Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
OpaOpa Тут один товарищ говорит, что zalman zm-gwb g92 (такой же как у меня), после аналогичной доработки как я делаю, встает на 260ку. Только с охлаждением с питания надо что-то решить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
aliencash писал(а):
OpaOpa Тут один товарищ говорит, что zalman zm-gwb g92 (такой же как у меня), после аналогичной доработки как я делаю, встает на 260ку. Только с охлаждением с питания надо что-то решить.
ps: Большие винты на тыльной стороне видеокарт, объективно мешают. Залману бы что-то сделать с ними, уменьшить как нибудь...
Я вот хотел такое себе поставить http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... _ID=266965 . Дороговато конечно, там 3 тыщи примерно. На сколько лучше воды не знаю. Как у тебя кстати - что из охлаждения лучше? Вода или воздух? Просто смотрю у тебя 2 из 3 на воде...на 3 по идее не хватит никакой системы, да и вместо 1 радиатора там 2 наверное нужно, иначе никак тепло не отведет...
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Приморский край
virus1973rus писал(а):
Я сам думаю на свою 275ую поставить ZALMAN <ZM-GWB2> как затычку на время, шум терпел пол года, все ждал ферми, а нвидиа по полной обламала что ватт много ест 480ая был готов, что будет горячо тоже знал, что дорого так пофиг переплачивал за физику и 3д стерео, но что она будет на уровне радеонов вот это шляпа отвлекся крик отчаяния Вопрос к знатокам в случае установки ZALMAN <ZM-GWB2> , если я в системе юзаю антифриз, то может не так алюминий будет разъедать?
Думаю что хороший антифриз будет лучше, если судить по автомобильной аналогии, чугун + алюминий + медь . Но тольго не русское гамыно и подобное. Свой цвет не меняет и не окисляет детали двигателя и радиатора японский антифриз, проверенно лично. AKIRA COOLANT или TCL long life coolant.
Member
OpaOpa Вся проблема в том, что 3 видеокарты закрывают друг другу доступ холодного воздуха. Ладно, можно решить проблему внешним обдувом, у меня к горизонтальной планке корпуса были прикручены 2 120ки на против видях. При этом я имел температуры в нагрузке (сверху вниз) - 80, 72, 62.
Сейчас без дополнительных обдувов имею 56, 56, 61.
Т.ч. если у тебя много видях - однозначно ставить воду. Если одна, думаю можно и воздухом обойтись.
зы: Уже мечтаю как тихо у меня будет, когда третий водоблок поставлю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
aliencash писал(а):
OpaOpa Вся проблема в том, что 3 видеокарты закрывают друг другу доступ холодного воздуха. Ладно, можно решить проблему внешним обдувом, у меня к горизонтальной планке корпуса были прикручены 2 120ки на против видях. При этом я имел температуры в нагрузке (сверху вниз) - 80, 72, 62.
Сейчас без дополнительных обдувов имею 56, 56, 61.
Т.ч. если у тебя много видях - однозначно ставить воду. Если одна, думаю можно и воздухом обойтись.
зы: Уже мечтаю как тихо у меня будет, когда третий водоблок поставлю...
Наверно мне стоит ограничиться воздухом, ну тем что по ссылке показывал. Сильно у меня карточка греется, работает на 675 Mhz (заводской разгон). ОССТ-тест показывал 85 градусов в тесте, но это когда я из нее выдул всю пыль В играх она точно также греется в принципе, ну может чуть меньше. У тебя конечно другое дело, вода делает свое.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Итак, поставил на третью видеокарту водоблок... С прискорбием констатирую Zalman Reserator XT в стоке не справляется с 3 gts 250 @787/1944/1200 + i7-920 @4ГГц. Снизил разгон проца до 3,8. Заменил штатный водоблок cpu на Thermalright XWB-01. Температура антифриза 40, при 22 в комнате. На ядрах в нагрузке 88-94, на видяхах 65-58-63 (плохой прижим?)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
aliencash подскажи, что за такие прокладки интересные на память? Забугорные покупные или в наших радиомагазинах реально достать, живу правда совсем не в СПБ )) Тоже хочу вб от такой http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 73981.html на свою 9800 нереференсную нонеймовскую, на коленке китайца собранную , ох там всего налеплено, чую напильник мне прийдется в руки брать часто
Member
Romoro Это штатные от водоблока zalman. По ощущениям просто сырая резина. К вашему водоблоку, тому что по ссылке думаю такие же идут в комплекте... На счет нереференса ничего не могу сказать, думаю если отпилить силовую часть, как у меня, то нормально встанет... Хотя мало ли что китайцы намудрили...
pps: Попытался "отредактировать" прижим - температура стала 66-60-59. Контур - gpu3-gpu2-gpu1-cpu... В общем шило на мыло... Нужен доп.радиатор между видео и процем, все никак не закажу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Насчет водоблоков стукнул в личку.
Цитата:
pps: Попытался "отредактировать" прижим - температура стала 66-60-59. Контур - gpu3-gpu2-gpu1-cpu... В общем шило на мыло... Нужен доп.радиатор между видео и процем, все никак не закажу...
Хмм чес слово мне кажется здесь надо отдельный контур вообще делать, либо цп+ 1 видео-на радиатор, а второй контур 2 видео + 3 видеокарта, и тоже на свой отдельный радиатор, либо развести вообще, для ЦП оставить резератор, а для видюх чтото другое мутить...отдельным контуром. Заметь у тебя самая горячая карта идет первая, которая получает воду после ЦП. Либо конешно доп радиатор между цп и видео, но вытянет ли помпа залмановская в резераторе? вопрос...
Member
Romoro Я там намудрил немного в описании температур... У меня поток идет в начале в нижнее видео - 59, потом в среднее - 60, потом в верхнее - 66, потом на проц. Думаю доп.радиатор не создаст дополнительного ГДС...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
aliencash писал(а):
С прискорбием констатирую Zalman Reserator XT в стоке не справляется с 3 gts 250 @787/1944/1200 + i7-920 @4ГГц. Снизил разгон проца до 3,8. Заменил штатный водоблок cpu на Thermalright XWB-01.
Это перед Zalman Reserator XT надо снять шляпу за ту цену которую он стоит я не знаю не одного готового СВО чтоб справлялась с тремя видео, да плюс i7-920 в разгоне
товарисчи в итоге ктонить эту штуку лепил на память? http://xmemory.ru/spb/catalog/detail.ph ... _ID=266976. просто на сайте написано что этот водоблок крепится скобой к зальмановскому водоблоку на GPU . хочится на 4850 прелепить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую трэд! Достаточно давно охлаждаю свою ASUS GTS250 DK (профиль) водоблоком Tt ND4 c пересверленными отверстиями. Гетто, конечно, но работает хорошо - 36-39 простой, максимум 65 в нагрузке. Силовики обдуваются турбиной от всё того же ND4 (радиатор штатный, обратная сторона PCB в бубле имеет температуру "струдомудержипалец"). Алюминиевые пластины с ND4 были демонтированы (хотел перепилить, но всё-таки ватер для 8800GTX, сложностей много). PS Стоимость решения составила ~600р. - 500 ватер + 100р пиво. Ну и часок с дрелью/линейкой/мозгами в обнимку. Тихо и холодно. Сейчас сфоткаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Vladimir sity
Буду ставить на свою 8800GTS 512Mb универсальный ВБ возник вопрос можно оставить стоковою плиту и поверх её поставить водоблок? Эта тема вам будет поближе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
KvazaR_ Тема про G80 основанные решения, но на П.С. кажется г-н PoLym0rph писал о том как он срезал всё лишнее со стокового кулера и припаивал медную змейку из трубки к основанию. Получилось не очень. Я припаивал водоблок к очищенному от лишних элементов основанию - получилрсь здорово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Vladimir sity
IdeaFix водоблок жалко ) Koolance GPU-220, можно было бы попробывать еслиб какой нибудь самодельный был. значит остается ставить маленькие радиаторы, вопрос в том где взять радиатор на чипы питания и чем лучше все это прицепить? термопаста или термопрокладка что лучше будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
KvazaR_ писал(а):
IdeaFix водоблок жалко ) Koolance GPU-220, можно было бы попробывать еслиб какой нибудь самодельный был. значит остается ставить маленькие радиаторы, вопрос в том где взять радиатор на чипы питания и чем лучше все это прицепить? термопаста или термопрокладка что лучше будет?
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 6