Foblas Можно и на "Поле Чудес" наити медь. Я в одно время часто ходил, так за все время видел только один раз. А трубки - это зависит от диаметра, есть для отопления медные трубы, но из тех что встречались диаметр был великоват (хотя судя по статье 24 марта есть и меньше диаметром, смотри водоблок на чипсет), а поменьше диаметром поищи у тех кто кондиционерами занимается(мне самому такой совет дали).
Лично я нашел у закомого кот занимается кузовными работами, там используются бруски из мягкого металла.
Главное, чтобы за время поисков желание не пропало
Foblas На "Поле чудес" был в субботу видел трубки ~2-3мм (у деда дофига было, метров 5 наверно) и 5-6мм (по 25-40см) в диаметре. Похожи на медные, но может быть и латунь!
hof Тут даже если скидываться то много получается. Например лист 1500мм на 600мм толщина 8мм, что-то около 60кг выходит. 1кг- 5уе. Итого лист около 300уе однако.
Сегодня были на поле чудес. Ужас, все в кучу и шмотки и метал. Короче каша. После долгих расспросов нашли одного мужика, который якобы продает медь. У него ничего не оказалось, но обещал позвонить если будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Moscow
У меня есть любые листы медные, трубки(правда медных меньше 3*0,08 нет, латунные есть), даже есть медная прямоугольная труба ~50*30*3-нарезал, запаял боковые стенки врезал 2 штуцера и готово. И еще личный совет на ватерблок старайтесь найти материал МОБ(медь марки МО бескислородная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Продолжение истории личных поисков...
Сегодня позвонил в одну достаточно серьезную фирму, занимающуюся "тяжелым" электротехническим оборудованием. Поинтересовался наличием медной шины... есть, причем сколько хочешь - сечения 8*80 / 6*60 / 5*50 / 4*40, нарежут хоть по 10 мм., и цена прелесть - 3,4$/кг (по словам менеджера 1 метр 6*60 как раз кило). Завтра иду закупать.
Попробуйте найти таких же товарищей в своих городах
A Lex Подскажи пожалуйста ключивые слова по которым искать. Пробовал электротехническое оборудование, так в ассортименте найденных фирм "шин" нет. Может это как-то подругому называется? Может гостируется как-то и можно найти по обозначению?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
Да собственно сабж.
Я думаю что многие,однажды заморочившиеся с самодельным водоблоком,
заморачивались поиском этого цвет.мета в ограниченных количествах.
Может подскажите,где можно прикупить??
Заходил в несколько пунктов приёма цвет.метов. но там говорят
сначала
"Мы не продаём,а только покупаем."
А потом,стоит немного разговорить их-
"Я бы продал но нету такого..."
Меня -то интерсует лист меди 10х10х1 мм
Но вообще тема интерсна как таковая.
Живу я в Москве,и если кто знает где можно купить...хоть на окраине
Помогите плиз...
Я думаю многим новичкам данный сабж интересен !!!
---
В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: » Создавать темы, которые уже обсуждались в конференции. Пользуйтесь поиском. Прочтите - Правила конференции. (Pilot)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Владимир
Где найти? Ищите в приеме цветмета. Там можно заказать. Например так: -Даров, дядя. -Привет. -Медные пластинки(трубки, шины и т.д.) есть. -Погодь...(копается в мешках)....Нет. -А бывают? -Ага... -Тада отложи если попадется, а я через недельку подрулю...с бабками(ключевое слово бабки ) Вот, сегодня ходил, у дядьки целый пакет пластинок. Взял 3 штуки 0.8х7х20, новые, как только из под станка вышли...красивые:)
А первый материал для блоков я нашел на металлобазе. Туда везут цветмет со всего города. В вашем городе тоже такая есть, 100%. Там есть все, проблема только в поиске. Мешки...мешки...мешки...Но найти можно, было б желание. С мужиками там тоже можно договориться, чтоб отложили или подсказали, гда примерно искать.
Москвичам легче. По утверждению приемщиков весь их металл везут "в Москву". Так что я думаю, найти завод по переработке можно.
Foblas у меня 10мм. Надо смотреть, какие у тебя шланги, но меньше 8 при последовательном соединении не стоит, имхо.
KoXed
Цитата:
10х10х1 мм
Зачем такой тонкий? На стенки? [TIMYR] Зачем такие тонкие трубки?