Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Вчера повторно смотрел воду в системе. Прошло уже 2.5 недели после заправки системы обычной водой из под крана. Вода прозрачная и плохо не пахнет (запах воды имеет технический оттенок, видимо из-за радиатора и водоблоков). Мне показалось что сама вода стала какой-то тягучей, как сильно разбавленный кисель, но вполне могу ошибаться.

Все равно менять на антифриз буду :)

Партнер

Member
Фото: 39
Я не берусь утверждать с 100% вероятностью.
В свое время когда брал упсу зачитался в инструкции, конечно уже после того как ее подключил :) Так вот там говорится, что нельзя подключать к упсу устройства на входе имеющие трансформатор. Стало очень интерестно, что за хрень такая. Так вот в нормальной сети идет переменный ток в виде синусойды. А упс не выдает синусойду, а что-то вида
_ _ _ _
_ _ _

А с таким "переменным" может работать только импульсный источник питания.
Опять же не совсем представляю, как поведет себя в таких условиях электодвигатель ...
Просьба: если кто-то получше меня владеет данным вопросом раскройте его поширше ...

Ветеран
Slasher
У меня на упсе висит радиоудлинитель с усилителем мощности, у которого БП в виде огромного трансформатора, а так же циркуляционный насос. Я заметил, что когда вырубается свет и работает упс, то от БП усилителя идёт гул, но усилок работает, то же слышно и от насоса - слабенький гул, но всё работает вполне нормально. Интересно - не плохо ли это для них?

Member
а что может произойти если в системе используется медный теплообменник и алюминиевый радиатор (с алюминиевыми трубками)?
да, водоблок у меня паянный..
все говорят про гальванопару...
одни говорятЮ что люминь разьест, другие, что это полный бред!
кому верить, у кого был личный опыт?

Member
2Adamus

Я с вероятностью в 99,9% могу сказать откуда в твоей системе взялся тальк.
А взялся он из провода к помпе - там под изоляцией (верхней) много талька, я на это наткнулся когда свой фонтанный насос утихомиривал с 12 на 7.
Версия, что в шлангах находился тальк мало вероятна, т.к. в прозрачных шлангах из ПВХ его нет. Это не предесмотрено при хранении на складе.
Его, тальк, добавляют тока в резиновые изделия.

Member
k@st
а у меня то все шланги автомобильные-резиновые
а специально промывкой не занимался....
только малость потестировал. видимо плохо смылось!

Пришёл ответ от мастеров по починке ротора в виде кулёчка с переломаным магнитом и поямнительной запиской "Сделали всё что могли!!!"

Тепперь ищу помпу. Такую-же брать не хочетсяда и дорого (950р)
но зато сама помпа будет в резерве!
Пока склоняюсь к Aqua-El за 445р 600 литров в час
Больше просто выбора нету

Ветеран
Adamus
Цитата:
Пришёл ответ от мастеров по починке ротора в виде кулёчка с переломаным магнитом и поямнительной запиской "Сделали всё что могли!!!"

:D Вот это мастера... Я бы таких... Руки у них ростут из... ну не из правильного места...

Member
Gektor Sladky
Нормальный УПС :) должен давать нормальную синусоиду....
Да ещё при переходе питания сеть/упс и упс/сеть сохранять её в "первозданном виде" , что-б не было никаких изменений...
Но такие штуки дорогие, у нас начиная с 200$ примерно... а остальные... чем дешевле, тем по большим критериям лажаются....

Member
Koreshastiy

У меня уже год работает система, заправленная дистиллированной водой. Алюминиевый радиатор и три ватерблока: основание медь, крышки латунь. Такая вот рарношерстная компания - и ничего. На дне бачка появился небольшой белый налёт. Смыл его без напряги. Достаточно раз в пол года просто менять дистиллят - только и всего.
Мне непонятно - откуда появилась бредовая идея использовать тосол. Ведь у него совсем другое (автомобильное)предназначение:
- низкая рабочая температура (до минус 60 градусов), чтобы система не замёрзла;
- высокая (намного выше ста), чтобы не закипела.
Основа любого антифриза - этиленгликоль, а это терпимо для автомобильного двигателя, но никак не для компьютерной системы охлаждения. Этиленгликоль (и его водные растворы) плох тем, что:
- вязкий;
- облададает свойствами слабого растворителя;
- токсичен;
- имеет гороздо меньшую, чем у воды, теплоёмкость.
В любой антифриз, помимо прочих присадок, всегда добавляется раскислитель - слабокислотная соль (фосфат натрия, фосфат молибдена и т.п.). А это не есть хорошо для пластиковых и виниловых деталей и шлангов.

Member
Народ, ну незнаю прямо... у большинства всё глючит, вода цветёт, ржавеет, загаживается(нужное подчеркнуть). Как и у Sladky у меня залита была вода из под крана, причём без всякого спирта или водки-сивухи. Система благополучно проработала полгода, потом благополучно простояла неполностью слитая(на дне радиатора и стенке отрезка шланга бало немного воды), и при этом никакой гадости в воде не было, ну разве только шланг немного бурыми водорослями покрылся(аквариумисты поймут). Стояла 3 месяца на шкафу, система была разгерметезирована(шланг отсоединён) бактериям - попадай - не хочу. Однако - ничего не зацвело, никакая суспензия из говна не образовалась.........
ЗЫ: А может это следствие кривоватых рук???

Последний раз редактировалось kostik 31.03.2004 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Кстати, господа, на overclockers.com появилась статья http://www.overclockers.com/articles993/ как раз на тему воды в водянке. Мне особенно про "правильный" Ph воды для сохранности алюминия понравилось - ИМХО, весьма познавательно.

Member
У меня вода из под крана без всякой очистки. После 1 месяца на стенках появился прозрачный налёт. Зелёного всякого нет. Бачёк на 10л(ведро из пластмассы).
Всё работает.

Adamus писал(а):
Тепперь ищу помпу. Такую-же брать не хочетсяда и дорого (950р)
но зато сама помпа будет в резерве!
Пока склоняюсь к Aqua-El за 445р 600 литров в час
Больше просто выбора нету

У нас на птичьем рынке можно купить ротор в сборе практически к любой помпе продающейся на этом же рынке. Стоит максимум треть от цены цены помпы даже для самых навороченных. Попробуй поспрашивать в местах, где аквариумными рыбками торгуют - может хоть под заказ ротор привезут.

Member
AndreyS
Спрашивал везде, даже на рынке
Говорят что никогда отдельно роторов не видали, и даже на базе нету!!!
хотя есть ещё блошиный рынок.. но там наврядли естьчтолибо аквариумное

Member
Adamus
- Рынок "Садовод"- Новая "птичка" на МКАД в Москве - помпа 350 руб ("Кинг-2") - ротор к ней (якобы более малошумящий- этооказалось не так) - 80 руб... и к другим помпам отдельно роторы были...

Member
Valeryko
Да я и не сумлевался что в первопристольной всё есть!!!
только до неё мне доолго бежать придётся.
Вот еслиб ты купил пару роторов к помпе Brio-3 и выслал по поште - я б не поскупился бы!
А так это только слова.

Member
Adamus
- Увы! Не в Москве живу, да и до новой "птички" добираться только на машине можно, поэтому бываю не часто...
- Но если буду с оказией - буду иметьв виду...
- А что, помпа настолько хороша и дорога, что ротор нужен к ней?

Member
Valeryko
хороша - не уверен
дорога ? 960р. немало для меня
в будущем обзаведусь аквариумом - любая помпа пригодиться

Haggard, kostik где вы живете? У меня вода из под крана цвести начинает через неделю, хоть открыто, хот закрыто, но только тосола добавил чуть чуть буквально 10% - все прекратилось!

Member
Нет уж, лучше ты, InterStaff , скажи нам с Haggard`ом, как это ты такое место нашёл, где вода цветёт через неделю. Я живу в маленьком городке в среднем приобье, так что вода особо не чистая, но всё же не цветёт.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа