Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sladky Я на днях решил помпу новую взять непогружную EHEIM, но нигде немогу ее найти в Москве... нашел в одном месте, но там на заказ и через 2 месяца. Подскажи где ты ее купил!!!

Партнер

Ветеран
arny99
Цитата:
в том то и дело что погружная! а если нужна наружная?-вариантов нет -EHEIM

Есть помпы Resun, они так же спокойно работают в InLine режиме и стоят около 15 баксов на 1000л/ч.
Sladky
Цитата:
У меня в комплекте были переходнички с фильтрами

У Resun King-2L фильтр, переходники и штуцера идут в комплекте.
Mfr
Люди, вы что все с ума посходили? Ну одумайтесь - 100 баксов помпа!!! Вы можете за эти деньги готовую систему (с радиатором и водоблоками) взять!

Фреонщик
Mfr Не помню точно, искал в инете. Магазин расположен на старом арбате.

Advanced member
Mfr
Магазин "Аква-Интерьер" на Старом Арбате, но ждал долго.
Позвони сначала, скорее всего придётся ждать заказа.
Помпы

Member
2 Pilot и Sladky
Цитата:
Магазин "Аква-Интерьер" на Старом Арбате, но ждал долго.
Позвони сначала, скорее всего придётся ждать заказа.

Там мне и сказали что 2 месяца ждать надо, нашел еще одно место, там вроде через неделю обещают...

2 Gektor
Цитата:
Люди, вы что все с ума посходили? Ну одумайтесь - 100 баксов помпа!!! Вы можете за эти деньги готовую систему (с радиатором и водоблоками) взять!

Тишина, качество и надежность - это мне необходимо, потому что бывает так что два-три дня комп без присмотра и если китайская помпа заклинит то ничего хорошего не будет....:)

Ветеран
Mfr
Перед "заклиниванием", как правило, китайская помпа ооочень долгое время трещит и издаёт непонятные звуки, да и вообще заклинивают они очень редко. Конечно же, тебе решать, но я считаю помпу за 100 баксов лишней тратой денег. Повторюсь ещё раз - лучше за 70 баксов взять уже циркуляционный насос, он то уж точно НЕ ЗАКЛИНИТ (по крайней мере лет пять гарантированно).

Member
Mfr
Рынок "Садовод" ( бывшая "птичка")- только на самом рынке можешь и не найти - там есть какой-то стационарный магазин для аквариумистов- вот там точно есть Eheim ( А насосы "Гриндфос" маленькие есть на рынке стройматериалов Покров -тоже по МКАД в районе Каширки-Варшавки - сам бы взял - но чугунный он -а это не очень хорошо, на мой взгляд).

Member
Gektor
Цитата:
За 70-80 баксов можно взять циркуляционный насос, который будет качать как десять твоих помп и работать тише, чем кулер на 5-ти вольтах...

Поподробнее о насосе...

Исправлено модератором.

Member
Valeryko Был я на "птичке" (в самом здании только), спрашивал нужную мне помпу и, как ни странно, продавец задавал встречный вопрос - Тебе для компьютера? ...не, таких нету.
Gektor, у меня сейчас стоит китайская помпа и издает нехорошие звуки, думаю надо поменять и спать спокойно, только проблема найти EHEIM.
К тому же непогружная помпа меньше воду греет.

Advanced member
Mfr
>встречный вопрос - Тебе для компьютера? ...не, таких нету.
Возможно он говорил про помпы на 12 вольт. Тебе нужна для аквариума, но именно помпа, а не фильтр. Проще будет, если будешь сразу модель спрашивать, тогда разногласий не возникнет.

MiMo
>Будьте настолько перпендикулярны, - поподробнее о насосе. Или так тряхнул для разговора?
Боюсь, что с таким отношением к собеседнику, ему будет параллелен твой вопрос.
А сам его текст может здесь долго и не провисеть. Об этом насосе уже писалось не однажды, воспользуйся поиском.

Ветеран
MiMo
Цитата:
Поподробнее о насосе.

Мне уже просо надоело по 100 раз всем рассказывать про этот насос.
Water-Cooling II "Reincarnation"
Pilot
Цитата:
А сам его текст может здесь долго и не провисеть.

Done. ;)

Member
Hi All
Как я понял из всего вышеизложеного, самой оптимальной водянкой (так чтобы и цена и эфективность и шум были приемлимыми) является - Aucma CoolRiver 3. Сейчас стою перед выбором и не знаю чего взять - или эту самую аукму 3, или все же Zalman CNPS-7000B Cu? На сколько эфективние будет охлаждать аукма в отличае от залмана? На сколько градусов меньше будет темпа проца? Стоит ли переплачивать за водянку лишние 100 у.е. или прирост настолько мал - что не стоит заморачиваться с кулривером и взять семитысячный залман?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа