Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
А если проточку замутить(если счетчика нет),проблем с конденсатом будет меньше, либо вообще не будет.Надо будет только фильтровать от всякого гуано и чаще промывать водоблоки и т.д. Подвести можно трубками пвх..
А ещё можно поставить компьютер на северном полюсе и провести провода Но мне нужно что-то реальное, а это как раз нереально, ровно как и проточка для меня.
_________________ Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Урюкcity № ту Фото: 3
"Радиатор на улице" мысль конечно интересная, но связанная с некоторыми сложностями. Первая проблема, это защита радиатора и вентиляторов от осадков (дождя, снега) и прямых солнечных лучей, и если не последний этаж, то возможно и от всяких левых предметов, выброшенных нашими согражданами. Кстати не специализированные вентиляторы, типа компьютерных на улице долго не живут. Далее где все это добро будет располагаться, на окне или на стене дома. Если на стене и живете вы не на нижних этажах, то промышленный альпинист вам в помощь. Если будут стоять вентиляторы, то их когданибудь надо будет обслуживать. Еще одна проблема, это ввод шлангов в помещение, либо долбим стену или паримся с вводом через раму окна. И еще небольшой минус у этой схемы, это то что компьютер теряет мобильность.
_________________ Он остался один. И они кричали ему - сдавайся, ты окружен ! Но они не знали, что ему есть еще чем отплатить, Родине за памятник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Все эти "инновации" (градирни, аквариумы в качестве радиаторов, радиаторы на улице и т.п., чего тут только "революционного" не предлагали) как правило рождаются у людей не столкнувшихся с суровой практикой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Львов
Для тех кто живет в особняке труба в грунте это неплохое решение. На глубине 120-150 см стабильно 9-11 градусов, так что замерзание и конденсат не проблема. Труба диаметром 16 мм уложенная с шагом 15 см может отдавать до 100 Вт на квадратный метр. Все это можно сделать в подвале и никаких проблем с сезонностью.
_________________ Хрустальные мечты детства часто разбиваются о чугунную жопу действительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Я уже пол года как выселил свой радиатор с помпой и вентилями на улицу, висят под окном. А сам комп развешан по стене справа от окна, ибо дешевые корпуса это зло Сейчас на улице ~16 градусов, на проце 28. Водоблок Zalman WB5 с самодельной пластиковой крышкой, радиатор - внутренний от БК2000, помпа аквариумная, залит дистилят. Вентилей 3х120, по 70р штука)
Ben Lagin проблема с защитой радиатора и вентелей решается простым кожухом, с кучей возможных вариаций воздушных потоков. Сделать можно из пласатикового ящика для цветов. Расположить всё это можно на подоконнике, в моём доме они довольно широкие и вышеупомянутые ящики с цветами там помещаются каждый год без проблем. Ввод шлангов... Я думаю те, у кого стоят стеклопакеты не "по умолчанию", знают что в углах рамы, как правило, налито довольно много герметика. Это не с проста. Когда строители долбят отверстие под раму, как правило, делают это с небольшим запасом. Высверлить там отверстие под 2 шланга, просунуть эти шланги и залить всё тем же герметиком. Ну а мобильность - самый последний параметр компьютера.
Хотя я и сам как-то разочаровался в этой идее Проще уж докупить лишний рад. Дороже, зато проще.
_________________ Вы начинаете читать подпись, которую заканчиваете читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
У меня давно в 2003-2005 годах стоял радиатор, от ВАЗ 2110 или типа того, между оконных рам (балкона небыло). Зимой не перемерзал т.к. Т между рамами плюсовая, ну и регулируемые вентиляторы 2х120 трудились далеко не на полную мощность. Летом радиатор прикрывал (хотя он всегда был прикрыт т.к. 1й этаж) от прямого солнечного света ну и вентиляторы на полную работали по надобности. Шланги пропущены были прямо через раму (через неподвижную часть у стены) так что можно было открывать окно для обслуживания. Из плюсов: тишина и гораздо лучшие показатели Т, по сравнению с "домашним радиатором". Из минусов: тогда долго ворчала мама на то, что просверлил рамы
ЗЫ: сейчас, даже при наличии балкона, все равно придерживаюсь идеи сделать отдельный выносной блок, размером с ШхГ системника и высотой со встроенный циркуляционник (15-20 см). Осностить его мощным улиточным вентилятором (такие тише чем осевые) на 220 В с регулировкой и воздушными фильтрами. И установить этот блок в другой комнате (ванной, кухне, туалете). В общем в любом удаленном месте или даже на балконе. А при необходимости его можно будет разместить под самим системником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
У меня мысль, можно как-то использовать выносной радиатор от кондея для СВО. Стоит у нас кондей на работе без дела. Вот только опыта по СВО нет, чтобы замутить все это!
Member
Если в качестве радиатора использовать современный радиатор (батарею) отопления, их некоторые применяют с достаточным успехом. То для нее даже вентилятора не нужно будет. А повешанная батарея под окном, будет вызывать улыбки прохожих и возможно ваше окно с наружной батареей попадет в интернет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
У любой батареи площадь рассеивания низкая это раз.Но если ее держать при низких температурах (допустим около 15 градусов) , то может что-то и выйдет.Вопрос только в том где найти такое место.Подвал с вентиляцией,гараж с вентиляцией, погреб, скважина под землей и т.д. А вот что вы будете делать когда на улице будет 25-30-35 градусов?батарея не будет успевать рассеивать. А если будет ниже +5 - +10 градусов, вы замучаетесь с конденсатом..... Вот такие перспективы.
Делал я такую систему, только на улицу выносил не радиатор а бочку ( место позволяло ) так вот, первый холод, и я весь плавал в конденсате, так что от такой идеи я был не в восторге. Overclock 031 У меня в точности такая же система Только я это всё поставил в подвал, где постоянно прохладно. Что туда заливал ? и как с очисткой жидкости обстоят дела ?
Кончено можно, поставить ёмкость ( литров 5 - больше лучше ) в доме, а радиатор с вентиляторами вывести на улицу, но радиатор сделать в каком-нибудь кожухе, чтобы снег туда не попадал, да и холодный ветер, резко не охлаждал жидкость. В бочку залить Антифриза ( если шланги не скушает ) и сделать чтобы охлаждающая жидкость из радиатора шла в бочку, тем самым у нас есть запас охлаждённой жидкости в количестве 5 литров, так вот, можно сделать вентиялятор от питания 4-pin и сделать чтобы при определённой температуре срабатывал вентилятор на охлаждение, например у нас процессор 15 градусов, а жидкость в бочке 10, вентилятор отключен, температура процессора дошла до 25 градусов, в бочке соответственно 20 градусов, сработала система включения вентилятора, и охладила жидкость до 10 в бочке, и 15 процессор и отключилась. Вот только насчёт 4-pin на материнке на знаю как сделать, наверно прийдётся ставить датчик температуры.
Сразу скажу что мой вариант бюджетностью не пахнет, зато решает проблему конденсата полностью. Двухконтурная система охлаждения. Первый контур балконный, с незамерзающей жидкостью - расширительный бачек, помпа, радиатор с вентиляторами (все это находится на балконе), в комнате находится теплообменник. Второй контур - расширительный бачек, помпа, ватерблоки, и все это подключено к теплообменнику. Теплообменник сделал из радиатора 2х140мм прикрутив вместо вентиляторов куски плексигласа и посадив их на герметик, так что через радиатор пропускаем вместо воздуха жидкость, а внутри радиатора протекает антифриз из балконного контура. Внешний контур включается контроллером при прогреве воды в домашнем контуре до 21 градуса, и выключается при охлаждении до 19 градусов. Дельта температур в контурах при непрерывной работе внешнего около 10 градусов. Система охлаждает два компьютера - i5@3.9 + R5850 и i7@4.2 HT ON + север + GTX470 + ватерблок на два HDD.
Member
FireLine писал(а):
выключается при охлаждении до 19 градусов
Что происходит когда на улке +25...+30? Какие тогда настройки применяются? У меня была мысль об многоконтурном охлаждении типа: зимой-чисто радиатор на улице, летом через элементы пельтье и тоже на улицу.
Что происходит когда на улке +25...+30? Какие тогда настройки применяются? У меня была мысль об многоконтурном охлаждении типа: зимой-чисто радиатор на улице, летом через элементы пельтье и тоже на улицу.
На лето я удаляю теплообменник и вторую помпу оставляя просто радиатор на балконе. Делов на полтора часа. с радиатором на улице будет болото конденсата в компе. А что именно хотел на лето с пельтье?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13