Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Народ.... помогите найти пожалуйста... или кто может мне помочь с этим ?? плиз...:oops:
Добавлено спустя 6 часов, 14 минут, 41 секунду
Ну где же вы ... компьютерные гении??? :(

Партнер

Member
Blind Surgeon писал(а):
6 мм и 11мм внешним-нормальный шланг?

вполне, у самого именно такой

Member
Может кто то знает, какой перепад(в мм) между чипом GPU и памятью на GF9600 GT?
Чертеж крыжки водоблока уже готов если кому то надо могу дать только позже после того как мне сделают программу для его резки.
Получилось похожее как раз на http://www.3dnews.ru/news/vodobloki_xsp ... _9800_gtx/ только без охлаждения питания у меня там радиатор стоит.

Member
Фото: 4
mrDEMON От: #77 - если они толщину подложки и кристалла не изменили. Осторожно 620кБ.

Member
Megagad вот спасибо большое.
Только плохо что у меня всего 4 отверстия вокруг чипа не знаю как прилягет водоблок.

Junior
На счет корявости я предупреждал (сделано на коленке):oops:, но как принцип - работает.
http://images.people.overclockers.ru/176320.jpg
http://images.people.overclockers.ru/176319.jpg
http://images.people.overclockers.ru/176318.jpg

Member
Фото: 4
Witcher.09 Нда, красиво конечно, но крепёж на "саморезы" мне теперь в ночных кошмарах будет снится :( Надеюсь вы под шляпки шурупов подложили прокладки???

Junior
Megagad писал(а):
Witcher.09 Нда, красиво конечно, но крепёж на "саморезы" мне теперь в ночных кошмарах будет снится :( Надеюсь вы под шляпки шурупов подложили прокладки???

В первую очередь мне был важен принцип работы такой конструкции, а не внешний вид, а выход с саморезами и резиной приклееной на суперкелей был следствием неправильно снятых расстояний до нескольких отверстий, переделывать было лень.
Повторюсь, места где растоложена память видеокарты на ощупь пеплые (чипы на планках оперативной памяти намного горячее), поэтому я считаю что "мыть" их водой не целесообразно - хватает и такой площади пластины + слабый теплообмен с водоблоком через припой. Температуру пластины измерять немогу, но она точно ниже температуры водоблока (температура по Риватюнеру 46 после 3 часов непрерывной игры в СОД4, Дирт разогревает ГПУ до 43 градусов.)

Junior
народ) так как сюда фото выложить? :) я наконец-то создал свое чудо))) правда осталось сделать крепление под видеокарту) и еще вопросик) на сколько литров нужна помпа для системы : водоблок-> радиатор->помпа-> цикл:) ? ~100л/ч же не хватит?) объем радиатора ~500мл

Junior
Blind Surgeon писал(а):
народ) так как сюда фото выложить? :) я наконец-то создал свое чудо))) правда осталось сделать крепление под видеокарту) и еще вопросик) на сколько литров нужна помпа для системы : водоблок-> радиатор->помпа-> цикл:) ? ~100л/ч же не хватит?) объем радиатора ~500мл

Закладка «Персональные страницы» регистрируешь свою персональную страницу, открываешь ее – в закладке «файлы» загружаешь фото со своего компьютера.

С начала у меня была самодельная помпа с производительностью, примерно, 70 л/ч с максимальным столбом в 6 мм шланге 40 см, и она качала воду через один процессорный водоблок из терехлитровой банки на высоту 25 см и было достаточно; по началу температура была под нагрузкой S@M 32 градуса и постепенно росла с нагреванием воды, после 3 часов по процессорному датчику температура была 49 градусов и об банку можно было греть ноги. Поэтому я считаю самое главное радиатор!!!!
У меня «акварелька» 250 л/ч, 620 мм столб в шланге 8 мм (лично проверял). Мое мнение на счет того, какую помпу ставить – главное, чтобы поддерживалась циркуляция воды, а не то с какой скоростью вода пролетает по шлангам от помпы к водоблоку, ведь каждый грамм подогретой жидкости выталкивается из водоблока новым охлажденным граммом той же жидкости из радиатора, конечно же если мощность нагревательного элемента не такая, что заставляет моментально вскипать воду в водоблоке.

Junior
http://images.people.overclockers.ru/176661.jpg
http://images.people.overclockers.ru/176666.jpg =)

Member
Blind Surgeon А фото основания водоблока можеш выложить?

Junior
конечно:) ща сделаю) тока мне вот не хватило на чипа памяти пластинок) и по этому не напоял)
Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд
http://images.people.overclockers.ru/176681.jpg ( там где черные точки,там я буду делать дырки под винтики :)
Добавлено спустя 12 минут
ну как ?:) каково твое мнение mrDOMON ? )
Добавлено спустя 41 секунду
sorry =)) Demon

Member
Сейча так же собираю водоблок на GF9600gt у меня только 4 отверстия под крепление буду делать примерно такой же формы как и у тебя, только вот опасаюсь прогибания видео карты тяжесть все таки не маленькая даже при малейшем прогибе может образоваться зазор между памятью и водоблоком как следствие плохое охлаждение, даже бекплейт может не помочь( не зря на некоторых видео есть дополнительные отверстия) вобщем буду пробовать( если получится так как я описал, то вижу единственный выход это сделать что то навроде бекплейта во всю ширину из оргстекла с подложками наподобие шайб так же из оргстекла в местах между памятью и креплений вокруг чипа GPU).

Junior
а может тебе просто следует сделать квадратный водоблок для самого ядра) а на чипы памяти сварганить пассивное охлаждение? и почему это на видюхе всего 4 отверстия?) какой у тебя стоял радиатор?:) и какая температура в покое ? :)

Member
1)Blind Surgeon Я так понял что 4 отверстия в середине это крепление к плате остальные для крепления к крыжки ватерблока?
2) Сомневаюсь что точно выдержано расстояние с перепадом между памятью и GPU, внешний вид на троечку
3) В общем моя оценка 4+ за проделаную работу, уважаю когда делают своими руками.
4)В простое у меня в среднем 50 видео Факскон 9600гт почему 4 отверстия под крепление я не знаю этот вопрос не ко мне хотя я смотрю у тебя так же 4 оверстия под крепление к плате.
5)На фото http://images.people.overclockers.ru/176661.jpg думаю нужно сделать стенку в плотную к нижней части со штырьками начиная от нижнего края водоблока и не маловато ли пазов будет вследствии чего высокое ГДС всей системы.

Junior
нет) все отверстия которые будут делаться, для крепления к плате) отверстия с сняты с платы :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа