот про это что ли: процессор: Core 2 Duo E4300 @ 3000 МГц, 1.45 В??? Это - оверклокинг? Для этого нужна СВО???
Mitjay P5LD2 Помпа индустриальная, 4000л/ч или 3,7м. Сравниваем с Лаинг DDC - те же 3,7м, но только 420л/ч. Казалось бы, сопротивление они могут преодолевать с равным успехом? как бы не так! Смотрим на график:
250 поток у тебя, говоришь? По графику получается - помпа развивает при этом напор в 2,2м. Предположим, что график моей помпы протекает примерно так же. В таком случае, на высоту 2,2м будет поток >2000л/ч. Разумеется, при таком потоке ГДС системы будет выше, соответственно поток ниже, но в любом случае в одном и том же контуре Лаинг будет давать поток гораздо меньше, и это не моя выдумка, это на графиках нарисовано.
Advanced member
Brume
Цитата:
мну на проце не Промодз... , а Alphacool NexXxoS HP Pro S. 775
Понял, он будет похуже для двукристальных процев, потому как впрыск не очень хорошо сделан. Свой прогноз прироста эффективности для многокристалла снижаю до 3 грд. Но тебе не обязательно менять весь ватер, тебе множно докупить "апгрейд" до XP/XP Hiflow версии, т.е. среднюю часть и крышку. Как раз меняется система впрыска. Основание у альфакулов одинаковое. Cookie
Цитата:
Я полагаю, 120 - это поток в системе, а не максимум того, на что способна помпа?
да, потому как я ее использую на первой скорости
Цитата:
Я говорил о помпе с электрической мощностью 50 Вт.
не надо людей вводить в заблуждение, основывая свои "выводы" на том, что ни один вменяемый пользователь СЕГОДНЯ уже не поставит.Давать советы людям, которые сегодня собирают систему, основываясь на вчерашних выводах - глупо, и даже запрещено правилами конференции.
Цитата:
Пока не попробуешь нечто подобное - не стучи зря по клавишам.
Поосторожнее с высказываниями. Возможно собеседник "пробовал" и не такое. Ты говори все что тебе вздумывается, но не жди, что другие будут молчать. И в отличие от некоторых у этих других обычно бывает весь спектр доказательств Потому как иначе они предпочтут не лезть, и не говорить о том, о чем имеют небольшое представление. Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд Cookie
Цитата:
Вот про это что ли: процессор: Core 2 Duo E4300 @ 3000 МГц, 1.45 В??? Это - оверклокинг? Для этого нужна СВО???
ай-ай-ай, невежество подошло к прямой границе с хамством:
Код:
В качестве процессора был выбран достаточно актуальный на ближайшее время вариант от Intel, их четырехъядерный Core 2 Qaud Q6600 степпинга G0. Процессор был разогнан до частоты 3,6 ГГц с поднятием напряжения до 1,525В (показания биос).
Цитата:
Помпа индустриальная, 4000л/ч или 3,7м.
типоразмер потрубков тоже надо учитывать. На таком насосе там не 9мм, а при 9мм будет не 4000л/ч, уравнение Бернули не позволит Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд cka3o4nuk
Цитата:
аквакомпьютерс обновился молодцы
здорово, и отрадно еще то, что цену опустили достаточно существенно.
Жаль не удалось пока его протестировать... Вот бы его, маджикул новый, и фьюжн, и были бы (почти) все довольны. А то отсылают на всякие гуру эффективности, в которых вообще бредовые результаты получаются, ну не может куланс проигрывать аж 10 градусов Суприму (да и любому другому). Там явно баг какой-то
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
eastSiR
Цитата:
ну не может куланс проигрывать аж 10 градусов Суприму (да и любому другому). Там явно баг какой-то
Имхо это все заказуха, деньги играют существенную роль в этом деле. Тем могут и так оттестировать при желании, что альфакул HP будет обходить фьюжн 2 или куплекс ди... Я в последнее время западным тестам мало верю, т.к. начитался их достаточно и в каждом разные резалты. Тут уж лучше самому все испробовать - я так и делаю и вижу много несовпадений...
Advanced member
Buld@zer заказуха или нет дело десятое. Просто надо самому понимать, чего не может объективно быть, того не может объективно быть. И если что-то противоречит базовым законам и принципам, то не стоит слепо верить этому источнику, а нужно искать косяк.
