Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
SkyDemon писал(а):
Под бубликом 60-61 обе карты, в играх 55-56.
Очень даже не плохо. Это у тебя такие температуры с профильным разгоном видео до 880МГц? У меня Комбустор раскочегаривает на штатном охладе до 92С уже на частоте 800МГц. В принципе вполне ожидаемый резалт описываешь. По этой ссылке тестируют фулкавер DD http://www.youtube.com/watch?v=L_0w2_dXt5A Радиатор в тесте явно менее производительный, чем RX240 и темпы там 28С в покое и 51С установившаяся температура в бублике. По мне так отличный резалт. Фулкавер заказал EK-FC480 GTX for Nvidia GTX 480 Reference Design - Nickel/Acetal. Я может быть и плюнул бы на температуру, но шум турбины, это что-то. Так что жду свою воду и беру в Москве RX240. А вентиляторы Noctua NF-P12 будут не лучше, чем Ultra Kaze?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 14
Alex1978 писал(а):
Очень даже не плохо. Это у тебя такие температуры с профильным разгоном видео до 880МГц?
Ага. Без разгона и на дефолтном напряжении градусов на 5-6 ниже.
Alex1978 писал(а):
Радиатор в тесте явно менее производительный, чем RX240 и темпы там 28С в покое и 51С установившаяся температура в бублике.
У меня как раз тоже DD. Увидел 28 в покое, сначала подумал - а чево это у меня 40? А потом понял, что вряд ли у них была температура воздуха 31 в момент тестирования. Так что на нормальных условиях еще градусов 5 можно будет скинуть, думаю.
Alex1978 писал(а):
Я может быть и плюнул бы на температуру, но шум турбины, это что-то.
Я наслышан - даже не стал слушать лично, сразу в контур засунул
Alex1978 писал(а):
Так что жду свою воду и беру в Москве RX240.
Alex1978 писал(а):
А вентиляторы Noctua NF-P12 будут не лучше, чем Ultra Kaze?
Да может и лучше.. просто у меня запас этих и Gentle Typhoon на 1850 оборотов, те и другие весьма неплохи, пока есть, буду пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Установил на GTX470 свой старый ВБ (простая змейка). Он даже чуток меньше крышки чипа . Родную пластину и турбину оставил (турбине принудительно выставил не выше 40% оборотов). Бублики не гонял, вчера 2 часа играл в Метро2033. В комнате +28, на чипе в простое - +40-41, во время игры максимум +60. На PCB в простое 35, прогрелось до 40. Карта разогнана по чипу до 751МГц (память еще не трогал) на дефолтном питании - 0.937В. В контуре еще проц i5, разогнанный до 4.1ГГц на 1.338В. ВО конечно не блещет производительностью, но она давно мне служит, да и блоки конечно не кулансы или что-то другое фирменное (Гектор мне их еще делал), радиатор от автопечки. В помощь ВО - корпусные кулера HAF932го, бесшумные.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Alex1978 Я уже писал об этой "проблеме". Там проблемы с некоторыми картами вроде как при установке бекплейта на GTX480. И то проблема решаема. Кто-то из комрадов уже устанавливал себе данный бекплейт. По моему обошлось заменой винтиков или их укорачиванием Могу ошибаться. Мой бекплейт скоро приедет,тогда и посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Прошу добавить в ФАК Koolance VID-NX480. Юзаю девайс вторую неделю, очень доволен При нынешней жаре и температуре в комнате >30С с разгоном 850/1700МГц температура в играх не поднималась выше 62С. Бубликами и пр. не прогревал. Хотя надо сказать вещица не дешевая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Legat писал(а):
...с разгоном 850/1700МГц температура в играх не поднималась выше 62С. Бубликами и пр. не прогревал.
А что - это нормальная температура? Я просто в водных делах не "хавчик", но думал что вещица за 120 у.е. должна получше охлаждать, не смотря на разгон и комнатную температуру под 30*.
Member
Dimentoza писал(а):
Legat писал(а):
...с разгоном 850/1700МГц температура в играх не поднималась выше 62С. Бубликами и пр. не прогревал.
А что - это нормальная температура? Я просто в водных делах не "хавчик", но думал что вещица за 120 у.е. должна получше охлаждать, не смотря на разгон и комнатную температуру под 30*.
Так озвучьте Ваши предложения! Кстати, температура в помещении не под 30, а за 30, иногда под 40
1988_igor писал(а):
Dimentoza Зависит от качества и количества радиков. Имхо, меньше градусов будет когда на проц 3 секции 120 мм и на видео 3 секции 120 мм.
У меня на профильный проц и видео 4 секции по 120 (всё в профиле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Dimentoza писал(а):
только как это всё уместить в корпусе?
Никак. Или компактно, или прохладно. Одно из двух.
Legat писал(а):
У меня на профильный проц и видео 4 секции по 120 (всё в профиле)
Я только лишь хотел сказать, что для вашего профиля этого критично мало. Но ни в коем случае не навязываю своего мнения, можете сами посчитать количество рассеиваемого тепла.
Member
1988_igor Боюсь, что вы правы , хотя для Koolance HX-CU1320V разрабы говорят о 1300 ваттах рассеиваемого тепла. У меня на радике как раз 4 120мм вентилятора. Радиатор снаружи корпуса. На профильном корпусе сверху есть крепления для 2-х 120 мм вентиляторов. Через отверстия на вентиляторах, 10-см винтами радиатор прикручен к корпусу. 2 вентиля стоят между радиатором и корпусом ещё два сверху радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Имхо, нельзя верить пиар-отделам в принципе, только индифферентные тесты (типа Скини Лабс, хотя бы). Я для своей системы прикидывал - вышло минимум 6 секций, а совсем неплохо - 8 секций, типа 2 ТАКИХ, но пока жаба душит. Не пробовали более скоростные вентиляторы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5