Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
от чего изолировать?
Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды: я твой опыт по созданию ватерчиллера уже изучал...
надо поискть кондционер подешевле. Мне температура ниже 0
не нужна ибо не хочу возиться с громоздкой термоизоляцией ватерблорков и шлангов.
Посему испаритель просто прислоню к стенке бачка.
Мне температура ниже 0 не нужна ибо не хочу возиться с громоздкой термоизоляцией ватерблорков и шлангов. Посему испаритель просто прислоню к стенке бачка.
Тогда забудь о фреонках....ставь громадный радиатор или бонг и всё ИМХО
pcmist а окунуть в теплоноситель (воду) вообще в голову не приходило? и пофиг что лёд образуется, главное поместить его на деревянной раме.. и всё в ажуре а?
вопросы в ПМ
и вот ещё идея: а купить старый недорогой кондёр бакинский? я лично с него начал.... там много чего утилизируется. и грохочет эта байда исключительно воздухонасосом.. а без него исключительно круто работает. и в таком девайсе зарядка идёт через специальный клапан (открыл/закрыл спецключом) и паять всякий раз не надо.
чуть не забыл - (с) за мной....
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
читал я про ето...
идея с подачей холодного воздуха в корпус мне кажется бредовой
да и мощность потребляемая компрессором велика - на оплату электричества работать придётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
pcmist
Цитата:
идея с подачей холодного воздуха в корпус мне кажется бредовой да и мощность потребляемая компрессором велика - на оплату электричества работать придётся
Может и бредовая.... Пока в пустом комп. корпусе который я приспосабливаю.... темпа воздуха около -5С и это без термоизоляции какой либо....
Конечно чиллер он проще на много....
Тем более что водянка есть давно и пашет уже почти год ....
Сейчас с шумом проблемма.... вентиль шумит, даже через резюк в 1.5 кОм... Вентиль на 220в ....
Вот думаю как шум убрать....
Вот если обломаюсь, тады, по лёгкому переделаю в чиллер и всё... Делов-то.... С таким опытом ...
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.