Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Rino ИМХО,я бы не стал так критично сравнивать температурные показатели.У ребят с Swiftech*а наверняка и карта была отборная+идеальный водоблок+ отдельный контур только с видео+наверняка 4 вентиля бутербродом через шроуды и большое желание запиарить свою продукцию Попробуйте убрать разгон у процессора(устранив тем самым нехилый кипятильник) и прогнать тест FurMark*а еще раз,на этой-же напруге и частотах на видео,просто интересно чес-слово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Все проблема устранена переткнул контур первой пустил видео, потом проц и все стало почти как у Swiftech темпы резко упали, на всякий случай разобрал все снял ватер и перемазал своей любимой MX-2 , ну не нравиться мне эта паста из комплекта пару градусов всеж у них лучше но имхо склонен считать это больше рекламной фичей, ну или конструктивно более продвинутый ватер Swiftech но и кстати значительно дороже завтра выложу скрины щас уже желания нет больше часа пыхтел вокруг компа #77
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /Lexar 6000CL26/ AORUS Master RTX 5080/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Rino писал(а):
любимой MX-2
MX-3 получше должна быть, только вот xmemory пока её не завозит.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Доброго времени суток! вот заказал 5850, есть старый вб, стоит на 8800гт сейчас. реально его на 5850 водрузить? дырки 50х50 вокруг чипа? и разделяема ли со карты на охлаждение чипа и всего остального? фуллкавер брать не хочется, итак 250евро на карту от сердца оторвал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
system писал(а):
вот заказал 5850, есть старый вб, стоит на 8800гт сейчас. реально его на 5850 водрузить? дырки 50х50 вокруг чипа?
а что за вб на 8800 ? имхо во такой ватер возьмите его на 5850\70 ставят и хорошо себя показывает Swiftech MCW60-R universal Rev. 2 на память и VRM наклеить радиаторы надо будет
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /Lexar 6000CL26/ AORUS Master RTX 5080/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Rino на гт стоит чудо для северного моста с переставленным креплением от лопнувшего vga водоблока. думаю взять тот что лопнул у меня,благо стоит копейки и эффективность приличная, мой лопнул по моей же глупости такчто это думаю не повторится. проблема лишь в том, тоже ли расстояние между крепёжными отверстиями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
я в ярости... Пришла коробка от акватюнинга. Всякие мелочи, что я попутно с водоблоком заказал приехали. Водоблока нет. Посылка ехала ровно месяц... на лошадях??? Ярость переполняет. Как так можно.
Member
лажова это... у меня вон тоже какието непонятки, теперь в онлайн магазе, где видяху заказывал написано, что через 2-3 недели тока будет надеюсь тока что мне достанется одна из полученной сегодня партии...
что я ещё спросить хотел, водоблок с микроструктурой нормально будет поставить? тот что по второй ссылке в моём посте выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
system
у меня стоял чуть другой - свифтековый. Думаю что нормально, единственное что - посмотрите размер водоблока (чип у 58XX насколько я помню повернут на 45 градусов, соответственно поэтому площад квадратного водоблока должна неоставлять ненакрытых участков - диагональ чипа должна быть меньше стороны водоблока. Площадь кристалла 334 мм² (18,5мм - сторона, 26мм - диагональ, вроде так. У альфакуловского водоблока как я понял сторона - 40 мм...)). Кроме того, есть проблема, связанная с опять же тем, что чип повернут на 45 градусов - штырьки теплосъемника у водоблока имеют площадку, не накрывающую часть чипа, а основание, насколько я помню Alphacool'овские довольно тонкое - это может значительно сказаться на эффективности. На скольно точно в цыфрах сказать немогу - знаний нехватает. Если берете новый водоблок, то советую брать наподобие свифтековского - там штырьки по всей площади основания идут, да и основание по-моему потолще.
Добавлено спустя 3 секунды: Мне вот интересно, я буду ставить у себя на видео отдельный контур - помпа eheim 600 l/h, радик 2*120 и сам фулкавер,т. к. помпа валяется без дела уже полгода, а в контур с процессором втыкать неохота - итак ГДС большое из-за тупой системы термалтейка подвода к радиатору в передней двери в корпусе арморЛЦС. Так вот, ни у кого наподобие системки не стоит? - хотелось бы узнать насколько хорош поток будет.
Member
Pajalnik ну водоблок можно и повернуть ромбом, это не проблема, так как крепление круглое. вот мне теперь интересно какую площадо покрывают эти пупырышки, я пока карту поюзаю со стоком, а на след. неделе домой съезжу и померию старенький водоблок, если площадь будет меньше, присмотрюсь к свифтеку. вообще правильно, сам недавно читал, что шпыньковые водоблоки имеют и гдс меньше чем микроканальные и площадь рассеивания у них поболее будет.. будем посмотреть, спасибо за инфу. ЗЫ с дырками так и не понял, в обзоре вроде говорили что диагональ 75мм, что должно подойти..