Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Украина, Киев
Всем спасибо за ответы. Собрал. Трубки были жесткими но нигде не перегибались достаточно, чтобы были проблемы.
Запустил. Откачал воздух.
Включил...
Видяха не пашет!!!
Есть какие-то варианты? Другую туда же ставил - работает. На другой мамке или в другом слоте на данный момент проверить нереально.
Если есть поломка, я смогу отправить карту в ремонт? Пусть даже платный...
_________________ [Вставлю рекламу в подпись! Дорого!]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Tyumen
Ну вообще надо больше информации. На первый взгляд возможно что ты некачественно собрал и соответственно пошла течь, видюха намокла (там хватает пару капель при включённом пк) и собственно фениталякамедия.
Если по поводу перегиба шлангов, я в своё время решал вопрос с помощью обыкновенного бумажного скотча и трубочек от сока... если кратко то, на место возможного перегиба нужно установить с помощью скотча такую трубочку она не даст шлангу согнуться. Проблема была лишь в том, что шланг (СВО была сделана своими руками) был настолько мягкий , что после укрепления нескольких частей (мест возможного перегиба) начали перегибаться другие части , уже после укрепления, т.е. приходиться таким образом перематывать весь шланг. Он у меня был слишком мягкий, если у тебя нормальный заводской шланг, то возможно такой проблемы не возникнет.
А по поводу нерабочей видеокарты: отнеси к другу и проверь , если она в принципе не работает неси в ремонт, возможно там тебе и скажут что на неё попала вода. И проверь обязательно все места непосредственно в системнике на предмет протечки!
И ещё маленький совет, перед тем как ставить водоблоки на проц, видюху, чипсет, hdd и так далее собери всю схему вне корпуса и сделай прогон, когда всё будет нормально можешь собирать СВО в корпусе только там тоже обязательно прогони с водой после откачки воздуха при ВЫКЛЮЧЕННОМ ПК.
_________________ †††¦ Нет ничего невозможного ¦†††
тонул один раз, но жестко:
поторопили малость и запустил систему с непережатыми фитингами. система не стартанула, осмотрел - вроде сухо. после некоторых попыток завести решил сново разобрать - оказалось фитинг подтекал на водоблоке CPU и маленькой струйкой вода натекла в сокет. Когда снял водоблок - проц плавал в воде хуже всего было то, что в воде была шелочная добавка для промывки радиатора. Думал каюк всему. Четыре дня промывал проц и сокет со шприца. Сначало фейри с дисцилированой водой (отлично снимает окисел), потом медицинским спиртом. На четвертый день откачал систему - пашет до сих пор без явных проблем. На видике в месте, где попала капля воды через дней десять появился окисел - так что места затопа нужно тщательно промывать спиртом
Member
Factotum за эту информацию спасибо, не знал. Честно говоря я думал что если уж затопил, дак хана... Два вопроса в к тебе: как ты сушил (просто оставлял после промывки или например феном) и запускал ли систему между промывками (т.е. ты сказал что на 4 день пробудилась система, до этого запускал и она не работал или вообще не запускал) ?
Mifrill сначало промыл фейри и дисцилированой водой. попробовал естественную сушку - не завелось через 2 дня
потом промыл спиртом, просушил день, сново промыл спиртом просушыл день, потом просушил на всякий случай феном жены - и вуаля, система ожила. Предпочтительней естественная сушка - насок мне посоветовали, при естественной сушке меньше шансов на образование окислов, но я все же провел "контрольную" сушку феном, (терпение лопалось, уже присмотрел замену матери и процу)
Member
Ок проверю на протекание. Видяшка стартует, при подключении кулера - кулер гудит как пылесос, то же самое, что и при неудачном разгоне.
Перед установкой СВО система 3 дня работала без корпуса (мать привинтил к сьемной пластине и на пол). Всё работало отлично. При установке СВО сначала прогнал воду по контуру и выгнал воздух. Потом проверил все точки, где вода могла бы быть - сухо. Потом запустил - не пашет...
Проверить на другом ПК без демонтажа СВО практически нереально из-за того, что видяхе нужно питание 6+8, крайне редкое в наших краях или просто отсутствующее у моих друзей.
Думаю, придется демонтировать и ставить обратно заводской кулер. На вид пашет, но мамкой не видится. Другая видяшка в том же слоте работает, запустил биос, сбросих установки на заводские - ноль эффекта.
Что касается перегибов - нигде не перегнулся. Вращать шланг очень просто при использовании таких фиттингов: http://www.modshop.com.ua/product208.html будьте внимательны.
Member
Factotum спасибо огромное, первый раз такое встречаю, лично моё мнение ты везунчик что система ожила, хотя кто его знает... =)
Shinigami Если я правильно понял, то видюха у тебя работала когда на ней стоял куллер и перестала работать когда поставил водянку. Единственное что можно предположить что установил ужасно криво водоблок на сам gpu. Ещё возможно нужно просто перепрошить биос видюхи, т.к. в биосе могут быть выставлены настройки что при скорости вращения кулера ниже какой-то отметки видь вырубается чтобы не сгореть, как в биосе обыкновенной материнки (на матках это распространено, на счёт видюх не знаю, просто предположение), а поскольку куллера вообще нет то биос определяет это как 0 об/мин. Попробуй, кто знает...
Member
Mifrill пробовал стартовать с кулером, включенным в видяху - дует на 100%, видяха холодная. То же было при подвисании биоса из-за неправильного разгона.
Пока стоял воздух тоже дул на 100% секунды 3, после чего успокаивался (после обнаружения биосом).
Ужасно криво установить - это надо уметь. На 280-ом гиганская железная пластина - имхо чип кривыми руками не убивается. Из вариантов - изгиб PCI-E (очень плавную дугу напоминает, если ославить винты то выравнивается, ослабить пока не пробовал, остаток платы ровный, после прижима снимал и смотрел - термопаста "легла" отлично везде, проблем визуально не обнаружено).
Завтра разберу - отключу от СВО, поставлю старый кулер и попробую. Если не стартанет - "запакую как было" и отправлю в сервис.
Если откажут в гарантии - плюну на MSI и буду покупать только XFX/EVGA - они уважают моддеров и оверклокеров, гарантия не теряется при замене стандартного СО на другой кулер, не теряется при разгоне, не теряется при смене владельца карты (второй владелец получает гарантию, общая гарантия - 2 года, но нужно регистрить продукт на сайте).
лично моё мнение ты везунчик что система ожила, хотя кто его знает
с тех пор у меня 3 правила: 1. не заливать в систему хз чего - ток непроводящие составы и не вызывающие корозию 2. Обжимать все до одного фитинги 3. И теперь когда стартую на воде с нуля - подкладываю салфетки под вытеры, так сразу видно подтекание, ибо пару капель не всегда заметишь, а то и как у меня струйка потечет... пришли вчера шланги на ID1/2. Пользуясь случаем смены сетапа два дня перепиливал свой Космос. Поменял свой GTX (поедет в rma - отвалилось анодированое покрытие на крышке) на Fusion V2. Думаю на ПС в ближайшее время выложу повесть о некчемном СМ "Космос", и трабле с моими новыми шлангами ID1/2 OD3/4
Member
Factotum Обязательно возьму на вооружение Jndeo ты уверен в этом? по твоему Zalman Reserator 1 , два-три года назад (когда я его брал) был в плохой комплектации и поэтому у меня в первый запуск вне системника была лужа на полу? Прочитай пожалуйста форум , вполне возможно, даже более того, ты изменишь своё мнение...
Shinigami Принципиальная позиция Особенно улыбнуло:
Shinigami писал(а):
Если откажут в гарантии - плюну на MSI и буду покупать только XFX/EVGA - они уважают моддеров и оверклокеров
А то что я предположил по поводу биоса ?
Member
Mifrill Включал с подключенным вентилятором видюхи - тот же эффект. Никакой реакции. Друг подсказал, что может где-то коротит, на той неделе поставим старый кулер, если не будет работать - в другой комп. Если не заработает - в ремонт. Если не возьмут - буду брать EVGA, у них гарантия предусматривает возможность разгона и установки нестандартного охлаждения. И еще - они проводят платный ремонт, а за MSI такое сказать точно я не могу...
Биос прошить не представляется возможным по той дурацкой причине, что комп запускается, но видяха не найдена - черный экран. Маленький ЖК показывает, что тесты пройдены нормально, все остальное пашет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7