Ну ты давно в этом формуме и сам видел сколько раз были такие ситуации, что люди открывали америку, начиналась полемика и в итоге находился косяк, который люди исправляли и говорили "да, я был не прав". Вот с гуру эффективности такая же история, чего-то у них не так пошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Buld@zer писал(а):
Имхо это все заказуха, деньги играют существенную роль в этом деле. Тем могут и так оттестировать при желании, что альфакул HP будет обходить фьюжн 2 или куплекс ди...
+1 тем более что в СВО очень существенную роль играет температура воздуха/воды если тестировали на радиаторе 1/2/3/4 вентилятора? То после первых 5 тестов температура в комнате могла повыситься на пару градусов, что дало искажение последующих результатов, если на чиллере который держит заведомо одну нужную температуру воды то это правильный тест, но таких я не встречал к сожалению.. Может плохо искал..
Advanced member
Mitjay P5LD2 поэтому принятно покзывать дельту температур вода-процессор, чтобы уйти от того, что ты написал. Если в тесте какие-то другие "цифры", то нафиг этот тест сразу
Member
Цитата:
Ты говори все что тебе вздумывается, но не жди, что другие будут молчать. И в отличие от некоторых у этих других обычно бывает весь спектр доказательств
в отличие от этих других я никому ничего не советую, а делюсь своими наблюдениями, которым, кстати, имею доказательства в виде скринов. Молчания тут ждать трудно, флуд типа "а мне хватает 120 л/ч" и "эта помпа прокачает любой контур" не прекращается, только почему-то скромно умалчивается, что речь об оверклокинге для начинающих идёт, напр.:
Цитата:
Процессор был разогнан до частоты 3,6 ГГц с поднятием напряжения до 1,525В (показания биос).
Куад Г0 считал у мну фолденги (100% 24/7) на аналогичной частоте под TR U120 Ex., a под ошибкой природы Apogee GTX уже 3920/1,66В получилось. Нынешный Q6600 уходит за 4ГГц, я стабильную работу имею в виду.
Advanced member
Cookie
Цитата:
в отличие от этих других я никому ничего не советую, а делюсь своими наблюдениями, которым, кстати, имею доказательства в виде скринов. Молчания тут ждать трудно, флуд типа "а мне хватает 120 л/ч" и "эта помпа прокачает любой контур" не прекращается, только почему-то скромно умалчивается, что речь об оверклокинге для начинающих идёт, напр.:
тебя продолжает заносить на поворотах? "Свои" "наблюдения" нужно фильтровать, потому как говорить людям, что отличный ватер "даром не нужен для Q6600 G0", и что нужно его менять на новые ватеры (которые ты чисто случайно хочешь продавать ) - это совсем не тот опыт, которым стоит делиться. На что я и указал. Далее, ссылаться помпу в 4000л/ч это вообще бред, и даже преступление перед идеями СВО и здравым смыслом Потому как разница между 120л/ч и 200 л/ч градус, между 200 и 300 еще градус и все. И что эти 2 градуса могут сыграть _решающую_ роль в разгоне? Не смеши.
Цитата:
Куад Г0 считал у мну фолденги (100% 24/7) на аналогичной частоте под TR U120 Ex., a под ошибкой природы Apogee GTX уже 3920/1,66В получилось. Нынешный Q6600 уходит за 4ГГц, я стабильную работу имею в виду.
вах, а у меня система охлахдается двумя вентилятороми на 700 оборотов в пике... сравни-ка это со своим термалрайтом по шуму. И тоже стабильная работа. И что я не могу задрать напругу и выйти на стабильные 4ГГц если проц до нее дойдет? Уж точно не в СВО все упрется, и не в ватер. Так что оставь свои "опыты" при себе, видимо они еще не доросли до того, чтобы ими делиться, или по крайней мере снабжай их адекватными комментариями. Будь добр, все тебе будут благодарны за это
Member
eastSiR
Цитата:
и что нужно его менять на новые ватеры (которые ты чисто случайно хочешь продавать Wink )
Где это я говорил, что его нужно менять? Про "даром не нужен" адресовалось тем владельцам Q6600, которые выбирают водоблок. Я, кстати, сменил с переходом на квад. А продаю я чисто случайно всякие-разные водоблоки, мне без разницы, которые из них будут покупать. Рекламировать конкретные модели мне смысла нет. В отличие от некоторых восхвалителей продукции Feser... Я поинтересовался, отчего в ассортименте Aquatuning oтсутствует Feser. A потому, говорят, что продукция китайская низкопробная, напр. "лучшие в мире" присадки образуют хлопья в воде в большом кол-ве.
Цитата:
сравни-ка это со своим термалрайтом по шуму.
На нём один SilenX iXtrema Pro 14dBa стоял, других вентиляторов у мну тогда не было.
Цитата:
И что я не могу задрать напругу и выйти на стабильные 4ГГц если проц до нее дойдет? Уж точно не в СВО все упрется
Вот теперь мы и видим, что ты не знаешь, о чём говоришь. Не можешь, упрётся в СВО. Если ты её в холодильник не засунешь, конечно.
Цитата:
Потому как разница между 120л/ч и 200 л/ч градус, между 200 и 300 еще градус и все. И что эти 2 градуса могут сыграть _решающую_ роль в разгоне?
Я говорил о комбинации конкретного водоблока, конкретного процессора и одной из двух помп, и в этом конкретном случае применение мощной помпы позволило получить существенно больший разгон. В другой комбинации - Apogee GTX+кетсфилды - улучшения охлаждения от увеличения потока не наблюдалось; применялись следующие помпы: Eheim 1250, swiftech MCP355 и Alphacool-OASE-Kreiselpumpe.
Advanced member
Cookie
Цитата:
Вот теперь мы и видим, что ты не знаешь, о чём говоришь. Не можешь, упрётся в СВО. Если ты её в холодильник не засунешь, конечно.
что и как ты можешь видеть, если смотришь совсем не в ту сторону? У меня запас температуры в 15 градусов без потери стабильности. При 0,04 (это как раз указанный тихи режим) C/W радиатора это запас в 375 Вт. Никуда ничто не упрется, кроме как в проц или память
Цитата:
Я говорил о комбинации конкретного водоблока, конкретного процессора и одной из двух помп, и в этом конкретном случае применение мощной помпы позволило получить существенно больший разгон.
Я понимаю о чем ты говоришь, потому и говорю то, что говорю. А именно:
Cookie писал(а):
Одному Нексосу ХП Eheimа 1250 очень сильно мало, а вот Апогею ГТХ+фуллкавер ЕК на 8800ГТ вполне хватило. Лаинг в моём теперешнем контуре никакого улучшения не принёс, только из-за компактности поменял. Nexxxos XP продемонстрировал все свои способности на Е6850 только с помпой на 4000 л/ч, кстати.
и
Cookie писал(а):
Я полагаю, 120 - это поток в системе, а не максимум того, на что способна помпа? Я говорил о помпе с электрической мощностью 50 Вт.
имеет столько неувязок, что просто кошмар.
Дастаточно просчитать, что Laing D5 на второй скорости (мои 120л/ч, т.е. современные цивилизованные помпы) дает 6 Вт в контур. Таким образом от перехода на Эхейм 1250 с ее 50 Вт получает прирост эффективности на ватере на 2 грд, но имеем ухудшение температур воды в размере (50-6)*0,04=1,76 грд. Пипец 0,3 градуса просто раскроют потенциал процессора и всей СВО, которая "упирается" в нексус ХР...
Member
Мощность Eheim 1250 - 28W. Та помпа, в характеристиках которой стоит цифра 4000, выпущена фирмой Schösstec. У обеих мотор расположен на таком расстоянии от лопастей, что говорить о каком-то нагреве воды смешно, и уж совсем нельзя электрическую мощность помпы приплюсовывать к количеству отводимого СВО тепла. К тому же, даже если бы и шла речь о погружной помпе, то и в этом случае зависит от эффективности радиатора, будет ли вода нагреваться, о каких-то 1,76° говорить - бред.
Цитата:
Дастаточно просчитать
Вот-вот, считай-считай. А я делаю. Как-то мне непонятно, каким образом твои взятые с потолка расчёты могут опровергнуть мои наблюдения, вообще-то наоборот делается. Потренируйся с разгоном, будешь меня лучше понимать. Для меня эффективность СО не в градусах измеряется, а в мегагерцах, мне эти бессмысленные расчёты - пустой звук. Из-за своего невежества я предпочтаю полагаться на опыты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7