Как наверно видели моя система куда как скромнее...У вас принцип тепловой трубки. Правильно? И вентилятор, это не есть гуд...задумал вообще без единого вентилятора, и работает пока...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011
zalex2100 У меня принцип термосифона. Тепловую трубку сделать в домашних условиях невозможно. Жалкое подобие - да. Вентилятор только для тестов и когда дети долго играют. Например сейчас он выключен - 26 в комнате, 32 на крышке процессора. Целью было добиться нормальной работы ТС, чтобы не хуже заводской ТТ. Это мне удалось. Скоро будет переделка верхней части ТС и охлаждение ТС водой (уже почти всё готово), а также вывод тепла от видеокарты. Хочу сделать комбинированное охлаждение - тапло от процессора выводится ТС, а ТС охлаждается водой ( принцип теплообменника). Никогда не имел дела с водой, поэтому проблематично с выбором помпы, шлангов и тд. и тп. Хочу сделать всё в пасиве и чтобы внешний вид был более менее. Вобщем исходя из бедности старого оборудования в нашем городе немного проблемы. А Вашу мощность можно полнлстью охладить пасивными радиаторами и не заморачиватся. У меня же это не пройдёт - не влезет в корпус.
-А Вашу мощность можно полностью охладить пасивными радиаторами и не заморачиватся. -Как это? Т.е поставить на ЦП большой радиатор и всё? - Хочу сделать всё в пасиве и чтобы внешний вид был более менее. -По вашей схеме же и сделать(мне видится) на верхнюю крышку воодрузить коробку по периметру оребрённую (с глубиной ребра, чем больше тем луче) примерно по 10мм между рёбрами. Радиатор получится. Ваш ТС так же войдёт в неёПримерно в центре. Верх "коробки закрыть такой же оребрённой крышкой, с пробкой на верху(меж рёбер). Налить просто водки(шоб не цвела:) ), завернуть пробку и уаля:)...блин, как советовать легко
zalex2100 "Налить просто водки(шоб не цвела:) ), завернуть пробку и уаля:)..." - возможно не настолько просто, как Вы пошутили, но намного проще чем у меня. ATI Radeon HD 4890 Series T2DIG OC - выделит тепла примерно столько, сколько вся Ваша система, а ещё AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3518 MHz (16 x 220) ну и плюс всё остальное. Но главная проблемма в том, чтобы сделать это более менее нормальным на вид. Вечером выложу то, что пока успел сделать.
Jetfigter2015 Очень не простая конструкция! Но по опыту могу заметить, что все радиаторное охлаждение эффективно работает если рёбра охлаждения направлены паралельно потоку тепла т.е сверху вниз. Ваш радиатор будет распологатся в пространстве сосками вниз или вверх? И каким образом у вас припаяны дюралевые радиаторы?
zalex2100 Рёбрами вверх. Просто будет закреплено (лежать) сверху на корпусе. Немного кривоватое, но сносно. Наждачкой надо притереть - после горелки чёрный налёт на алюминии, но оттирается. Паял медною трубку к алюминию при помощи http://multiplaz.com.ua/ru/hts2000.php . Немного дороговато, но передача тепла от трубки на радиатор отличная. Паять довольно сложно, тем более не имея опыта по пайке этим припоем. Припой выдерживает большие нагрузки - для эксперимента спаял ТС из алюминиевой трубки от старой совдеповской антены, она безшовная. Заправил также R404 - 25-атмосфер выдержала, дальше стрёмно, не знаю что не выдержит - пайка или трубка, или моя голова или руки. С медью попроще и понадёжней, но тяжёлая.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Jetfigter2015 Спасибо! Даже и не подозревал о таком припое! Сенкс огромный....Чёт в голове сразу идея -создать корпус из алюминия(теперь его и паять можно)...Три радиатора, по трём сторонам. Размер примерно 450х400х40 2шт- это боковины. 450х360х40-это задняя(глухая) стенка. Четвёртая(лицевая) будет с разъёмами(чтоб взад нелазить:), приводом Х-рома, карт-ридером....получится очень мощный радиатор и красивый дизайн...
Sonic-Chainik очень интересный дизайн! Ремпект! Очень правильное понимание процесса охлаждения....а как температура ЦП?
Чем больше занимаюсь безвентиляторным корпусом, тем больше убждаюсь, что компромис необходим в построении пассивного охлаждения...При малых нагрузках должна работать "вода", при экстремальных +вентилятор(хотя бы на самых малых оборотах). А иначе корпус(пассивное охлаждение) становится просто огромным...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13