Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
PoulK aka KPV
Цитата:
Тосол применять стремно, как написано в подписи deFrag
У меня уже год в системе антифриз с дист. водой, пока никого не убило. Правда текучесть ещё та, малейший намёк на негерметичность и разбавленная жидкость сразу начинает подтекать... С чистой дист. водой таких проблем практически нет.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
PoulK aka KPV
Цитата:
Не знаю, но имхо использовать тосол, без отрицательных температур особого смысла нет, обычной дист. воды должнно хватать(с возможными добавками).
Если в системе есть чугун (в моём случае - корпус циркуляционного насоса), то без антифриза/тосола не обойтись. Да и дист. вода с антифризом (с антикорозийными присадками) не подвергает окислению ту же медь или латунь...
P.S.
Занесло нас не в ту степь, лучше уж не уходить в оффтоп.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Хотел открыть новую тему, но дернуло меня воспользоваться расширенным поиском...
Короче, появилась идея, аналогичная сабжевой. Все началось с преобретения помпы ХЕТО. Забор воды идет со штуцера а не с дырок в корпусе как в Акваэль например, негерметичны всего 2 разборных шва, которые легко и просто заделать. Интересует следующий список вопросов:
1. Охлаждение помпы. По паспорту 35ват, ужас. Но некоторые люди же позволяют трудиться винчестерам без охлаждения, а помпа все таки воду через себя прогоняет.
2. Шум. Вода вроде гасит шум. Когда у меня в бачке было хоть сколько нибудь воздуха - он работал как сабвуфер. Что будет? С внешними я не работал.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!